У вас не стоит Flash Player
Page 1 of 2 1 2 >
Настройки
#22674 - Fri Mar 04 2011 05:40 PM Вопрос блок "Обновляемое значение"
smdm Offline
journeyman

Registered: Mon Jan 10 2011
Записи: 83
Loc: Saratov
Добрый день.Вопрос 1.Если есть блок формула который расчитывает
значение close-open.Если я правильно думаю то число в формуле появиться на первом баре (open) следующей свечи.Если я подключу блок "обновляемое значение" к формуле (вышеуказанной)то блок будет обновлять значение после закрытия каждой свечи.Правильно или нет?? Пока что пишет ошибку не подключен вход.

Наверх
#22680 - Fri Mar 04 2011 06:32 PM Re: Вопрос блок "Обновляемое значение" [Re: smdm]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
Правильно, только помимо цифры, обновляемое значение должен получить сигнал, в какой именно момент ему обновляться.
Более подробно: http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=7583#Post7583

Наверх
#22684 - Fri Mar 04 2011 06:44 PM Re: Вопрос блок "Обновляемое значение" [Re: ViL]
slinger Offline
enthusiast

Registered: Sun Aug 01 2010
Записи: 228
добавили бы вы еще отдельный вход по значению которого будет выполнятся сброс - цены бы ему не было. сейчас к сожалению не удается на нем сделать некоторые вещи типа подтверждения сигналов и так далее.

Наверх
#22685 - Fri Mar 04 2011 06:56 PM Re: Вопрос блок "Обновляемое значение" [Re: slinger]
usas Offline
Pooh-Bah

Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
Originally Posted By: slinger
добавили бы вы еще отдельный вход по значению которого будет выполнятся сброс - цены бы ему не было. сейчас к сожалению не удается на нем сделать некоторые вещи типа подтверждения сигналов и так далее.

Я вообще не знаю, каким образом можно запомнить сигнал, который мне понадобится позже..
Нет блока памяти.. очень неудобно..
Уже не раз писали, реакции никакой..

Наверх
#22686 - Fri Mar 04 2011 07:00 PM Re: Вопрос блок "Обновляемое значение" [Re: usas]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
ОЗ и есть такой блок памяти.

Наверх
#22687 - Fri Mar 04 2011 07:14 PM Re: Вопрос блок "Обновляемое значение" [Re: Nektodron]
usas Offline
Pooh-Bah

Originally Posted By: Nektodron
ОЗ и есть такой блок памяти.

Ну значит я не умею им пользоваться..

Вот такая задачка - в скрипте 3 блока выхода из позиции. В зависимости от того, по какому блоку был выход, скрипт должен совершить разные действия.

Есть сигнал "нет активной позиции", т.е. скрипт вышел из рынка. Подаю его на вход блока"И". Что подать на второй вход, на чем запомнить, по какому из 3 вариантов был выход?
А если еще необходима задержка этой операции на свечу?
На чем запомнить? А потом сбросить?
Пока не соображу.. буду весьма благодарен за помощь..

Наверх
#22693 - Fri Mar 04 2011 09:00 PM Re: Вопрос блок "Обновляемое значение" [Re: usas]
slinger Offline
enthusiast

я пришел к выводу, что визуалом такое не сделать. тыкать кубики я перестал, сижу изучаю C#. это единственный обозримый выход ибо такие логические схемы с тремя разными выходами в разных условиях возникают практически в любой, более менее живой системе.

Наверх
#22694 - Fri Mar 04 2011 09:13 PM Re: Вопрос блок "Обновляемое значение" [Re: slinger]
usas Offline
Pooh-Bah

Ну если Вил и Н-Дрон подтвердят Ваше умозаключение, то это весьма печально.
Без кубика-ячейки памяти язык сильно теряет в гибкости и вариативности..

Наверх
#22695 - Fri Mar 04 2011 09:46 PM Re: Вопрос блок "Обновляемое значение" [Re: usas]
AWK Offline
enthusiast

Registered: Tue Jan 25 2011
Записи: 326
Originally Posted By: usas

Вот такая задачка - в скрипте 3 блока выхода из позиции. В зависимости от того, по какому блоку был выход, скрипт должен совершить разные действия.

Есть сигнал "нет активной позиции", т.е. скрипт вышел из рынка. Подаю его на вход блока"И". Что подать на второй вход, на чем запомнить, по какому из 3 вариантов был выход?

777 делал мне блок возвращающий имя блока закрытия позиции, весьма полезная вещь.

Наверх
#22702 - Sat Mar 05 2011 12:14 AM Re: Вопрос блок "Обновляемое значение" [Re: usas]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

ОЗ и есть на самом деле такой кубик, Вы же можете запомнить любое число при любом событии, в последствии сравнивая это число с любым другим при любом другом событии. Фактически Вы и сравниваете между собой разные события. Формулы же можно построить таким образом что бы сравнивать множество событий между собой.

Наверх
#22708 - Sat Mar 05 2011 08:40 AM Re: Вопрос блок "Обновляемое значение" [Re: ViL]
usas Offline
Pooh-Bah

Originally Posted By: ViL

ОЗ и есть на самом деле такой кубик, Вы же можете запомнить любое число при любом событии, в последствии сравнивая это число с любым другим при любом другом событии. Фактически Вы и сравниваете между собой разные события. Формулы же можно построить таким образом что бы сравнивать множество событий между собой.

Если действительно все это "можно построить", то очень хочется -и уверен не мне одному-увидеть законченный пример по решению задачки, приведенной мною выше..очень хочется..
Спс..

Наверх
#22710 - Sat Mar 05 2011 09:55 AM Re: Вопрос блок "Обновляемое значение" [Re: usas]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Поподробнее можно? Пока задача не ясна .
Читается как Куда-то чего-то ... smile
Произошло событие (какое именно?)
Что именно должен сделать скрипт?

Наверх
#22718 - Sat Mar 05 2011 10:25 AM Re: Вопрос блок "Обновляемое значение" [Re: slinger]
smdm Offline
journeyman

Так ведь насколько я понял при обновлении значения в блоке ОЗ и будет сброс предыдущего значения.Вопрос у меня в следующем.Когда обновилось значение в блоке ОЗ то данный блок постоянно будет "отдавать" это значение или в зависимости от таймфрейма графика.Мне нужно получить значение из блока ОЗ в момент когда следующая свеча еще не сформировалсь и выставить лимитную заявку в несформированной свече.Это возможно??

Наверх
#22722 - Sat Mar 05 2011 10:45 AM Re: Вопрос блок "Обновляемое значение" [Re: smdm]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Обновляемое значение, как и все остальные блоки в скрипте рассчитываются на пересчете. Если пересчет интервал одна минута, следовательно ОЗ будет отдавать значение рассчитанное на свече [i-1], пока не будет закрытия свечи [i]. В момент закрытия свечи, произойдет пересчет и ОЗ обновиться.

Наверх
#22727 - Sat Mar 05 2011 10:58 AM Re: Вопрос блок "Обновляемое значение" [Re: ViL]
smdm Offline
journeyman

Обновляемое значение, как и все остальные блоки в скрипте рассчитываются на пересчете. Если пересчет интервал одна минута, следовательно ОЗ будет отдавать значение рассчитанное на свече [i-1], пока не будет закрытия свечи [i]. В момент закрытия свечи, произойдет пересчет и ОЗ обновиться.

Наверно я некоректно задал вопрос.Есть первый тик свечи [i] блок ОЗ получил значение свечи [i-1] вот это числовое значение блок ОЗ будет "отдавать" каждую секунду или он "отдаст" это значение после закрытия свечи [i]????

Наверх
#22729 - Sat Mar 05 2011 11:18 AM Re: Вопрос блок "Обновляемое значение" [Re: smdm]
slinger Offline
enthusiast

могу подкинуть и свой пример:
есть локальный максимум за 10 периодов. как только закрытие свечи стало выше этого уровня - запоминаем значение данного локального максимума на предмет подтверждения пробоя временем. а, именно если в течение 10 последующих свечей, любое из закрытий будем выше записанного уровня. а, если нет, то сбрасываем записанный локальный максимум и ждем нового пробоя и там повторяем все заново.

зы. из-за невозможности сделать это мне пришлось приостановить работу на несколькими интересными скриптами. жаль...

зы2. в приложенном файле видно, что есть хороший вход в позу, но выход из нее - не правильный. если бы зотя бы подождать 2-3 бара то становится ясным, что сигнал был ложный.

Attachments
3.JPG (1158 downloads)

Отредактировано slinger (Sat Mar 05 2011 11:18 AM)

Наверх
#22730 - Sat Mar 05 2011 11:30 AM Re: Вопрос блок "Обновляемое значение" [Re: ViL]
usas Offline
Pooh-Bah

Поподробнее можно? Пока задача не ясна .
Читается как Куда-то чего-то ... smile
Произошло событие (какое именно?)
Что именно должен сделать скрипт?

С удовольствием конкретизирую:

1. Скрипт вышел из позиции по пересечению ценой скользящей средней. Делаю вывод, что в данный момент цена сменила направление и открываю позицию в противоположном направлении.
Делаю это по совпадению сигналов "нет активной позиции" и запомненный "выход по пересечению".
2. Скрипт вышел из позиции по "стоп-лоссу". Вывод тот же- открыть позицию в противоположном направлении по совпадению сигналов "нет активной позиции" и запомненный выход по "стоп-лосс" но допустим с задержкой на одну свечу.
3. Выход произошел по "тайк-профиту", следовательно делаю вывод, что тренд продолжается, можно войти в рынок в том же направлении по совпадению сигналов "нет активной позиции" и запомненный сигнал "был выход по т-пр" и сгналу -подтверждению от какого либо фильтра, который может быть позже первых двух на какое-то к-во свечей или наоборот сразу с первыми двумя.

Главная идея - быть как можно меньше времени вне рынка ( с удочкой на берегу рыбку не словишь).
Эта ветка скрипта должна постоянно мониторить ситуацию.
Моя проблема в том, на чем запомнить варианты выхода из позиции и как их потом сбросить после того как скрипт вошел в позицию, т.е. подготовится к следующему циклу.. нет не циклу, а варианту.
При этом желательно , что бы скрипт в любой момент времени был в одном из трех состояний "шорт", "лонг", "вне".
Одновременную позицию "шорт-лонг" в данной ситуации исключаю..
как-то противоречит здравому смыслу.

Я думаю такой развернутый пример у многих снимет вопросы по блоку ОЗ, как ячейке памяти..
Спс..

Наверх
#22741 - Sat Mar 05 2011 01:58 PM Re: Вопрос блок "Обновляемое значение" [Re: usas]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

2Usas
Ну в данном случае ОЗ не нужно. Можно воспользоваться детищем Ваших собратьев:
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=download&Number=3109&filename=PosActiveName.zip

Наверх
#22743 - Sat Mar 05 2011 02:02 PM Re: Вопрос блок "Обновляемое значение" [Re: slinger]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

2Slinger Эта задача уже для ОЗ. Но почему ОЗ должно сбрасываться именно после кол-ва свечей? Зачем его вообще сбрасывать?
Киньте сюда скрипт, я покажу, как сделать это условие.

Отредактировано ViL (Sat Mar 05 2011 02:03 PM)

Наверх
#22748 - Sat Mar 05 2011 02:14 PM Re: Вопрос блок "Обновляемое значение" [Re: ViL]
usas Offline
Pooh-Bah

2Usas
Ну в данном случае ОЗ не нужно. Можно воспользоваться детищем Ваших собратьев:
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=download&Number=3109&filename=PosActiveName.zip

1. Если можно-дайте ссылку на описание этого детища..
2. Я хочу сам уметь реализовать это с помощью ОЗ, как ячейки памяти. Не уходите от ответа.. как можно с помощью ОЗ запомнить и потом сбросить конкретные логические значения.
Реализуйте описанный пример и я от Вас отстану..:-))

Наверх
Page 1 of 2 1 2 >

Moderator:  ViL, sar