Поподробнее можно? Пока задача не ясна .
Читается как Куда-то чего-то ...

Произошло событие (какое именно?)
Что именно должен сделать скрипт?
С удовольствием конкретизирую:
1. Скрипт вышел из позиции по пересечению ценой скользящей средней. Делаю вывод, что в данный момент цена сменила направление и открываю позицию в противоположном направлении.
Делаю это по совпадению сигналов "нет активной позиции" и запомненный "выход по пересечению".
2. Скрипт вышел из позиции по "стоп-лоссу". Вывод тот же- открыть позицию в противоположном направлении по совпадению сигналов "нет активной позиции" и запомненный выход по "стоп-лосс" но допустим с задержкой на одну свечу.
3. Выход произошел по "тайк-профиту", следовательно делаю вывод, что тренд продолжается, можно войти в рынок в том же направлении по совпадению сигналов "нет активной позиции" и запомненный сигнал "был выход по т-пр" и сгналу -подтверждению от какого либо фильтра, который может быть позже первых двух на какое-то к-во свечей или наоборот сразу с первыми двумя.
Главная идея - быть как можно меньше времени вне рынка ( с удочкой на берегу рыбку не словишь).
Эта ветка скрипта должна постоянно мониторить ситуацию.
Моя проблема в том, на чем запомнить варианты выхода из позиции и как их потом сбросить после того как скрипт вошел в позицию, т.е. подготовится к следующему циклу.. нет не циклу, а варианту.
При этом желательно , что бы скрипт в любой момент времени был в одном из трех состояний "шорт", "лонг", "вне".
Одновременную позицию "шорт-лонг" в данной ситуации исключаю..
как-то противоречит здравому смыслу.
Я думаю такой развернутый пример у многих снимет вопросы по блоку ОЗ, как ячейке памяти..
Спс..