Originally Posted By: Door
Originally Posted By: captian

для того что бы торговать 1 фучём на индекс достаточно 10тр гарантийного обеспечения, хотя логичнее исходить из соотношения: на один лот 2 ГО.

Для того что бы будучи на 10м этаже оказаться на первом тоже достаточно лишь шагнуть в открытое окно))) Торговать с 10м плечом очень рисковано. Тем более ничего не зная о том, какие риски заложены в стратегии. Можно в первый же клиринг маржин-колл схватить. На какой истории тестировался скрипт? Если лишь последние полгода, то, ИМХО, совсем не показательно. Эти последние полгода вообще довольно сильно отличаются от всей предыдущей истории фьюча РТС (и не только его). И кто знает - тенденция ли это, либо просто необычный период в торговле. Лично я никому из новичков не посоветовал бы доверять свои средства черному ящику, да еще с таким большим плечом. Что будет с моим счетом в 10000 рублей, если рынок с утра откроется сильным гэпом против моей позиции? Боюсь велика вероятность, что на этом мое тестирование и закончится))
Вы абсолютно правы. и что бы просто "поиграться" этим скриптом 1 фучём надо иметь некоторый запас по средствам.
PS на сбере я работаю другими скриптами. подгонять этот под сбер неинтересно, нет там такой "искусственной" волатильности. т.н. куклячества smile

Отредактировано captian (Thu Feb 24 2011 09:12 PM)