У вас не стоит Flash Player
Page 1 of 8 1 2 3 4 5 6 7 8 >
Настройки
#21995 - Wed Feb 23 2011 06:18 PM флэт и нервная пила, как работаем?
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Трендовые скрипты на таком рынке не показывают чудеса доходности, поэтому параллельно с ними работают два скрипта под пилу. на трендовом рынке они работают слабо, но не лосят, а вот резкая безыдейная пила - их стихия. выкладываю картинку с лабы, но они у меня стоят на боевом счету и сделки на нём полностью совпадают. Стоп приказов нет, торговля в переворот. Если кому интересно поиграться, выложу в виде контейнеров. Месяца на 3, просто поиграться, т.е. за безденьги)))

Attachments
№1_под_пилу.png (774 downloads)
№2_под_пилу.png (789 downloads)

Наверх
#22005 - Thu Feb 24 2011 10:32 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
Stenk Offline
enthusiast

Registered: Mon Sep 20 2010
Записи: 218
Да, давай контейнер. Посмотрю...

Наверх
#22033 - Thu Feb 24 2011 03:06 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Stenk]
captian Offline
Carpal Tunnel

Три скрипта, все под Ri. Ключи до 15 июня
Пила1
0D171274-83CB-C104-53C5-EC8ED81D7107
Пила2
5F16A05E-ED2C-AFE3-D12D-12B1BBAB6A06
тренд лонг
58A30C6C-6CE1-2E2E-3BB3-EB3EB3DB7D07

Attachments
Ri Пила 1.zip (309 downloads)
Ri Пила 2.zip (280 downloads)
Ri Trend long.zip (174 downloads)

Наверх
#22039 - Thu Feb 24 2011 04:21 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
Stenk Offline
enthusiast

Какой из них грааль то ?

Наверх
#22040 - Thu Feb 24 2011 04:32 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Stenk]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: Stenk
Какой из них грааль то ?
Граалей нет и быть не может. торговля это статистика. теханализ - изучение поведения толпы. Ставь оба они в паре хороши. а тот что "тренд" это бонус. тихий трендловец, работающий только в лонг, но на таком рынке он принёс мне больше всего профита в первом квартале. Сделки делает редко и быстро выходит. и ещё! скрипты выкладываю ради обмена опытом. роботами не торгую и не планирую. техподдержки не будет)))))

Наверх
#22041 - Thu Feb 24 2011 04:40 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
captian Offline
Carpal Tunnel

забыл сказать: визуализация не соответствует стратегии. если очень любопытно попытайтесь вскрыть контейнер)))) Всё очень просто, пять кубиков, балалайка и утюг. Никаких замысловатостей )))

Наверх
#22042 - Thu Feb 24 2011 04:43 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
Stenk Offline
enthusiast

Лень вскрывать smile
Шлите скриншоты и исходники тогда smile

Наверх
#22043 - Thu Feb 24 2011 04:46 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Stenk]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: Stenk
Лень вскрывать smile
Шлите скриншоты и исходники тогда smile
высылаю, голубиной почтой grin

Наверх
#22050 - Thu Feb 24 2011 06:53 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
Door Offline
addict

Registered: Fri Nov 12 2010
Записи: 585
Loc: Москва
В чем смысл гонять на своем счету чужой скрипт?)

Наверх
#22052 - Thu Feb 24 2011 07:04 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Door]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: Door
В чем смысл гонять на своем счету чужой скрипт?)
В чём смысл таких вопросов? Открыта тема торговли на таком, как сейчас отрезке рынка. Я предложил своё решение. с удовольствием посмотрю ваше. оно у вас есть?

Наверх
#22055 - Thu Feb 24 2011 07:21 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
Door Offline
addict

Смысл вопроса в том, что я поимею с того, что погоняю чужой скрипт? Все равно не понятным останется принцип входа и выхода из позиции, значит каких-то новых идей и опыта я не получу. Вот и вопрос: что мне останется после прошествия трех месяцев работы ключа, кроме возможной копеечной прибыли (т.к. вряд ли кто будет доверять BlackBox'у управление крупной суммой без какого-то предварительного теста в реале). Через 3 месяца я, возможно, только прийду к выводу, готов ли запустить этот скрипт в торговлю более чем одним фьючем.
Ситуация 1: мне не нравится скрипт и я его выбрасываю.
Ситуация 2: мне нравится скприпт, но я все равно его выбрасываю, т.к. больше не имею возможности им пользоваться.
Ситуация 3 (гипотетическая): мне нравится скрипт, я имею возможность им пользоваться дальше, но я все равно его выбрасываю (или оставляю торговать 1 лотом), т.к. не знаю принцип его работы и что от него можно ожидать.
Это просто мое мнение

Отредактировано Door (Thu Feb 24 2011 07:23 PM)

Наверх
#22058 - Thu Feb 24 2011 07:38 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Door]
captian Offline
Carpal Tunnel

Смысл вопроса в том, что я поимею с того, что погоняю чужой скрипт? Все равно не понятным останется принцип входа и выхода из позиции, значит каких-то новых идей и опыта я не получу. Вот и вопрос: что мне останется после прошествия трех месяцев работы ключа, кроме возможной копеечной прибыли (т.к. вряд ли кто будет доверять BlackBox'у управление крупной суммой без какого-то предварительного теста в реале). Через 3 месяца я, возможно, только прийду к выводу, готов ли запустить этот скрипт в торговлю более чем одним фьючем.
Ситуация 1: мне не нравится скрипт и я его выбрасываю.
Ситуация 2: мне нравится скприпт, но я все равно его выбрасываю, т.к. больше не имею возможности им пользоваться.
Ситуация 3 (гипотетическая): мне нравится скрипт, я имею возможность им пользоваться дальше, но я все равно его выбрасываю (или оставляю торговать 1 лотом), т.к. не знаю принцип его работы и что от него можно ожидать.
Это просто мое мнение

вариант1 вам не понравился и вы выбрасываете - вполне логично
вариант2 вам понравился - без проблем продлю ещё на квартал. вы наберётесь побольше опыта и напишете свой, наводки дам, я не жадный)) тем более говорил выше, что он прост как 3 копейки.
Вариант3 вам нравится и он прогнался 1 литом уже больше 6 мес. я вам его вышлю в открытом виде. сомневаетесь? спросите у тех, кому высылал "безиндикаторный скрипт". Почему сразу не открываю? во первых хочу встречных идей, во вторых даже имея на руках грааль, но не умея пользоваться им толку будет ноль. малейшая просадка и неопытный пользователь начнёт включать / выключать его и химичить с настройками под сегодняшний момент. логично? Ну и напоследок повторюсь: не торгую скриптами и не планирую.

Наверх
#22064 - Thu Feb 24 2011 07:48 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
Door Offline
addict

Вполне альтруистичный подход. Меня смутило слово "поиграться" месяца на 3. Однако все равно не могу согласиться с тем, что в этом присутствует некая идея. Точнее она, конечно, есть, но скрыта от остальных. Обмен черными ящиками - это не одно и тоже, что обмен идеями) Идею я получу, получается, месяцев через 6. Однако никто не знает, каким будет рынок в этот период, и, возможно, он будет не таким, на который рассчитан этот скрипт. К тому же, уверен, не у всех найдутся свободные 300000тыс рублей, чтобы запустить дополнительно 3 скрипта в торговлю. На фьче сбера не работает?

Наверх
#22066 - Thu Feb 24 2011 07:54 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Door]
captian Offline
Carpal Tunnel

Вполне альтруистичный подход. Меня смутило слово "поиграться" месяца на 3. Однако все равно не могу согласиться с тем, что в этом присутствует некая идея. Точнее она, конечно, есть, но скрыта от остальных. Обмен черными ящиками - это не одно и тоже, что обмен идеями) Идею я получу, получается, месяцев через 6. Однако никто не знает, каким будет рынок в этот период, и, возможно, он будет не таким, на который рассчитан этот скрипт. К тому же, уверен, не у всех найдутся свободные 300000тыс рублей, чтобы запустить дополнительно 3 скрипта в торговлю. На фьче сбера не работает?

для того что бы торговать 1 фучём на индекс достаточно 10тр гарантийного обеспечения, хотя логичнее исходить из соотношения: на один лот 2 ГО. Скрипт на индикаторе ROC у кого нет в пользовательских - добавьте. вещь весьма полезная, индюк от разработчиков, смотреть в соотв. ветке. По поводу фьюча сбера. не вижу там такой ситуации, никто его не дёргает вверх вниз, он плавно тонет)))

Наверх
#22072 - Thu Feb 24 2011 08:47 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
Door Offline
addict

Originally Posted By: captian

для того что бы торговать 1 фучём на индекс достаточно 10тр гарантийного обеспечения, хотя логичнее исходить из соотношения: на один лот 2 ГО.

Для того что бы будучи на 10м этаже оказаться на первом тоже достаточно лишь шагнуть в открытое окно))) Торговать с 10м плечом очень рисковано. Тем более ничего не зная о том, какие риски заложены в стратегии. Можно в первый же клиринг маржин-колл схватить. На какой истории тестировался скрипт? Если лишь последние полгода, то, ИМХО, совсем не показательно. Эти последние полгода вообще довольно сильно отличаются от всей предыдущей истории фьюча РТС (и не только его). И кто знает - тенденция ли это, либо просто необычный период в торговле. Лично я никому из новичков не посоветовал бы доверять свои средства черному ящику, да еще с таким большим плечом. Что будет с моим счетом в 10000 рублей, если рынок с утра откроется сильным гэпом против моей позиции? Боюсь велика вероятность, что на этом мое тестирование и закончится))

Отредактировано Door (Thu Feb 24 2011 08:48 PM)

Наверх
#22076 - Thu Feb 24 2011 09:00 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: andy]
levon Offline
newbie

Registered: Sun Sep 26 2010
Записи: 48
А на это я как должен отреагировать.Ещё раз испугаться или смеяться?

Где были надписи не в культурной форме и кто оскорбился?
-Два мямлющих старых мутанта-это вполне культурные и даже научные от части выражения.мутация это биологическое изменение.мямлить-не внятно смутно говорить.старый я думаю не нужно пояснять значение.

Плюс это высказывание было обобщённо косвенным,не показывающее на конкретную личность.

Добавлю про ваши любимые темы о англоязычной зоне.
В англосакской зоне все слова культурные,у них нет даже понятий не цензурных слов.Отсюда и отсутствуют оскорбляемые натуры.

Скорее всего вам не хватает самому воспитания.Такое бывает.Ничего страшного.Я не оскорбляюсь и не обижаюсь на людей.Только во всём должна быть логика действий.

Лично к вам анди обращаюсь ещё раз-будьте внимательней и вежливей в общении с малознакомыми людьми.И ни в коем случае не нужно угрожать.Тем более если не в состоянии доказать свою правовую логическую цепочку.
Мне не нравится как вы обращаетесь к людям которые пишут правду пусть не лицеприятную но логически правильную.И уж конечно же я не доволен обращением уже лично ко мне публичном в данной форме(угроза ограничить свободу слова,индивидуального самовыражения).

Наверх
#22078 - Thu Feb 24 2011 09:08 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Door]
captian Offline
Carpal Tunnel

для того что бы торговать 1 фучём на индекс достаточно 10тр гарантийного обеспечения, хотя логичнее исходить из соотношения: на один лот 2 ГО.

Для того что бы будучи на 10м этаже оказаться на первом тоже достаточно лишь шагнуть в открытое окно))) Торговать с 10м плечом очень рисковано. Тем более ничего не зная о том, какие риски заложены в стратегии. Можно в первый же клиринг маржин-колл схватить. На какой истории тестировался скрипт? Если лишь последние полгода, то, ИМХО, совсем не показательно. Эти последние полгода вообще довольно сильно отличаются от всей предыдущей истории фьюча РТС (и не только его). И кто знает - тенденция ли это, либо просто необычный период в торговле. Лично я никому из новичков не посоветовал бы доверять свои средства черному ящику, да еще с таким большим плечом. Что будет с моим счетом в 10000 рублей, если рынок с утра откроется сильным гэпом против моей позиции? Боюсь велика вероятность, что на этом мое тестирование и закончится))
Вы абсолютно правы. и что бы просто "поиграться" этим скриптом 1 фучём надо иметь некоторый запас по средствам.
PS на сбере я работаю другими скриптами. подгонять этот под сбер неинтересно, нет там такой "искусственной" волатильности. т.н. куклячества smile

Отредактировано captian (Thu Feb 24 2011 09:12 PM)

Наверх
#22084 - Thu Feb 24 2011 09:14 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
Door Offline
addict

И все же, кэп, на какой истории прогонялся скрипт?) Так же хотелось бы услышать мнение более отпытного (в смысле чем я) роботостроителя по поводу поведения рынка последние месяцев 8

Отредактировано Door (Thu Feb 24 2011 09:15 PM)

Наверх
#22085 - Thu Feb 24 2011 09:25 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Door]
captian Offline
Carpal Tunnel

И все же, кэп, на какой истории прогонялся скрипт?) Так же хотелось бы услышать мнение более отпытного (в смысле чем я) роботостроителей по поводу поведения рынка последние месяцев 8

насчёт опытности это ещё вопрос. нет смысла мерится х-ми eek (харизмами, а не то что вы подумали)))смотрел его в лабе от марта 2010. картинку скидываю. Но и 2010 год не показатель, хотя "хороший" в плане неровности и нестабильности год. Из картинок видно, почему я рекомендовал их пользовать в паре (они по разному ведут себя на растущем и падающем рынке. а какой будет дальше рынок никому неизвестно). естественно, что прибыль на историческом тестировании не гарантирует прибыли в будущем. Но на реальном счёте (а они у меня запущены на реальном счёте 1 лотом) сделки совпадают с сделками в лабе. +/- 30 пп в обе стороны. все сделки по рынку, так что вопрос про проскальзывание не задавать smile

Attachments
пила1_с_марта_2010.png (588 downloads)
пила2_с_марта_2010.png (550 downloads)
тренд_с_марта_2010.png (504 downloads)

Отредактировано captian (Thu Feb 24 2011 09:26 PM)

Наверх
#22089 - Thu Feb 24 2011 09:49 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
Door Offline
addict

Общая картинка красивая. На первый вгляд в глаза бросилось то, что шорты в пиле2 оптимизировались на сильном движении вниз в первой четверти графика. А там можно сказать и не пила вовсе была, а тренд поймали. Остальное время фактически во флете отработали. Вот лонги покрасивше смотрятся) С шортами замечал такое, когда тестировал на истории, куда попадал 2008 год. Часто вся 5ти летняя прибыль в этот обвал и образовалась. Приходится из оптимизации исключать частично этот период, а уже после смотреть, как скрипт будет себя вести при прогоне на нем без оптимизации. Это так, небольшим опытом делюсь (причем не утверждаю, что удачным)) Опять таки, если взять общую картину Тренд с марта, то как раз на ней этот трендовый рывок вниз в Пиле2 слизан, стоит во флете, и потом уже начинает ползти вверх. Все же не любит этот тандем резких движений. Любопытно было бы посмотреть, как он отработает с января 2006 по май 2005 года. Нет такой картинки?
Р.S. Вовсе не пытаюсь сказать, что скрипт плохой. Просто привычка такая, со всех сторон рассмотреть ситуацию постараться )

Отредактировано Door (Thu Feb 24 2011 09:51 PM)

Наверх
#22091 - Thu Feb 24 2011 09:57 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Door]
captian Offline
Carpal Tunnel

Общая картинка красивая. На первый вгляд в глаза бросилось то, что шорты в пиле2 оптимизировались на сильном движении вниз в первой четверти графика. А там можно сказать и не пила вовсе была, а тренд поймали. Остальное время фактически во флете отработали. Вот лонги покрасивше смотрятся) С шортами замечал такое, когда тестировал на истории, куда попадал 2008 год. Часто вся 5ти летняя прибыль в этот обвал и образовалась. Приходится из оптимизации исключать частично этот период, а уже после смотреть, как скрипт будет себя вести при прогоне на нем без оптимизации. Это так, небольшим опытом делюсь (причем не утверждаю, что удачным)) Опять таки, если взять общую картину Тренд с марта, то как раз на ней этот трендовый рывок вниз в Пиле2 слизан, стоит во флете, и потом уже начинает ползти вверх. Все же не любит этот тандем резких движений. Любопытно было бы посмотреть, как он отработает с января 2006 по май 2005 года. Нет такой картинки?
Р.S. Вовсе не пытаюсь сказать, что скрипт плохой. Просто привычка такая, со всех сторон рассмотреть ситуацию постараться )
хорошая привычка. Истории с 2006 года нет. И лично мне неинтересны 2008г. и особенно 2009г. 2009 супертрендовый год был, а оптимизировать лучше на кривых коленцах. По поводу отработки шортов: скрипт торгует с переворотом, а рынок очень по разному ходит вверх и вниз, так что универсального подхода нет наверно. Ну как минимум для низкочастотных скриптов. Я кстати большинство скриптов делю на работающих только в лонг и только в шорт. Но речь я заводил именно про резкую пилу и отсутствие тренда. вот под такое и клеил кубики.
Про оптимизацию: брал период с марта 2010 и искал оптимальный вариант именно для тяжёлых участков.
В любом случае спасибо за мнение и анализ. собственно для этого и выкладывал.

Отредактировано captian (Thu Feb 24 2011 10:01 PM)

Наверх
#22096 - Thu Feb 24 2011 10:47 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
Door Offline
addict

Однако 2005-2006 годы были еще более супертрендовыми, чем 2009. Да и до конца 2007 вообще не хило росли. А уж какой тренд был в 2008 году. Так что если посмотреть на наш рынок (конкретно фьюч РТС), до ноября 2009 мы были почти всегда (за исключением некоторых участков) в сильном тренде. И лишь последний год движуха поспокойней стала. Конечно, если скрипт рассчитан на пилу, то оптимизировать лучше на ней, но хочется ведь так же быть "уверенным", что если завтра начнется новый сильный тренд, то скрипт не сольет ему счет, а хотя бы будет держаться на плаву до тех пор, пока не начнется консолидация.

Наверх
#22097 - Thu Feb 24 2011 10:53 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Door]
captian Offline
Carpal Tunnel

Однако 2005-2006 годы были еще более супертрендовыми, чем 2009. Да и до конца 2007 вообще не хило росли. А уж какой тренд был в 2008 году. Так что если посмотреть на наш рынок (конкретно фьюч РТС), до ноября 2009 мы были почти всегда (за исключением некоторых участков) в сильном тренде. И лишь последний год движуха поспокойней стала. Конечно, если скрипт рассчитан на пилу, то оптимизировать лучше на ней, но хочется ведь так же быть "уверенным", что если завтра начнется новый сильный тренд, то скрипт не сольет ему счет, а хотя бы будет держаться на плаву до тех пор, пока не начнется консолидация.

Собственно именно так и ведёт он себя на тренде: вяло растёт или стоит на месте. это видно по картинкам. А для трендового рынка выкладывал другой http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=18927#Post18927

Наверх
#22098 - Thu Feb 24 2011 10:57 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
Door Offline
addict

Разве вам самому не интересно узнать, чтобы было, запусти вы этот скрипт в работу в мае 2008, например. Или в феврале 2009? Все же там тренды были другими, не то что в 2010 году))

Наверх
#22100 - Thu Feb 24 2011 11:36 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Door]
captian Offline
Carpal Tunnel

Разве вам самому не интересно узнать, чтобы было, запусти вы этот скрипт в работу в мае 2008, например. Или в феврале 2009? Все же там тренды были другими, не то что в 2010 году))

в 2008 году я сливал свое первое депо ))) но мне не жалко тех 30000

Наверх
#22101 - Thu Feb 24 2011 11:49 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
Door Offline
addict

а кто то в тот год счет в разы увеличил) Жаль не я)

Наверх
#22114 - Fri Feb 25 2011 09:34 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Door]
ZSE Offline
TSLab
veteran

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 1377
OFF - 2 All
Я тут немножко почистил - надеюсь, все нужное осталось по месту.

З.Ы. Даже беседки, стоящие в глубине парков раз в год приходится красить, избавляясь от нацарапанных надписей ...

З.Ы.2 Одну царапину пропустил - исправился ..

Отредактировано ZSE (Fri Feb 25 2011 07:00 PM)

Наверх
#23474 - Thu Mar 17 2011 05:15 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: ZSE]
Apolon13 Offline
journeyman

Registered: Tue Jan 04 2011
Записи: 83
Как правильно запустить пилу? Она постоянно в позиции, как я понимаю. Нужно тоже войти в ту же сторону или просто подождать?
Trend long запустил, пока полет нормальный.

Наверх
#23481 - Thu Mar 17 2011 06:44 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Apolon13]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: Apolon13
Как правильно запустить пилу? Она постоянно в позиции, как я понимаю. Нужно тоже войти в ту же сторону или просто подождать?
Trend long запустил, пока полет нормальный.
Просто подождать. сама войдёт на новом сигнале. Но такой рынок как последние два дня она почти не берёт, плюс очень небольшой: с начала марта +2500 пп и +9000 пп из расчёта на один контракт, причём кривая доходности очень неровная. Важно! Из нестандартных индикаторов используется ROC, если нет, нужно поставить в пользовательские. есть на форуме от разработчиков.
Успокаивает только то, что атомные реакторы не каждый день в Японии рушатся.

Отредактировано captian (Thu Mar 17 2011 08:39 PM)

Наверх
#24465 - Thu Mar 31 2011 12:57 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
serg Offline
Pooh-Bah

Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
captian !
загрузил контейнер, но график не отображается....особых манипуляций после подгрузки скрипта проводить не нужно?Спб...

Наверх
#24468 - Thu Mar 31 2011 01:31 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
usas Offline
Pooh-Bah

Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
Originally Posted By: serg
captian !
загрузил контейнер, но график не отображается....особых манипуляций после подгрузки скрипта проводить не нужно?Спб...

Попроси Кэпа его папку Хендлерс прислать, чаще всего проблемы с разными индикаторами..или их версиями..

Наверх
#24475 - Thu Mar 31 2011 02:28 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: usas]
serg Offline
Pooh-Bah

обращаюсь с кепу))))))......

Наверх
#24486 - Thu Mar 31 2011 04:15 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
captian Offline
Carpal Tunnel

Денёк, другой потерпи, чуть модернизирую и выложу в открытом виде. а если невтерпёж, добавь индикатор ROC в папку hendlers. такой рынок как сейчас она не слишком качественно обрабатывает. на выходных чуть поправлю и выложу в открытом виде. чесслово. smile а вот скрипт "тренд" ставь спокойно. не слишком прибыльный, но вполне рабочий в профит

Отредактировано captian (Thu Mar 31 2011 04:17 PM)

Наверх
#24487 - Thu Mar 31 2011 04:18 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
captian Offline
Carpal Tunnel

Просто занят был очень на этой неделе

Наверх
#24499 - Thu Mar 31 2011 05:26 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
captian Offline
Carpal Tunnel

Немного подумав, выкладываю одного "кормильца". Выкладываю в открытом виде, но если вы не слишком опытны - не пытайтесь подкрутить параметры. кто заработает на нём миллион, можете прислать мне банку газировки)))) Пилу1 и Пилу2 удаляйте, ставьте этот. принцип тот же, Но работает только в лонг (это важно). И ещё!!! Скрипт на три разных входа, поэтому, ставя в портфеле торговлю одним лотом (управление торговлей скриптами/добавить скрипт/тип управления лимитами/в лотах/один), фактически скрипт будет торговать ТРЕМЯ!!!! лотами. не забывайте об этом!!!
если скрипт не выставил стоп сигнал, не переживайте, значит он за пределами лимита на данную торговую сессию, как будет вписываться в лимит , сразу выставится. Этот стоп (3 стопа) только страховочный, на случай если слетит программа, инет или ещё какая фигня - у брокера всегда на сервере останется стоп приказ. фактически же сделки управляются условными заявками.
выкладываю на всяк случай свою папку хендлерс, если у кого нет какого нить индюка.
Зарабатывайте и с каждого заработанного Вами миллиона мне по банке пепси))

скрипт скачали 22 человека, все кому он был нужен и интересен. Теперь удалил, что бы он не гулял по всему инету.
Для тех кто скачал: желательно поставить фильтр, что бы он не пытался брать отскоки на падающем тренде (делаем сами)).
И ещё: большая просьба не распространять по всему инету копии, скрипт вполне позволяет зарабатывать на срочном рынке приличные деньги, если конечно вы знакомы с "управлением рисками".
За работой его, немного подработанного варианта, на боевом счету можно наблюдать в ветке реальные торги http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=24758#Post24758

Attachments
Handlers.zip (213 downloads)

Отредактировано captian (Sat Apr 09 2011 09:28 AM)

Наверх
#24500 - Thu Mar 31 2011 05:49 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
Door Offline
addict

Спасибо, Кэп! Будем изучать )

Наверх
#24503 - Thu Mar 31 2011 06:35 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Door]
R2D224RUS Offline
enthusiast

Registered: Sun Aug 29 2010
Записи: 221
Loc: Krasnoyarsk
Большое спасибо, captian!

...
Умеют же делать КРАСИВО!

Отредактировано R2D224RUS (Thu Mar 31 2011 06:50 PM)

Наверх
#24507 - Thu Mar 31 2011 06:56 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: R2D224RUS]
Door Offline
addict

Да, блоки расставлены так, что залюбуешься)

Наверх
#24515 - Thu Mar 31 2011 07:32 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Door]
captian Offline
Carpal Tunnel

Да, блоки расставлены так, что залюбуешься)
,чтоб самому не запутаться))

Наверх
#24518 - Thu Mar 31 2011 07:49 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
captian Offline
Carpal Tunnel

Ещё забыл важный момент. лимит можно ставить только в лотах. Потому что поставив % от портфеля каждую последующую сделку после первой он будет брать на % от свободных средств, что в корне неправильно для этого скрипта. Так что манименеджмент думать головой)) я бы рекомендовал не дёргать лимиты в течении квартала вообще и только в следующем квартале менять по результатам работы предыдущего.

Наверх
#24520 - Thu Mar 31 2011 07:53 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
usas Offline
Pooh-Bah

А обязательно только на минутках?
Подлиннее не пробовали? На коротких обычно проблем больше...

Наверх
#24521 - Thu Mar 31 2011 07:56 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: usas]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: usas
А обязательно только на минутках?
Подлиннее не пробовали? На коротких обычно проблем больше...

Посмотрев повнимательнее, обнаружишь что он не на минутках а на трёх периодах: 5, 10 и 15
сжатие!

Отредактировано captian (Thu Mar 31 2011 07:57 PM)

Наверх
#24524 - Thu Mar 31 2011 08:15 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
usas Offline
Pooh-Bah

Вай, не разобравшись глупость ляпнул.. :-(
Прошу прощения, с этим блюдом нужно будет в выходные поразбираться для самообразования..

Наверх
#24527 - Thu Mar 31 2011 08:44 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
profit Offline
Pooh-Bah

Registered: Wed Jan 13 2010
Записи: 1835
Да!Дожились.Раньше такие плюшки разбирали очень активно,все подряд причём.Сейчас никому не надо.4 загрузки всего.

Наверх
#24530 - Thu Mar 31 2011 08:57 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: profit]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: profit
Да!Дожились.Раньше такие плюшки разбирали очень активно,все подряд причём.Сейчас никому не надо.4 загрузки всего.

Это и хорошо, а то будет как с гранатой в руках у Дарвина ... или у обезьяны, сейчас и не вспомню...

Наверх
#24532 - Thu Mar 31 2011 09:18 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
profit Offline
Pooh-Bah

Registered: Wed Jan 13 2010
Записи: 1835
Скрипт хороший однако сразу видно.Технология "ГФ" не хухры мухры.
Возможно ещё один флагман.

Только доработать чуть чуть .

Отредактировано profit (Thu Mar 31 2011 09:19 PM)

Наверх
#24533 - Thu Mar 31 2011 09:44 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: profit]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: profit
Скрипт хороший однако сразу видно.Технология "ГФ" не хухры мухры.
Возможно ещё один флагман.

Только доработать чуть чуть .

Спасибо, только вопрос: технология "ГФ" что это? В скрипте не задействованы технологии ГФ, я просто таких не знаю.

Наверх
#24537 - Thu Mar 31 2011 10:34 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
serg Offline
Pooh-Bah

Ок,покручу пока ваше творение.....спасибо !

Наверх
#24538 - Thu Mar 31 2011 10:35 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
serg Offline
Pooh-Bah

Денёк, другой потерпи, чуть модернизирую и выложу в открытом виде. а если невтерпёж, добавь индикатор ROC в папку hendlers. такой рынок как сейчас она не слишком качественно обрабатывает. на выходных чуть поправлю и выложу в открытом виде. чесслово. smile а вот скрипт "тренд" ставь спокойно. не слишком прибыльный, но вполне рабочий в профит

Ок ! простое рабочее мерси)))ROC вижу в пользовательских, но , увы , сделок нет((
в догонку: макс просадка 1,76% - круто и при показанной доходности)))Да,не перевелись на Руси.....))))
и еще
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&
Number=24451&#Post24451 - может сгодиться......)))
captian has removed themself from this topic -

вопрос: сколько сделок участвовало в тесте ?

Отредактировано serg (Thu Mar 31 2011 10:53 PM)

Наверх
#24542 - Thu Mar 31 2011 11:06 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
captian Offline
Carpal Tunnel

Ок ! простое рабочее мерси)))ROC вижу в пользовательских, но , увы , сделок нет((
в догонку: макс просадка 1,76% - круто и при показанной доходности)))Да,не перевелись на Руси.....))))
и еще
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&
Number=24451&#Post24451 - может сгодиться......)))
captian has removed themself from this topic -

вопрос: сколько сделок участвовало в тесте ?

1.просто чистил личку. Я и не читал и не знал, что на форуме есть личка)) спасибо за ссылку на пример, но я совсем не освоил ОЗ.
2.Внимательнее!!! в скрипте участвуют три сделки и они могут встать в тренд одновременно. Что касается теста, то если результат поделить на 3, то получится 100т на один контракт в год. Не плохо, но и не супер, НО именно участие трёх заходов обеспечивает скрипту минимальную просадку.
3. Тест не выкладывал, но картинка красивая, поверь. Ещё раз повторю внимательнее!!!! скрипт работает на 3-х контрактах, если в лимитах поставить 1 !!!!!

Отредактировано captian (Thu Mar 31 2011 11:09 PM)

Наверх
#24551 - Fri Apr 01 2011 09:25 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
serg Offline
Pooh-Bah

Ок-Ок !
Если вопросы по ОЗ - пиши, отвечу. ОЗ - пока грамотно работает только в лонг, пытал Vila - .....но пока сам не доедешь, не получиться)))).Хочется ОЗ добить и лонг и шорт)))

Наверх
#24553 - Fri Apr 01 2011 09:42 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
R2D224RUS Offline
enthusiast

captain, подскажите а TamaRimaMontesuma в сравнении с X3long... кто более стабильный?

Наверх
#24555 - Fri Apr 01 2011 09:59 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: R2D224RUS]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: R2D224RUS
captain, подскажите а TamaRimaMontesuma в сравнении с X3long... кто более стабильный?

Та, что в лонг нормально работает и у меня на счету (но несколько модифицирована). но на таком нервном рынке лосит больше, чем хотелось бы. шортовый вариант лучше не бери или не больше 5% от депозита. Вообще шортовые варианты у меня хуже выходят))) выкладывать модифицированную Таму Монтесуму что то не хочется. Я вообще думаю, что наверняка найдутся умники, которые чуть переделав визуальное отображение будут торговать ими, выдавая за свои (если уже так не делают). Так что берите X3 long и торгуйте спокойно Ri на FORTS или Buben SMA и сбером на мамбе.
Тем более, что X3 вполне достойно себя ведёт на моём счету. Лучшее - враг хорошего. Шальные деньги хуже спокойно заработанных.

Наверх
#24557 - Fri Apr 01 2011 10:12 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
ZooR Offline
veteran

Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
Спасибо!Будем изучать...

Наверх
#24558 - Fri Apr 01 2011 10:20 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: ZooR]
R2D224RUS Offline
enthusiast

Еще раз благодарность!
Эх, Монтесума... Монтесума... из-за глупой незакрытой позиции... слила, все что заработала за эти 2 недели.

Наверх
#24576 - Fri Apr 01 2011 12:08 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
Door Offline
addict

ОЗ - пока грамотно работает только в лонг, пытал Vila - .....но пока сам не доедешь, не получиться)))).Хочется ОЗ добить и лонг и шорт)))

Я же правил тебе скрипт. ОЗ там не причем. В нем ошибки нет

Отредактировано Door (Fri Apr 01 2011 12:09 PM)

Наверх
#24606 - Fri Apr 01 2011 02:30 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Door]
serg Offline
Pooh-Bah

все равно не нравиться)))видимо в логике что то не.......

Attachments
логика.JPG (523 downloads)

Наверх
#24666 - Sat Apr 02 2011 05:32 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
ZooR Offline
veteran

Кэп, скрипт под пилу отличный!Спасибо ещё раз!Пробовали ли Вы отфильтровать тренд или может какими-то своими методами определения пилы пользуетесь?(кроме как визуально).

Наверх
#24667 - Sat Apr 02 2011 05:55 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: ZooR]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: ZooR
Кэп, скрипт под пилу отличный!Спасибо ещё раз!Пробовали ли Вы отфильтровать тренд или может какими-то своими методами определения пилы пользуетесь?(кроме как визуально).

Нет, к сожалению пока она (пила) не случится и не поймёшь. Не знаю как формализовать признаки пилы, особенно не знаю на текущей свече: то ли тренд попёр, то ли опять пилим. А потому отрабатываем все!!! сигналы разными скриптами. Разными по построению и по временному периоду. и в среднем получаем скромный заработок, что куда надёжнее гонки за шальными процентами дохода.
З.Ы. Спасибо за оценку.

Наверх
#24668 - Sat Apr 02 2011 06:02 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: ZooR]
usas Offline
Pooh-Bah

Оценку разделяю...но, на самом ликвидном фьюче и без шорта.. - не комильфо..
С Вашего позволения буду рационализировать.. wink

Наверх
#24669 - Sat Apr 02 2011 06:04 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
usas Offline
Pooh-Bah

Нет, к сожалению пока она (пила) не случится и не поймёшь. Не знаю как формализовать признаки пилы, особенно не знаю на текущей свече: то ли тренд попёр, то ли опять пилим.

Тут тока к экстрасенсам.. grin

Наверх
#24673 - Sat Apr 02 2011 06:27 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: usas]
ZooR Offline
veteran

Эт точно!

Наверх
#24699 - Sat Apr 02 2011 11:30 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: usas]
captian Offline
Carpal Tunnel

Оценку разделяю...но, на самом ликвидном фьюче и без шорта.. - не комильфо..
С Вашего позволения буду рационализировать.. wink

Я выложил в открытом виде, а потому моего разрешения не трэба для переделки))
Короткие продажи делать сложнее и, по моему мнению, делать отдельным скриптом, потому что они идут совсем по другому сценарию нежели покупки и этому есть свои причины. Срочный рынок всё равно завязан на спот, где большие деньги работают на больших фреймах, что противоречит спекулятивным коротким (не зря же они именно так и называются) необеспеченным продажам. А падение котировок происходит только при очень плохом внешнем фоне или при фиксации прибыли. и как всё это ловить?? Тем более в отсутствии кризиса в любой момент могут наступить "откупашки" подешевевшего актива, причём неслабыми объёмами (в пятницу мы это и видели).

Наверх
#24777 - Mon Apr 04 2011 11:38 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
R2D224RUS Offline
enthusiast

С Вашего позволения выложу Х3 под SRM

Attachments
X3captainSRM.xml (316 downloads)
Description: X3captainSRM

Наверх
#24778 - Mon Apr 04 2011 11:40 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: R2D224RUS]
captian Offline
Carpal Tunnel

С Вашего позволения выложу Х3 под SRM

позволения не требуется)))) глянем на досуге, любопытно. проблема в вот в чём может возникнуть. При оптимизации под сбер надо существенно менять параметры, причём последовательно, а не все сразу. так что лично для меня легче новый сделать под другой инструмент, чем переделывать старый. параметры для торгов есть основные и вспомогательные. все вспомогательные надо сначала игнорировать и только потом ими шлифовать.

Отредактировано captian (Mon Apr 04 2011 11:50 AM)

Наверх
#24807 - Mon Apr 04 2011 02:32 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
serg Offline
Pooh-Bah

Коллеги ! ( конечно в о первых КэП!)
Выходные крутил ваш скрипт, пробовал загнать его на ММВБ Сбер П.тем более что спрос имеется ))))
С вашего разрешения выложу что получилось ?( сразу небольшой вопрос, учитывая , что ваш оригинал работает на трех фреймах и фактически использует 3-е плечо, а на ММВБ, во всяком случае Финам, разрешает только 2- е плечо, не смог решить задачу распределения сделок в данном контексте, посему если есть желающие ( или автор) решить данную коллизию.
ЗЫ Идея скрипта и реализация - достойна похвалы.....

Наверх
#24811 - Mon Apr 04 2011 02:43 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
R2D224RUS Offline
enthusiast

Если акции, я думаю, что лучше скрипту ограничить сделки в лотах, на каждые вход написать не по 1, а по 10 лотов. Или 5 5 минутке 10, на 10 - 20лотов, на 15минутке - 30 лотов.

Наверх
#24812 - Mon Apr 04 2011 02:48 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: R2D224RUS]
ZooR Offline
veteran

Правильно, можно по лотам разбить, а можно 15 минутку выключить, я выключил, мне показалось, что она больше лосит, чем другие таймфреймы.

Наверх
#24813 - Mon Apr 04 2011 02:56 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
captian Offline
Carpal Tunnel

Коллеги ! ( конечно в о первых КэП!)
Выходные крутил ваш скрипт, пробовал загнать его на ММВБ Сбер П.тем более что спрос имеется ))))
С вашего разрешения выложу что получилось ?( сразу небольшой вопрос, учитывая , что ваш оригинал работает на трех фреймах и фактически использует 3-е плечо, а на ММВБ, во всяком случае Финам, разрешает только 2- е плечо, не смог решить задачу распределения сделок в данном контексте, посему если есть желающие ( или автор) решить данную коллизию.
ЗЫ Идея скрипта и реализация - достойна похвалы.....

Про акции: скрипт торгует на 5,10 и 15 мин. это не приемлемо для спота. Минимум интервал для акций это 30 мин. иначе отдашь всю прибыль брокеру в виде комисов. Ну и ещё: скрипт состоит из 3-х по сути раздельных. разбей его на части, убери сжатие (иначе придётся ставить огромный лимит по барам). Ну собственно проще написать новый, и не забудь поставить блок "комиссия". если на срочке таким низкочастотником она несущественна и её можно не брать в расчёт, то на споте она будет посущественнее. ещё момент. этот скрипт можно ставить только в лотах!!!! иначе каждая последующая сделка будет брать % от оставшихся свободных средств.

Наверх
#24814 - Mon Apr 04 2011 02:59 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: R2D224RUS]
serg Offline
Pooh-Bah

это в реале... в лабе поставил 0,8+0,8+0,4=2 - но это не дает достоверности имитации.
Спасибо за совет.Перерисую,выложу...

Отредактировано serg (Mon Apr 04 2011 03:00 PM)

Наверх
#24824 - Mon Apr 04 2011 04:33 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
serg Offline
Pooh-Bah

Но вот собственно и разработка под ММВБ Сбер П.Один фрейм, плечо 2-е.Сжатие оставил,29 мн - чтобы стопами не биться.Трейл - делает более ровную эквити.
Первоисточник - cаptian.
Кто еще добавит или изменит....)))

Attachments
ХЗ сж рж СБЕР П 29мн.xml (331 downloads)

Наверх
#24827 - Mon Apr 04 2011 04:40 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
Door Offline
addict

Зачем загонять в один скрипт весь счет? Почему, например, не сделать 0,2+0,2+0,1? Или того меньше. Тогда и проблем с плечами не будет

Наверх
#24832 - Mon Apr 04 2011 04:50 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Door]
serg Offline
Pooh-Bah

Да,да.Это первый вариант.....
Еще предложения....

Наверх
#24835 - Mon Apr 04 2011 04:58 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
Door Offline
addict

Еще по задумке скрипта торговля на разный фреймах должна выровнять общую кривую. Следовательно предлагаю поиграть с процентным соотношением открываемых позиций. Посмотреть кол-во сделок на каждом фрейме, средний ПУ и пр.

Наверх
#24837 - Mon Apr 04 2011 04:58 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Door]
serg Offline
Pooh-Bah

Ок !.Кстати - на графике с 01 01 2011 - бэк тест.

Наверх
#24840 - Mon Apr 04 2011 05:02 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
Door Offline
addict

я тестил этот скрипт с 2007 года. Мне интереснее, что будет с моим счетем, если завтра будет новый обвал, а не то что было бы на том периоде, когда рынок ростет))

Наверх
#24850 - Mon Apr 04 2011 06:33 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Door]
serg Offline
Pooh-Bah

Дык....поэтому и необходим шортовый вариант))))
Еще раз - бэк тест с 01 01 2011 - если это рост.....)))

Отредактировано serg (Mon Apr 04 2011 06:34 PM)

Наверх
#24903 - Tue Apr 05 2011 04:57 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
serg Offline
Pooh-Bah

вариант лонг, 2 фрейма, ММВБ, СБЕР П, плечи 0,9+0,9,трейлы, комиссия....предложения....
PS бэк тест с 01 01 2011.

Attachments
flet_i_nervnay_pila_X3_long_СБЕР П_2 фрейма_трейлы.xml (303 downloads)

Отредактировано serg (Tue Apr 05 2011 04:57 PM)

Наверх
#24952 - Wed Apr 06 2011 10:24 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
R2D224RUS Offline
enthusiast

Вопрос к знатокам. Подскажите пожалуйста.

ХЗ сж рж СБЕР П 29мн.xml
....................................... Депозит 10000 ........... Депозит 20000
...................................... 1 Лот 2 лота .............. 1 Лот 2 лота
Имитация 1 По умолчанию ..... - 3672 .. - 3647 ............ - 3672 - 3647
------------ 2 Из суммы .......... - 119 .. - 119 ............... + 3472 + 3472
------------ 3 Реинвестиров ..... - 123 .. + 4688 .............. + 4040 +13737

flet_i_nervnay_pila_X3_long_СБЕР П_2 фрейма_трейлы.xml
....................................... Депозит 10000 ........... Депозит 20000
......................................... 0,9 Лот ................... 0,9 лота
Имитация 1 По умолчанию ....... - 3729 ........................ - 3729
............ 2 Из суммы ............ + 5368 ...................... -------
............ 3 Реинвестиров ........ + 6814 .................... + 18463

Serg можете пояснить почему так отличаются результаты в лаборатории. Может я что-то неправильно понимаю как это работает и на основе этого все мои ошибки.

X3-29
1. Почему имитация по умолчанию -3672
2. Имея деньги на 2 лота можем заработать 3472, но почкму на 1 и 2 лотами сумма одинакова.
3. С учетом реинвестирования 20000 имеем либо 1 либо 2 лота. Но сумма на 2 лотах не равна 1лот*2.
В общем непонятки. Можете прояснить...

Отредактировано R2D224RUS (Wed Apr 06 2011 10:33 AM)

Наверх
#24957 - Wed Apr 06 2011 11:19 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: R2D224RUS]
usas Offline
Pooh-Bah

Еще материалы для домашней работы - скрипт Х3 КЭПа, но с добавлением шорта и некоторой модификацией.
За комментариями - к КЭПу, первоавтору..:-)) grin

Attachments
Х3 Ш-Л.png (536 downloads)
X3_L_S_ экс 3.1.xml (369 downloads)

Наверх
#24961 - Wed Apr 06 2011 11:43 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: usas]
R2D224RUS Offline
enthusiast

Что за обработка PosActiveNa ...
Пишет что не обнаружена

Наверх
#24963 - Wed Apr 06 2011 11:48 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: R2D224RUS]
usas Offline
Pooh-Bah

От 777-го, сообщает по какому входу скрипт в активной позиции.
Инструмент то один, а по какому тайм-фрейму произошел вход без этого инд. не определишь..

Наверх
#24964 - Wed Apr 06 2011 11:49 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: usas]
R2D224RUS Offline
enthusiast

Где можно взять???

Наверх
#24967 - Wed Apr 06 2011 12:05 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: R2D224RUS]
usas Offline
Pooh-Bah

Где можно взять???

Да здесь же где-то..
777 все свои наработки сгрупировал, заносите их в Хендлерс и появляется папка 777 в редакторе. Там усё..

Наверх
#24970 - Wed Apr 06 2011 12:28 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: usas]
R2D224RUS Offline
enthusiast

usas, если можно выложите.

Посмотрел тщательней, нет такого, за все время не скачивал...

Наверх
#24971 - Wed Apr 06 2011 12:32 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: R2D224RUS]
usas Offline
Pooh-Bah

usas, если можно выложите.

Посмотрел тщательней, нет такого, за все время не скачивал...

Вот тут , кажется..

Attachments
777.zip (193 downloads)

Наверх
#24976 - Wed Apr 06 2011 12:47 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: usas]
R2D224RUS Offline
enthusiast

Огромное спасибо!
Все заработало...

Отредактировано R2D224RUS (Wed Apr 06 2011 12:52 PM)

Наверх
#24978 - Wed Apr 06 2011 12:56 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: R2D224RUS]
usas Offline
Pooh-Bah

Огромное спасибо!
Все заработало...

Ну и отлично..
А который у Вас сейчас час?

Наверх
#24984 - Wed Apr 06 2011 01:10 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: usas]
R2D224RUS Offline
enthusiast

17:00
+4 по МСК

Отредактировано R2D224RUS (Wed Apr 06 2011 01:10 PM)

Наверх
#24987 - Wed Apr 06 2011 01:12 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: R2D224RUS]
777 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский

Наверх
#24992 - Wed Apr 06 2011 01:37 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: 777]
usas Offline
Pooh-Bah

Originally Posted By: 777

Вообще за это время в папку Хандлерс столько всего совалось, что полагаю там и дублирования и мусора навалом, а вот как это всё корректно почистить не навредив,
ума не приложу..
Может кто-то уже сделал эту неблагодарную работу?

В догонку _ к финишному релизу 1.18 было бы в самый раз!! wink

Отредактировано usas (Wed Apr 06 2011 01:41 PM)

Наверх
#26094 - Tue Apr 19 2011 12:59 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: usas]
serg Offline
Pooh-Bah

Да,usas.....серьезно.
Только у меня при загрузке скрипта от текстового источника -
белое окно...))) может кто подскажет ?

Наверх
#26099 - Tue Apr 19 2011 02:40 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
usas Offline
Pooh-Bah

Да,usas.....серьезно.
Только у меня при загрузке скрипта от текстового источника -
белое окно...))) может кто подскажет ?

Лог подскажет ! Пипочку нажми.. grin

Наверх
#26102 - Tue Apr 19 2011 03:30 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: usas]
serg Offline
Pooh-Bah

grin
подсказал !
Точно порядок нужно наводить в Handlers_aх)))))

Наверх
#26108 - Tue Apr 19 2011 04:44 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
serg Offline
Pooh-Bah

Странная вещь происходит с скриптами вашим, usas и Кэпа.
Если в хадлерсах присутствует один! экз. ROC.dll,то запускается ХЗ Кэпа( показывая доходность 2,0 % в месяц), а в логи на ваш скрипт пишет 16:28:22.92 120 c:\Documents and Settings\pc799_1\Local Settings\Application Data\TSLab\TSLab\temp\code52.cs(114,39) : error CS0433: Тип 'TSLab.Script.Handlers.ROC' существует как в 'c:\Program Files\TSLab\Handlers\ROC.dll', так и в 'c:\Program Files\TSLab\Handlers\Indicators#1.dll'
Если убрать ROC из хандлрса,ваш скрипт показывает доходность 11% в месяц,а логи скрипт Кэпа пишет: 16:39:35.06 120 c:\Documents and Settings\pc799_1\Local Settings\Application Data\TSLab\TSLab\temp\code50.cs(64,39) : error CS0234: Имя типа или пространства имен 'ROC' отсутствует в пространстве имен 'TSLab.Script.Handlers' (пропущена ссылка на сборку?)
Ведь и в том и в другом случае используется индикатор ROC ?
PS в папке хандлерс один экз. индикатора ROC.....
Что то не ладно в королевстве ?
Может привлечь высшие силы ? скрипты уж больно хороши, не хочется их терять.....))))

Отредактировано serg (Tue Apr 19 2011 04:48 PM)

Наверх
#26110 - Tue Apr 19 2011 04:52 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
captian Offline
Carpal Tunnel

перепиши скрипт под свою папку хендлерс ))) долго? муторно? зато наверняка и в суть глубже вникнешь

Наверх
#26113 - Tue Apr 19 2011 05:01 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
serg Offline
Pooh-Bah

нет, не муторно, то что usas реализовал, я пробовал делать - но без блока активн. поза)))) пытаюсь понять причину.....у меня еще один глюк завелся....при работе с визуалом, когда начинаешь тащить блоки, или что то менять - при начале движения - появляется копия блока ( более бледная) и прога виснет, работать невозможно.Писал Нектодрону, кивает на видюху или железо.Сменил уже 3 ( ТРИ) видеокарты....та же беда.Это на локальной машине для написания, она помощней, ничего и не могу сделать..... А та что на торгах - все ок ! , но она послабее....
Вот и мучаюсь....))))

Наверх
#26114 - Tue Apr 19 2011 05:05 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
captian Offline
Carpal Tunnel

нет, не муторно, то что usas реализовал, я пробовал делать - но без блока активн. поза)))) пытаюсь понять причину.....у меня еще один глюк завелся....при работе с визуалом, когда начинаешь тащить блоки, или что то менять - при начале движения - появляется копия блока ( более бледная) и прога виснет, работать невозможно.Писал Нектодрону, кивает на видюху или железо.Сменил уже 3 ( ТРИ) видеокарты....та же беда.Это на локальной машине для написания, она помощней, ничего и не могу сделать..... А та что на торгах - все ок ! , но она послабее....
Вот и мучаюсь....))))

да, непонятки. на всякий случай (глупость конечно, но всё же) посмотри свойства мышки. если неправильная задержка на двойной клик или ещё что нить кривое на мыше стоит, то может быть глюк типа постоянного вызова подменю и пр. хотя это и маловероятно, или просто попробуй другого мыша. бывает и от этих зверей глюки

Отредактировано captian (Tue Apr 19 2011 05:06 PM)

Наверх
#26118 - Tue Apr 19 2011 05:34 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
usas Offline
Pooh-Bah

[quote=serg]
да, непонятки. на всякий случай (глупость конечно, но всё же) посмотри свойства мышки. если неправильная задержка на двойной клик или ещё что нить кривое на мыше стоит, то может быть глюк типа постоянного вызова подменю и пр. хотя это и маловероятно, или просто попробуй другого мыша. бывает и от этих зверей глюки

У меня с перетаскиванием всегда сложный процесс.. cry
Во-первых - блок из буфера шлепается на одному ему известное, но никогда не свободное поле..
Дальше пытаюсь его тащить, но цепляется не за каждый кубик, иногда вообще не зацепишь. Тогда "вырезать", по новой "вставить" и опять тащить. В конце-концов потащится, но когда перетащил и отпустил кнопку мыша, блок может прыгнуть куда-нить вбок, хорошо если рядом.. но вот насчет того, что нужно параметры мыши поменять - надо попробовать..

Кэп,вопрос на засыпку - ваш скрипт на полной свободе, в смысле вечорки, переноса позиций через ночь.. или все-таки вмешиваетесь - вручную или посредством расписания..

Наверх
#26124 - Tue Apr 19 2011 05:41 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: usas]
captian Offline
Carpal Tunnel

на свободе. на полной ))) и на самообеспечении)))

Наверх
#26127 - Tue Apr 19 2011 05:55 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
usas Offline
Pooh-Bah

Угу, понятно..
Вот тут статеечка на предмет диверсификации - три по маленькой лучше чем один на самообеспечении. smile
http://www.russian-trader.ru/forums/content.php?r=43-utkin-diversification

Наверх
#26128 - Tue Apr 19 2011 06:25 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: usas]
captian Offline
Carpal Tunnel

Угу, понятно..
Вот тут статеечка на предмет диверсификации - три по маленькой лучше чем один на самообеспечении. smile
http://www.russian-trader.ru/forums/content.php?r=43-utkin-diversification

Подменяешь понятия мне кажется. Одно дело не дёргать скрипт и дать ему поработать на тобой же заложенной системе. зачем его при этом контролировать и помогать? Ну а что касается диверсификации, так это совсем другой вопрос и конечно же нужно в разные корзины класть свои драгоценные)))))

Наверх
#26129 - Tue Apr 19 2011 06:34 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
usas Offline
Pooh-Bah

Да я не в прямой связи. Просто статейка весьма лаконичная, с простым матаппаратом и главное не противоречит здравому смыслу.
А смысл простой - инструменты не должны коррелироваться и тогда при соотносимом качестве систем капитал, разбитый между ними должен сработать лучше, чем отданный одной системе..

Наверх
#26141 - Tue Apr 19 2011 08:54 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
serg Offline
Pooh-Bah

И на рабочей машине та же беда ( в смысле с ошибкой от работы двух скриптов....)ругатся на ROC....
Кэп ! Ваш скрипт оч....достойно держится:)))
а ваш ,usas, так и не завел...буду мучить лабовцев...
Удачи!!!

Наверх
#26142 - Tue Apr 19 2011 09:22 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
usas Offline
Pooh-Bah

Сергей, а нет особого смысла. Я его сваял в качестве дополнения к понравившейся мне структуре 3Х от Кэпа в части функционирования и взаимодействия лонгового и шортового частей , общего фильтра и пр.и даже не проверял в смысле особого тестирования.
Исользуйте как пример структуры..

Наверх
#26145 - Tue Apr 19 2011 09:34 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: usas]
serg Offline
Pooh-Bah

Да я не в прямой связи. Просто статейка весьма лаконичная, с простым матаппаратом и главное не противоречит здравому смыслу.
А смысл простой - инструменты не должны коррелироваться и тогда при соотносимом качестве систем капитал, разбитый между ними должен сработать лучше, чем отданный одной системе..

Да, работа на разных рынках лучшими -(прошедшими отбор) - портфелем систем,построенных на разных базовых принципах)))

Наверх
#26146 - Tue Apr 19 2011 09:35 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: usas]
serg Offline
Pooh-Bah

Сергей, а нет особого смысла. Я его сваял в качестве дополнения к понравившейся мне структуре 3Х от Кэпа в части функционирования и взаимодействия лонгового и шортового частей , общего фильтра и пр.и даже не проверял в смысле особого тестирования.
Исользуйте как пример структуры..

Спасибо за совет, именно общие принципы построения и нужны)))

Наверх
#26176 - Wed Apr 20 2011 07:36 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
R2D224RUS Offline
enthusiast

Мне помогло когда я удалил файл Indicators#1.dll'
И сразу заработало.

Наверх
#26179 - Wed Apr 20 2011 08:31 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: R2D224RUS]
serg Offline
Pooh-Bah

и мне )))))

Наверх
#26239 - Wed Apr 20 2011 04:57 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
serg Offline
Pooh-Bah

Кэп, а вы меня не забанили в своей ветке ? Хотел поблагодарить за помощь.....

Attachments
для Кэпа 1.JPG (460 downloads)
для R'gf.JPG (407 downloads)

Наверх
#26240 - Wed Apr 20 2011 05:03 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
captian Offline
Carpal Tunnel

нет конечно)))) просто в приступе минимализма постирал записи ( в том числе и свои) кторые были не совсем к теме ветки. заранее извиняюсь, если кого этим обидел

Наверх
#26242 - Wed Apr 20 2011 05:06 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
captian Offline
Carpal Tunnel

поставь побольше период на фильтре, не жадничай, точность выше будет, хоть и результат скромнее)))

Наверх
#26283 - Wed Apr 20 2011 08:19 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
serg Offline
Pooh-Bah

Ок !
и еще раз спасибо !!!
PS период -45....

Отредактировано serg (Wed Apr 20 2011 08:22 PM)

Наверх
#26302 - Wed Apr 20 2011 11:21 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
serg Offline
Pooh-Bah

подскажите что ставить в настройках скрипта ХЗ ( Фортс - RIM) тип управления лимитом - в лотах, а далее - значение лимита ???
Что указывать ? ( по умолчанию стоит 0( ноль)?
Заранее благодарен.

Отредактировано serg (Wed Apr 20 2011 11:21 PM)

Наверх
#26306 - Wed Apr 20 2011 11:24 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
captian Offline
Carpal Tunnel

подскажите что ставить в настройках скрипта ХЗ ( Фортс - RIM) тип управления лимитом - в лотах, а далее - значение лимита ???
Что указывать ? ( по умолчанию стоит 0( ноль)?
Заранее благодарен.

в лотах, 1

Наверх
#26316 - Thu Apr 21 2011 07:49 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
serg Offline
Pooh-Bah

Ок !

Наверх
#26625 - Wed Apr 27 2011 11:11 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
R2D224RUS Offline
enthusiast

serg, давайте в данной веткевести диалог...

Наверх
#26628 - Wed Apr 27 2011 01:48 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
serg Offline
Pooh-Bah

Ок!

Наверх
#26645 - Wed Apr 27 2011 06:15 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
R2D224RUS Offline
enthusiast

Serg, разобрались почему разница в результатах Х3??
ХЗ лонг 1.JPG и ХЗ лонг.JPG ???

Наверх
#26660 - Thu Apr 28 2011 07:41 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: R2D224RUS]
serg Offline
Pooh-Bah

Да, спасибо!Кэп ткнул ...в свечи. Стояло ограничение по кол-ву)))

Наверх
#26662 - Thu Apr 28 2011 08:05 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: serg]
R2D224RUS Offline
enthusiast

А сколько стояло - 25000 ??
Просто тоже смотрел на этот параметр. Но не понял истинное его предназначение.
В своем скрипте у меня стоит 0.

Отредактировано R2D224RUS (Thu Apr 28 2011 08:12 AM)

Наверх
#26664 - Thu Apr 28 2011 08:22 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: R2D224RUS]
captian Offline
Carpal Tunnel

Если стоит сжатие, то в каждой 15-ти минутке 15 баров. предположим стоит индикатор (любой) от закрытия, с периодом 200. значит умножаем 15*200 = 3000 баров. Хуже дело когда считается один индикатор от другого, тогда надо ещё и их умножать. Например: сжатие 15, ROC 50 и от него "максимум за" с периодом 100, получаем 15*50*100 = 75000 баров. Плюс небольшой запасец. при больших значениях индикаторов, истории фьюча может не хватить!!! внимательно!!!

Отредактировано captian (Thu Apr 28 2011 08:23 AM)

Наверх
#26665 - Thu Apr 28 2011 10:06 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
R2D224RUS Offline
enthusiast

Тогда как работает Ваш flet_i_pila_X3 если
L15m сжатие 15 ROC 220 minЗа 235
15*220*235 = 775500.
Догда получается что с 10:00 до 23:50 - 812 минутных свечек
Получается 775500/812 = 955 дней
955 дней это разгонный интервал для индикатора.
Так что ли?

Прошу прощения если вопросы глупые... но как есть..

Наверх
#26666 - Thu Apr 28 2011 10:15 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: R2D224RUS]
serg Offline
Pooh-Bah

А сколько стояло - 25000 ??
Просто тоже смотрел на этот параметр. Но не понял истинное его предназначение.
В своем скрипте у меня стоит 0.

Да, стояло 25000.Я так понял, ограничение для того чтобы не грузить прогу....

Наверх
#26668 - Thu Apr 28 2011 10:26 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: R2D224RUS]
captian Offline
Carpal Tunnel

15*220*235 = 775500.
Так что ли?

Возможно некорректный дал пример. Индикатор "минимум за" будет держать уровень 235 сжатых close, прежде чем перейти на новый минимум, а не пересчитывать историю, как это делает МА. Впрочем могу и ошибаться, но скрипт вполне корректно работает на 25000 барах.

Наверх
#26671 - Thu Apr 28 2011 10:40 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
usas Offline
Pooh-Bah

15*220*235 = 775500.
Так что ли?

Возможно некорректный дал пример. Индикатор "минимум за" будет держать уровень 235 сжатых close, прежде чем перейти на новый минимум, а не пересчитывать историю, как это делает МА. Впрочем могу и ошибаться, но скрипт вполне корректно работает на 25000 барах.

Было бы неплохо получить комментарий разработчиков именно по последнему замечанию Кэпа.
По-моему весьма важно..

ЗЫ Уже две недели доблестные монтёры занимаются заменой опор в нашем квартале.
Где-то с 10 до 17 свэту нэту.:-(( Курю бамбук..

Наверх
#26672 - Thu Apr 28 2011 11:23 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: usas]
R2D224RUS Offline
enthusiast

Защел в яндекс, посмотреть где Ухта.
Ух! и большая же у нас Страна!

Наверх
#26674 - Thu Apr 28 2011 11:43 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: R2D224RUS]
captian Offline
Carpal Tunnel

зимой в сильную метель реально выйти за хлебом и не вернуться никогда, заблудившись, особенно человеку не местному. Что, ещё в совковые времена, чуть не случилось со мной в этом удивительном городе))))

Наверх
#26676 - Thu Apr 28 2011 11:58 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
usas Offline
Pooh-Bah

зимой в сильную метель реально выйти за хлебом и не вернуться никогда, заблудившись, особенно человеку не местному. Что, ещё в совковые времена, чуть не случилось со мной в этом удивительном городе))))

Кэп, признайся что за закуской ходил.. smile
Метель в Ухте - явление довольно редкое в силу природных особенностей.
Вот полный штиль, безоблачное небо и -50 за бортом ( -40 просто банальность) - эт пожалуйста.. grin
Но переносится без особых проблем - одежда, еда, напиток.. и всё ОК.
А с учетом качества современных моторных масел и пепелацы бегают без протестов..

И все-таки к разработчикам - комментарий по поводу реплики Кэпа на период индикатора max/min..

Наверх
#26707 - Thu Apr 28 2011 10:09 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: usas]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
Комментарий, как рассчитывается "минимум за" на сжатом интервале?
По моему тут все просто, 15 * 235 = 3525 минутных свечей. Если такой истории "не дают" будет взято то, что есть.

Наверх
#26723 - Fri Apr 29 2011 08:29 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Nektodron]
usas Offline
Pooh-Bah

Originally Posted By: Nektodron
Комментарий, как рассчитывается "минимум за" на сжатом интервале?
По моему тут все просто, 15 * 235 = 3525 минутных свечей. Если такой истории "не дают" будет взято то, что есть.

... да еще период 200 для индикатора, от которого берется мин/мах, итого - 705000 минутных свечей..
Проблема, однако..

Наверх
#29366 - Sat Jul 16 2011 12:11 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: usas]
Kosoy Offline
member

Registered: Thu Jul 14 2011
Записи: 140
а что значит выложил под SRM ? smile

Наверх
#29367 - Sat Jul 16 2011 01:09 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Kosoy]
Ti_ru Offline
writer

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 479
июньский фьючерс на акции сбербанка

Наверх
#65843 - Mon Oct 20 2014 01:12 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
frizart Offline
newbie

Registered: Fri Feb 01 2013
Записи: 45
Прочитал эту тему через 3 года после её написания. Кэп выложи снова на денёк. Хочу быть в числе тех 22 скачавших.

Наверх
#65844 - Mon Oct 20 2014 07:28 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: frizart]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: frizart
Прочитал эту тему через 3 года после её написания. Кэп выложи снова на денёк. Хочу быть в числе тех 22 скачавших.

Тема устарела.
Могу конечно выложить сейфы с тем что на трансляции (акции) или с тем, чего нет на трансляции (фьючерсы). Но один из них "инвестиционно-накопительный", т.е. можно надолго застрять в акциях, а второй состоит из двух не схожих стратегий и мартингалит, строго в лонг и без плеча.
На фьючерсах Si тоже мартингал.
Ничего не продаю и в аренду не сдаю, но могу рассказать принцип работы каждого (кроме важных, по моему мнению, деталей).

Наверх
#65865 - Mon Oct 20 2014 12:32 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
frizart Offline
newbie

Registered: Fri Feb 01 2013
Записи: 45
Да, было бы здорово ознакомиться с этими скриптами. Посмотреть на разные комбинации торговли для опыта.

Наверх
#65866 - Mon Oct 20 2014 12:44 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: frizart]
captian Offline
Carpal Tunnel

Посмотреть на разные комбинации торговли для опыта.
ОК, сделаю на днях. Кстати сейчас скрипты (те что для акций без коротких позиций) лосят. И будут продолжать этим заниматься в даунтренде. На флэте или росте компенсируют "потерьки".
Да, было бы здорово ознакомиться с этими скриптами.
Ознакомление только в виде контейнера. можно будет поставить в лабу и ознакомляться или в торги, но тогда ознакомление будет за счёт ваших средств smile

Отредактировано captian (Mon Oct 20 2014 12:48 PM)

Наверх
#65895 - Tue Oct 21 2014 04:40 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
Frend Offline
Pooh-Bah

Registered: Sat Jan 09 2010
Записи: 2054
Ой как интересно узнать что с ними случилось за эти года

Наверх
#65896 - Tue Oct 21 2014 04:47 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Frend]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: Frend
Ой как интересно узнать что с ними случилось за эти года

Quote:
Тема устарела.
Могу конечно выложить сейфы с тем что на трансляции (акции) или с тем, чего нет на трансляции (фьючерсы). Но один из них "инвестиционно-накопительный", т.е. можно надолго застрять в акциях, а второй состоит из двух не схожих стратегий и мартингалит, строго в лонг и без плеча.
На фьючерсах Si тоже мартингал.
Ничего не продаю и в аренду не сдаю, но могу рассказать принцип работы каждого (кроме важных, по моему мнению, деталей).

Нет того скрипта уже. Много раз переделывал и менял концепцию. Потом мне его идея надоела. Сейчас есть, то что есть

Наверх
#65913 - Wed Oct 22 2014 10:15 AM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: captian]
Stan Offline
veteran

Registered: Wed Oct 02 2013
Записи: 1357
captian есть какие то разработки по опционам??? Интересно пообщаться на эту тему, мне просто не понятно.К примеру Почему на опцион пут(продажа) ГО больше чем на на покупку того же опциона пут????

Наверх
#65916 - Wed Oct 22 2014 12:04 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Stan]
vito333 Offline
Pooh-Bah

Registered: Wed Oct 26 2011
Записи: 2108
Loc: botland
с продажей впухнуть можно сильно

Наверх
#65917 - Wed Oct 22 2014 12:24 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: vito333]
Stan Offline
veteran

Originally Posted By: vito333

В смысле вито?? Поподробней мне это интересно, сегодня запустил одного бота посмотрим что к чему, недаром же лчи торгует опционы!!

Наверх
#65918 - Wed Oct 22 2014 12:26 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Stan]
jhgjrht Offline
writer

Registered: Sun Nov 21 2010
Записи: 428
Originally Posted By: Stan
captian есть какие то разработки по опционам??? Интересно пообщаться на эту тему, мне просто не понятно.К примеру Почему на опцион пут(продажа) ГО больше чем на на покупку того же опциона пут????

Сорри, что встреваю, но это так только в ТСлаб (Не те поля используют). Пишите на саппорт, может таки исправят наконец.
На бирже все правильно

Наверх
#65919 - Wed Oct 22 2014 12:51 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: jhgjrht]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
1.2 вообще никак не готова к торговле опционами. несколько раз уже писали об этом.
в 1.3 будет полная поддержка опционов.

Наверх
#65920 - Wed Oct 22 2014 12:57 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: jhgjrht]
Stan Offline
veteran

Originally Posted By: jhgjrht

Сорри, что встреваю, но это так только в ТСлаб (Не те поля используют). Пишите на саппорт, может таки исправят наконец.
На бирже все правильно

Нет ГО проверял через квик там продажа одного контракта опциона пут стоит 5680 а покупка 1100, то есть лонг или шорт позиция , что бы более понятно было приложу скрины!!

Наверх
#65921 - Wed Oct 22 2014 01:00 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Stan]
Stan Offline
veteran

Что бы не быть голословным!!

Attachments
ОПцион_пут_покупка.JPG (279 downloads)
Опцион_пут_продажа.JPG (319 downloads)

Наверх
#65923 - Wed Oct 22 2014 01:46 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Stan]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860

В смысле вито?? Поподробней мне это интересно, сегодня запустил одного бота посмотрим что к чему, недаром же лчи торгует опционы!!

в смысле что продажа опционов не покрытая активом приводит к разрыву депозита если рынок идет не так и не туда. риск бесконечен при конечной прибыли.

Наверх
#65925 - Wed Oct 22 2014 01:57 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: ra81]
Stan Offline
veteran

Originally Posted By: ra81

в смысле что продажа опционов не покрытая активом приводит к разрыву депозита если рынок идет не так и не туда. риск бесконечен при конечной прибыли.

Родион тогда какой актив должен быть у опциона к примеру RTS-12.14M17114CA1100000? Это же фьючерсный опцион.

Наверх
#65926 - Wed Oct 22 2014 02:03 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Stan]
Stan Offline
veteran

Блин не так написал, опцион на фьючерс!

Наверх
#65992 - Thu Oct 23 2014 10:34 PM Re: флэт и нервная пила, как работаем? [Re: Stan]
Kermit Offline
enthusiast

Registered: Wed Jan 18 2012
Записи: 256

Так и должно быть. Более того некоторые брокеры после мартовских полетов вводили запрет на короткие продажи опционов.

Наверх
Page 1 of 8 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Moderator:  ViL, captian, sar