Может подскажите конкурентов. Очень надо. До недавнего времени занимался исключительно ручной торговлей опыт есть (с 2007 года). Большей частью совершаю сделки внутри торгового дня. Крайне редко оставляю открытые позиции для следующей торговой сессии. Придерживаюсь агрессивной торговли с плотными stop-lossами.
Опыт применения торговых роботов не принес ожидаемых результатов. Сначала пробовал покупные - полная ерунда крайне низкая доходность, вынужден был постоянно их останавливать. Заказывал роботов по свой стратегии получалось лучше, но необходимо постоянно общаться с разработчиком и соответственно оплачивать его услуги. Мне нужен "автопилот" по моей стратегии с возможностью вмешиваться в процесс торговли.
Без автоматизации торговли большой прибыли не возьмешь. Надеюсь на TSLab, по крайне мере мне кажется перспективным их подход к алгоритмической торговле. Покупать готовых роботов - это не выход. Как говорилось в одной из статей журнала Д-штрих: "Ручной терминал- это медленная смерть для вашего счета, а использование чужого робота-быстрая". Мне кажется лучшего девиза для подхода TSLab не придумать.