У вас не стоит Flash Player
Page 1 of 3 1 2 3 >
Настройки
#21735 - Thu Feb 17 2011 05:28 PM настройка плечей
Andrew Offline
member

Registered: Thu Sep 09 2010
Записи: 142
Три вопроса
1. Скрипт работает на реальном счете. Самопроизвольно прошла сделка на 1 лот, но сигналов от скрипта не было. В это время приходили деньги на пополнение счета и менялся контейнер, в новом контейнере поменялся только размер проскальзывания. Почему могла пройти эта сделка?
2. Где можно увидеть доступное количество ЦБ, которое можно купить или продать?
3. У меня плечо 1:1, т.е. в лонг я могу войти на двойную сумму собственных средств, а в шорт на одинарную. Скрипт совершает перевороты из короткой в длинную позу и обратно, т.е. все время в позиции. Я хочу настроить скрипт так, чтобы он делал сделки на все доступные средства, т.е. по максимуму использовал плечи. Я настроил модули пок и прод поставил единички. Ав в скрипте указал торговать 290% от портфеля. Правильно ли я сделал? Если нет, то подскажите, как сделать правильно.

Наверх
#21740 - Thu Feb 17 2011 05:33 PM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
1. Присылайте лог с указанием номера заявки/сделки
2. Такую информацию брокеры не присылают. Так же хотелось бы знать, где вы хотите видеть эту информацию?
3. Нет не правильно. Нужно настроить скрипт на 90-95% от портфеля, для лонгового блока поставить 2, а для шортового блока 1. Либо 180-190% и 1 и 0.5 в блоках соотвественно.

Наверх
#21749 - Thu Feb 17 2011 06:02 PM Re: настройка плечей [Re: Nektodron]
Andrew Offline
member

Спасибо.
Как правило торговый терминал рассчитывает сколько я могу продать или купить исходя из открытой позиции и свободных средств. В квике я вижу это.

Наверх
#21756 - Thu Feb 17 2011 06:24 PM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Рассчитать можно, только брокер может и не дать уйти в шорт.

Наверх
#21766 - Thu Feb 17 2011 06:40 PM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
andy Offline

Pooh-Bah

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
Originally Posted By: Andrew
Спасибо.
Как правило торговый терминал рассчитывает сколько я могу продать или купить исходя из открытой позиции и свободных средств. В квике я вижу это.

Эту информацию должен давать сервер брокера исходя из маржиналки, шортовых бумаг и уровню рисков.
Эту информацию мы не получаем через существующие коннекторы наших партнеров.
Функция нужная. Никто не спорит.
Мы можем инициировать запрос нашим партнерам, чтобы данный функционал появился в коннекторах.
Но сами понимаете, когда и появится ли он - вопрос открытый.

Наверх
#21776 - Thu Feb 17 2011 09:55 PM Re: настройка плечей [Re: andy]
Andrew Offline
member

понял, спасибо

Наверх
#21777 - Thu Feb 17 2011 10:02 PM Re: настройка плечей [Re: Nektodron]
Andrew Offline
member

По поводу настроек плечей понятно, но все же есть сомнение. получается что мы покупаем на 95% портфеля умнож. на 2 в блоке покупки. Это все правильно, если нет открытой короткой позиции. А если она открыта, то нам еще нужно купить 95% для того, чтобы закрыть шорт. Если этого не сделать, то получится, что мы войдем в лонг без плеча, только на свои. Или может короткую закроет блок закрытия позиции, а длинную откроет блок покупки? Просто скрипт ставит 1 заявку, непонятно суммирует он в ней кол-во бумаг от блока закрытия с кол-вом бумаг от блока покупки или нет?

Наверх
#21820 - Fri Feb 18 2011 06:10 PM Re: настройка плечей [Re: andy]
Andrew Offline
member

Получилось, как я и предполагал (см. выше) скрипт дал заявку в лонг только на свои, без учета плечей...((( А теперь в шорт он только закроет позицию...((( Что делать? Какие настрой ставить?

Наверх
#21821 - Fri Feb 18 2011 06:11 PM Re: настройка плечей [Re: Nektodron]
Andrew Offline
member

прождал почти сутки, ответа нет((((

Наверх
#21823 - Fri Feb 18 2011 06:25 PM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Закрытие шорта и открытие лонга - это две отдельные заявки. А если ваш алгоритм подразумевает открытие лонга во время существования лонга. То стоит использовать коэф. 3 в блоге лонг.

Наверх
#21830 - Fri Feb 18 2011 08:23 PM Re: настройка плечей [Re: Nektodron]
Andrew Offline
member

Я так и не получил ответ на конкретный вопрос.
У меня в алгоритме есть блок закрытия позиции и блок открытия противоположной позиции. Эти оба блока срабатывают по одной и той же цене. Т.Е. происходит сразу переворот из длинной в короткую и наоборот. Об этом я уже писал выше довольно подробно.
Вы мне посоветовали поставить 95% портфеля и 2 в блоке покупки и 1 в блоке продажи. Я так и сделал, но высказал предположение, что в этом случае мы войдем в длинную из короткой только на свои без плечей. Так и получилось. Какие настройки мне сделать, чтобы скрипт делал переворот на все плечи?

Наверх
#21831 - Fri Feb 18 2011 08:26 PM Re: настройка плечей [Re: Nektodron]
Andrew Offline
member

Какие мне ставить коэф в блоке покупки в блоке продажи?

Наверх
#21835 - Fri Feb 18 2011 11:55 PM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Вы высказали предположение или проверили? Я так и не понял. В вашем случае нужны коэф. 2 и 1, т.к. позиции лонг и шорт не зависимы, если идет переворот, то будет выставлено две заявки. На закрытие шорта и открытие лонга.

Наверх
#21840 - Sat Feb 19 2011 09:41 PM Re: настройка плечей [Re: Nektodron]
Andrew Offline
member

Я проверил. У меня высталяется 1 заявка. Почему-то заявки на закрытие позиции нет. Хотя скрипт на графике пишет, что он закрывает позицию по цене и тут же пишет, что он открывает позицию по этой же цене. Вот так...

Наверх
#21841 - Sat Feb 19 2011 10:53 PM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Пришлите лог, с указанием времени выставления заявок и названием скрипта.

Наверх
#21869 - Mon Feb 21 2011 12:47 PM Re: настройка плечей [Re: Nektodron]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Логи посмотрел, не очень понятна в чем претензия.
Во первых это была первая сделка скрипта, соотвественно о каком перевороте может идти речь? Во вторых, выбран режим портфеля по умолчанию (без процентов), поэтому сделка была на 1 лот.

Наверх
#21871 - Mon Feb 21 2011 02:02 PM Re: настройка плечей [Re: Nektodron]
Andrew Offline
member

Вы все перепутали это была несанкционированная сделка скрипта,
логи по которой я выслал в др. письме. Нужно было смотреть не сделку, а последнюю стоп-заявку и на ее объем. Короткая позиция перед этим была открыта в ручную принудительно. Посмотрите еще раз, пожалуйста. в письме есть номер заявки. Я всего вам выслал 3 письма. 2 письма по несанкционированной заявке и одно по плечу. Кстати, в последнем письме несанкционированная заявка тоже получилась без учета плечей

Наверх
#21872 - Mon Feb 21 2011 02:07 PM Re: настройка плечей [Re: Nektodron]
Andrew Offline
member

В общем, смотрите последнее письмо с последней заявкой, она не по системе и не на нужный объем, сразу 2 вопроса меня беспокоят...

Наверх
#21873 - Mon Feb 21 2011 02:37 PM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Объем в один лот - потому что скрипт настроен неправильно, прочитайте документацию.
Что касается несанкционированной - то не понятно, от скрипта была команда выставить заявку - она выставилась.

Наверх
#21884 - Mon Feb 21 2011 04:02 PM Re: настройка плечей [Re: Nektodron]
Andrew Offline
member

посмотрите, пожалуйста, не сделки, а заявки из последнего письма
Давайте разберемся для начала с объемами. Оставте Вы эту сделку в 1 лот в покое. Мы с Вами как глухой со слепым, каждый твердит свое. Я вам прислал последнее письмо сегодня. Там последняя заявка (не сделка). Она не исполнилась. С учетом Ваших рекомендаций, она закрывает короткую позицию, которая была открыта вручную, и открывает длинную только на свои средства. Как мне настроить скрипт, чтобы она учитывала все плечи? Честное слово, я уже устал так общаться...

Наверх
#21885 - Mon Feb 21 2011 04:21 PM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Я тоже устал, наверное стоит человеским языком рассказывать, что вы делаете, чтобы не приходилось играть в угадайку.
Что касается последнего скрипта, то при выставлении этой заявки был ответ:
"Отклонено Брокером : Не хватает средств по обеспечению в сумме: 606.74"
Заявка была на 592 лота сбера. Такое сообщение обычно бывает связано с тем, что сервера Транзак резервируют часть суммы на проскальзывание, поэтому выставить заявку на все деньги просто невозможно. Об этом уже писали не один раз. Т.е. вам нужно уменьшить на какое-то количство процентов привязку, чтобы заявка гарантировано выставлялась. Кроме того, нужно заглядывать в окно сообщений внизу программы, там пишется много полезной информации.

Что касается индикаторов на незакрытой свече, то здесь недостаточно данных. Если это было в оффлайне, то это нормально, т.к. в этом режиме ничег оне известно о том закрыта свеча или нет. То же самое о режиме вне торгов, т.к. северное время досутпно только во время получения котировок.
После начала торгов все должно сразу выровнится.

Наверх
#21913 - Tue Feb 22 2011 08:02 AM Re: настройка плечей [Re: Nektodron]
Andrew Offline
member

И так, мой вопрос так и завис в воздухе.
1.Как мне настроить плечи при условии, что скрипт совершает перевороты?
2. 95% портфеля и коэф. 2 и 1 - неверны. Получается, что нужно на покупку ставить коеф. 3, а сколько на продажу 1.5, 2 или тоже 3?
3. Что понимается под словом "портфель"? Стоимость открытых позиций "+" остаток денег "-" заемные средства? Или что?

Логи я уже высылал. В них нужно смотреть не сделку, а условные заявки, которые ставил скрипт.

Наверх
#21916 - Tue Feb 22 2011 10:51 AM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

коэф. 2 и 1 - верны, вместо 95% поставьте число от 90-94. 90% гарантировано пройдет, здесь все от Транзак зависит.

А какие проблемы с заявками, кроме того, что они отклонялись сервером из-за большой суммы, я так и не понял.

Наверх
#21941 - Tue Feb 22 2011 04:09 PM Re: настройка плечей [Re: Nektodron]
Andrew Offline
member

проблема, не в том, что заявки не исполнеились, так и должно было быть, они рне исполнились, потому что цена не пробила уровень, просто не пришло подтверждение... ЭТО НЕ ВАЖНО!!!

Я уже устал писать одно и тоже!!!!!!!!

Пробдема в том, что при указанных Вами настройках, при переходе их шорта (-300 шт. бумаг) в лонг, скрипт ставит заявку на покупку на 600 шт. бумаг, а должен на 900, чтобы закрыть шорт и уйти в лонг на все деньги с плечом. На какой объем он будет с такими настройками делать продажу, я не знаю.

Я УСТАЛ ПИСАТЬ ОДНО И ТО ЖЕ!!!

1.Как мне настроить плечи при условии, что скрипт совершает перевороты?
2. 95% портфеля и коэф. 2 и 1 - неверны. Получается, что нужно на покупку ставить коеф. 3, а сколько на продажу 1.5, 2 или тоже 3?
3. Что понимается под словом "портфель"? Стоимость открытых позиций "+" остаток денег "-" заемные средства? Или что?

Когда я получу ответы?

Наверх
#21942 - Tue Feb 22 2011 04:16 PM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8139
Как правильно настроить портфель, Вам уже написали.
Видимо Важно понять, что у Вас в скрипте логическая ошибка. Переворот в лонг в Вашем случае просто не возможен на 180% , при открытом шорте. Следовательно ,что бы логика восстановилась, Вам необходимо с начало проверить, что предыдущая позиция закрыта, а потом уже подавать сигнал на вход.

Наверх
#21959 - Tue Feb 22 2011 05:55 PM Re: настройка плечей [Re: ViL]
Andrew Offline
member

ЭТО Я УЖЕ ПИСАЛ!!!!

У меня есть 2 блока. Один закрывает позицию, а 2-й открывает обратную. Оба блока срабатывают по одной и той же цене. Блок закрытия "закрытие по стопу", открытие "открытие если > или <"

Наверх
#21960 - Tue Feb 22 2011 05:59 PM Re: настройка плечей [Re: ViL]
Andrew Offline
member

И ЭТО Я ТОЖЕ УЖЕ ПИСАЛ

Скрипт на графике пишет, что он закрывает позицию и ставит цену и тут же пишет, что он открывает обратную позицию по той же цене.

Что мне еще проверять?

Наверх
#21965 - Tue Feb 22 2011 06:33 PM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

В лаборатории есть блок: "Есть активная позиция" . В Ваших лог формулах на вход, добавить && Есть активная позиция == false . Таким образом вход будет осуществляться только если был выход, т.е. когда все Ваши средства в кеше.

Наверх
#21975 - Tue Feb 22 2011 10:32 PM Re: настройка плечей [Re: ViL]
Andrew Offline
member

Давайте я пришлю скрипт, только в нем будет др. индикатор, а вся логика работы останется той же. вы посмотрите и скажите, что не так.

Наверх
#21976 - Tue Feb 22 2011 10:40 PM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

присылайте

Наверх
#22007 - Thu Feb 24 2011 10:57 AM Re: настройка плечей [Re: Nektodron]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

В присланном скрипте нужно в блоке "ОткПозЕслБол1" параметр количество установить 2, как я и писал выше. Тогда длинная позиция будет в 2 раза больше короткой.

Наверх
#22094 - Thu Feb 24 2011 10:38 PM Re: настройка плечей [Re: Nektodron]
Andrew Offline
member

Вы же видели логи, при открытой короткой позиции на -300, заявка на покупку была на 600, получилось, что длинная позиция была бы открыта на 300, т.е. в 2 раза меньше. Проверьте, пожалуйста.

Наверх
#22125 - Fri Feb 25 2011 10:53 AM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Вы короткую руками открывали? Ее скрипт не увидит, он оценивает портфель исходя из суммы активов. А активов было на 300 лотов, умножаем на 2 - получаем 600. Если бы скрипт сам открыл короткую, то он бы выставил две заявки на 300 и 600.

Наверх
#22168 - Fri Feb 25 2011 04:58 PM Re: настройка плечей [Re: Nektodron]
Andrew Offline
member

так что, он не видит открытую позицию, которую не он открывал?
По-моему это не правильно!!!
Выходит теперь нужно закрыть все, выйти в деньги и ждать, когда робот откроет позицию?
А если будет длинный тренд и робот очень долго не дасть сигнал, тогда сидеть и смотреть, как другие зарабатыват?
Вот и сегодня заявка не выполнилась. Прошу внимательно разобраться. Была стоп-заявка на 922 лота. Она не исполнилась, система выдала, что не хватило 190 руб. Пытаюсь купить руками по рынку. "Новая заявка" не работает, не активна, менеджер заявок работает, но сделки не проходят, пишет, что заявка по фиксированной цене, а цена-0, хотя я ставил по рынку. Ставлю разные объемы, которые заведомо должны пройти - не проходят. Потом маленькими частями купил даже больше, чем было в стопе, который не сработал и в тех заявках, которые были по рынку.
Это нормально? Как это объяснить? Что не так снова?
Это уже не первый раз, даю заявку, не проходит, покупаю руками, но маленькими объемами, покупаю больше, чем в заявке. Почему?
Логи высылаю на контакт.
Сделайте документацию, где все нюансы будут описаны и вас не будут дергать, и нам приятнее будет работать!!!

Наверх
#22176 - Fri Feb 25 2011 05:59 PM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Судя по тем логам, я не видел, чтобы робот открыл короткую позицию. На счет выйти в деньги, все зависит от стратеги, но в любом случае, если зашли руками, то и выходить придется руками.
Далее, на счет того, что не исполнилась стоп-заявка. Я уже писал выше, это особенности системы Транзак. Не пытайтесь торговать на ВСЕ доступные деньги, должен быть запас на проскальзывание. В районе 10%.
Меньшими частями вы купили из-за того, что программа подает заявку с учетом проскальзывания (если по рынку Транзак автоматом подставляет 10%) и сервер Транзак расчитывает лимиты на основе цены заявки.
Например, текущая цена 100, подаем заявку по рынку. Сервер считает, что будем покупать по 110 и если денег на эту цену не хватает - заявку не пропустит. Вручную вы ставили заявки по конкретной цене и по этому в итоге купили даже больше.
Я тоже считаю, что такое поведение сервера - НЕ верно, но не мы его разрабатывали.
Рекомендации остаются те же, уменьшить процент портфеля, оставив резерв в 10%.
Еще можно включить опцию "По рынку" с фикс ценой, однако нужно понимать, что в этом случае в рынок пойдет лимитная заявка и она может не исполнится на резких движениях.

Наверх
#22198 - Sun Feb 27 2011 09:51 AM Re: настройка плечей [Re: Nektodron]
Andrew Offline
member

ответьте, пожалуйста:
1. почему даю заявку по рынку руками на 600 шт, она не проходит, а по 100 шт. покупаю 9 раз легко? Здесь уже не 10%, а гораздо больше (логи уже у Вас)
2. Почему скрипт не видит позицию, которую открыл не он и как быть в этом случае? закрывать ее и тупо ждать, когда скрипт разродится? Если так, то исправьте, пожалуйста. Получается, что руками докупить я не могу, удалить (не заменить, а удалить) один скрипт и подключить другой тоже не могу, т.к. новый скрипт не будет видеть, позиции, которые открыл предидущий.

Наверх
#22217 - Mon Feb 28 2011 12:06 PM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

1. Это действительно странно, я переслал ваш лог с моими комментариями в Финам. Ждем их ответ.
2. Вы можете сказать номер заявки, по которой, как вы утвержадете, скрипт зашел в позицию? Тогда я смогу дать четкий ответ. Лог у меня есть за то время.

Наверх
#22225 - Mon Feb 28 2011 02:16 PM Re: настройка плечей [Re: Nektodron]
Andrew Offline
member

по 1-у вопросу. спасибо
по 2-у, Я вошел в короткую позицию руками, по рынку, и подключил скрипт. Вы написали, что в этом случае скрипт не видит открытой позиции, т.к. он ее не открывал. В связи с этим у меня возник второй вопрос, прошу на него ответить:
2. Почему скрипт не видит позицию, которую открыл не он и как быть в этом случае? закрывать ее и тупо ждать, когда скрипт разродится? Если так, то исправьте, пожалуйста. Получается, что руками докупить я не могу, удалить (не заменить, а удалить) один скрипт и подключить другой тоже не могу, т.к. новый скрипт не будет видеть, позиции, которые открыл предидущий.

Наверх
#22226 - Mon Feb 28 2011 02:21 PM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
Andrew Offline
member

PS возможно эти сделки будут видны в старых логах, которые я Вам высылал, у меня в таблице сделок их уже нет, т.к. пришлось перустанавливать операционку.

Наверх
#22230 - Mon Feb 28 2011 02:55 PM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

В присланных логах нет заявок/сделок на шорт. Думаю, что либо вы уже переставили на этот момент систему, либо совершали сделку с другого компьютера. Во всех этих случаях скрипт не увидет открытую позици.
Увидит он ее только в случае, если в таблице сделок есть сделка, у которой комментарий соотносится с именем скрипта.

Наверх
#22244 - Mon Feb 28 2011 05:09 PM Re: настройка плечей [Re: Nektodron]
Andrew Offline
member

Вы так и не ответили на мой ?
1. Будет ли он видеть сделку, которую я открыл руками, которая есть в таблице сделок?
2. Если нет, то как быть? Ждать когда он сам откроет позицию?

Наверх
#22245 - Mon Feb 28 2011 05:11 PM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
Andrew Offline
member

3. ответил ли что-нибудь Финам?

Наверх
#22249 - Mon Feb 28 2011 05:14 PM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

1. Нет, если не дать этой сделке комментарий. Как дать комментарий см. здесь: http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2941#Post2941
2. Можно исполнить из менеджера команд, если был насчитан скриптом вход.

Наверх
#22323 - Tue Mar 01 2011 02:04 PM Re: настройка плечей [Re: ViL]
Andrew Offline
member

Что ответил Финам?

Наверх
#22375 - Tue Mar 01 2011 04:57 PM Re: настройка плечей [Re: ViL]
Andrew Offline
member

Спасибо!
Если я понял правильно, то в поле примечание нужно указать без ковычек имя скрипта, разделитель точка, имя блока, который открывает позицию?
Но теперь я не могу сделать заявку руками, т.к. окно новая заявка неактивно, а в менеджере заявок окно "примечание" есть только в условных заявках. Почему? И как быть?
И ответил ли что-нибудь Финам на Ваш запрос?

Наверх
#22377 - Tue Mar 01 2011 05:04 PM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Ответ Транзака все еще ждем, но предварительно - это неверные расчеты доступного плеча.
Смысл в том, что у вас было какое-то количество денег и 312 лотов в шорте. Они не могут правильно расчитать плечо при перевороте. На будущее (пока ситуация не изменится) первой заявкой закрывайте шорт (до нуля), а второй открывайте лонг. Скрипт, поступает именно так.

Наверх
#22421 - Wed Mar 02 2011 07:44 AM Re: настройка плечей [Re: Nektodron]
Andrew Offline
member

Хорошо! Спасибо!
Теперь давайте разберемся с подачей заявок.
Если я понял правильно, то в поле примечание нужно указать без ковычек имя скрипта, разделитель точка, имя блока, который открывает позицию?
Но теперь я не могу сделать заявку руками, т.к. окно новая заявка неактивно, а в менеджере заявок окно "примечание" есть только в условных заявках. Почему? И как быть?

Наверх
#22543 - Thu Mar 03 2011 03:18 PM Re: настройка плечей [Re: Nektodron]
Andrew Offline
member

С окном новых заявок глюк, оно становится активным только после того, как перещелкнишь точку с рыночной заявки на лимитированну и обратно. ? по полю примечаиня пока не отвечен...

Наверх
#22555 - Thu Mar 03 2011 03:48 PM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Что такое окно новых заявок? менеджер заявок? И что такое точка(это флаг(галка)?)?

Наверх
#22561 - Thu Mar 03 2011 05:00 PM Re: настройка плечей [Re: ViL]
pasha Offline

old hand

Registered: Tue Dec 23 2008
Записи: 1085
Пока воспроизвести не могу.
откуда вы на окно новой заявки выходили (меню, окно котировок,...)?
какой инструмент был?
с помощью http://www.techsmith.com/jing/ не получится записать эту ситуацию?

Наверх
#22605 - Fri Mar 04 2011 11:15 AM Re: настройка плечей [Re: ViL]
Andrew Offline
member

Щелкаете правой клавишей мыши по ЦБ в окне "котировки" и выбираете "новая заявка".
Так вот, часто при этом оно не берет автоматически портфель, хотя он один, других нет.
Показываю портфель, но кнопки "купить-продать" неактивны.
Чтобы они стали активны, нужно выбрать заявку по рынку, а потом снова лимитированную или наоборот.
Мелочь, но иногда раздражает, когда нужно быстро поставить заявку руками

Наверх
#22608 - Fri Mar 04 2011 11:36 AM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
pasha Offline

old hand

Registered: Tue Dec 23 2008
Записи: 1085
Еще раз попробовал воспроизвести, не смог. Какая версия программы установлена? На последних сборках тоже самое?
Originally Posted By: Andrew
часто при этом оно не берет автоматически портфель, хотя он один, других нет.

Но иногда выбирает?

Наверх
#22647 - Fri Mar 04 2011 01:38 PM Re: настройка плечей [Re: pasha]
Andrew Offline
member

сейчас раблотает 1.1.17.0

Наверх
#22648 - Fri Mar 04 2011 01:38 PM Re: настройка плечей [Re: Andrew]
Andrew Offline
member