#2114 - Fri Feb 12 2010 01:19 PM
Своевременные стопы и интервалы выполнения скрипта
|
journeyman
Registered: Wed Jan 20 2010
Записи: 79
|
Сейчас у меня стоит интервал пересчёта "интервал" (т.к. "пок/прод" и "сделка" часто глючат в следствие слишком частого исполнения, регулярно или дважды закрываются, либо дважды открываются позиции). Если позиция открывается по условной заявке скрипта в начале интервала, то потом в течение всего интервала, до следующего запуска скрипта, стоп-заявка отсутствует, что может приводить в отдельных случаях к неконтролируемым потерям.
1. Считаю, TSLab должен отслеживать активацию заявок, выставленных скриптом, и, в случае срабатывания, перезапускать скрипт "вне очереди", для своевременной обработки изменившейся ситуации.
2. Предлагаю добавить возможность самому выставлять частоту исполнения скрипта, а не привязывать к интервалу графика. Я бы поставил у себя 5 или 10 секунд на минутном графике, чтобы стопы вовремя скользили, в соответствии с движениями внутри минуты.
Отредактировано gmother (Fri Feb 12 2010 01:20 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#2115 - Fri Feb 12 2010 01:27 PM
Re: Своевременные стопы и интервалы выполнения скрипта
[Re: gmother]
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
|
Такие глюки мы по большей части отловили, если будут еще появлятся, то выловим в конце- концов все.
Следует помнить, что если вы ставите интервал пересчета отличный от "интервал" то скрипт будет работать в режиме пересчета незакрытых баров и следовательно, вы никогда не получите того, что насчитали в лаборатории. Т.е. по сути работа может быть непредсказуема, особенно если базовый интервал большой.
1. Да для режимов "пок/прод" и "сделка" это нужно сделать. 2. А какой смысл? Сделайте базовый интервал 5сек, сожмите данные в нужный вам интервал, и по нему считайте сигналы входа и выхода. Причем это будет поддерживаться лабораторией, т.е. можно протестировать на истории. А то что, вы предлагаете ничем не отличается от режима "сделка", разве что пересчет будет идти реже.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#2121 - Fri Feb 12 2010 05:52 PM
[Re: Nektodron]
|
journeyman
|
1. Как раз для режима "интервал" нужно, для других не обязательно, в них и так скрипт постоянно запускается.
2. 5 сек интервал на RIH0 не делается, как и любой другой секундный, tslab по прежнему виснет с загрузкой проца 100%, в том числе и в 1.0.12. А вообще, да, если будет работать, то описанное, наверное, не нужно.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#2123 - Fri Feb 12 2010 06:35 PM
|
journeyman
|
На истории всё работает, на тестовом, кажется, тоже работало. На реальном фортсе сколько не пробовал - пишет "загрузка", загружает процессор на 100% и ничего не показывает, баров ставил 500. Ждал минут 10-15, потом закрывал программу (т.к. закрыть грузящийся график тоже не помогает). Я об этом уже писал где-то в "ошибках" примерно неделю назад, причем не важно сколькосекундный график я хочу, 1 или 5, после нажатия кнопки "сек" сделать уже ничего нельзя.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#2126 - Fri Feb 12 2010 07:39 PM
|
journeyman
|
по первому пункту: понял.
по второму: сейчас потестировал всяко — совсем умирает только на RIH0, даже 10секундный на 10 барах, остальные работают, но странно: на ммвбшных сбере и газпроме сначала открывается пустое окно, перезагрузить данные не помогает, всё равно пустое. потом через некоторое время появляются только свежие свечи. на фьючерсах фортса (смотрел SRH0) открывается пустое, перезагрузить помогает - кратковременно появляется корректный график, но после формирования первой свечи перезагруженные данные забываются, на графике появляются какие-то старые свечи, почему-то от 3-го февраля, и за ними актуальные.
видимо, секундные из тиков формируются в tslabе как-то криво, а минутные с сервера берутся как есть, в этом и разница.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#2141 - Fri Feb 12 2010 11:12 PM
|
journeyman
|
открываю просто график, без скриптов, через меню: файл - открыть график. источник: RIH0, баров: 10, 20, 50, 500 (пробовал по очереди), интервал: 1, 5, 10, 30 секунд, остальные настройки дефолтные. с RIH0 возникает в 100% случаев. с другими как-то раз от раза, я не понял закономерности, когда тестирую, то обычно в момент, когда я пытаюсь сменить источник на какой-нибудь другой, но не всегда.
процессор Athlon XP 3000+, памяти 1Гб, места на винте достаточно.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#2176 - Tue Feb 16 2010 08:50 AM
|
journeyman
|
проблема решилась удалением файлов тиковых данных из папки TransaqTradesCache
|
|
Наверх
|
|
|
|
#2180 - Tue Feb 16 2010 10:22 AM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
|
Отредактировано andy (Tue Feb 16 2010 11:01 AM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|