#20452 - Mon Jan 31 2011 05:45 PM
Построение и отображение графика из массива чисел
|
stranger
Registered: Thu Dec 02 2010
Записи: 16
|
В примерах, пока ничего похожего не нашел, если есть идеи - буду благодарен за помощь!
На каждом пересчете в скрипте получаю некий показатель(число), в принципе если пробежаться по заданному интервалу, то могу получить массив этих показателей(чисел).
Вопрос: есть в программе возможность, этот массив чисел отобразить на графике (наложив на уже имеющийся график)? Примитивные функций рисования, насколько я понял, в API TSLab-a не реализованы. Меня интересует принципиальный момент (чтобы понимать, имеет ли смысл "копать" в этом направлении) есть ли возможность числовой массив превратить в некую, виртуальную таблицу значений, которая программа распознает и отобразит должным образом на графике?
Отредактировано Philontrop (Mon Jan 31 2011 05:46 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#20479 - Mon Jan 31 2011 10:51 PM
Re: Построение и отображение графика из массива чисел
[Re: ViL]
|
stranger
|
число на график выводится используя TSLab.Script.IPane.AddList просто добавляя "некий показатель" в список - IList< double > ?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#20486 - Mon Jan 31 2011 11:05 PM
[Re: Nektodron]
|
stranger
|
|
|
Наверх
|
|
|
|
#20525 - Tue Feb 01 2011 12:27 PM
[Re: Philontrop]
|
stranger
|
Пробую вывести на график число:
//описываю public IList<double> List_ind = new List<double>(1); public double x = 100;
//добавляю в список значение List_ind.Add(x);
//обращаюсь к главной панели IPane mainPane = ctx.First;
//вывожу на график mainPane.AddList(string.Format("List_ind "), List_ind, ListStyles.LINE, 0xa000ff, LineStyles.SOLID, PaneSides.RIGHT);
Результат нулевой. Поскажите пожалуйста, что делаю не так?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#20538 - Tue Feb 01 2011 01:15 PM
|
stranger
|
то есть вывести свои значения можно только списком: IList<double> nValue = new List<double>(source.Bars.Count); ? а как же ответ ViL-а: Если Вы уже имеете этот "некий показатель", просто выведите его на график. что он имел тогда ввиду? (работа ведется в реалтайме, НЕ на исторических данных) у меня на каждом пересчете вычисляется "некий показатель" который является одним из сигналов, вот его я и хочу выводить на график, если на каждом пересчете считать с начала и до конца весь массив этих показателей равный количеству баров основного торгового источника отображаемых на графике - то в таком случае, при небольших интервалах, уже ко второй половине дня время исполнения каждого пересчета будет очень существенным 
|
|
Наверх
|
|
|
|
#20548 - Tue Feb 01 2011 02:11 PM
|
stranger
|
по поводу построения графика состоящего из массива показателей - понятно. А возможно на этом графике, в определенных значениях показать какие либо маркеры (картинку или просто текстовый символ другого цвета)? Если - ДА, то каким образом?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#20628 - Wed Feb 02 2011 12:13 AM
|
stranger
Registered: Fri Dec 10 2010
Записи: 15
|
Какие классы поддерживают интерфейс IGraphList?
Пожалуйста, приведите короткий пример кода, изменяющего цвет бара на графике.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#21114 - Wed Feb 09 2011 03:19 PM
|
stranger
Registered: Fri Dec 10 2010
Записи: 15
|
интерфейс возвращается при создании графика на панели. var myList = mainPane.AddList("MyList", listData, ListStyles.LINE, 0xa0000ff, LineStyles.SOLID, PaneSides.RIGHT); myList.SetColor(10, 0xa00ff00); Спасибо за ответ. Это мы изменили цвет "руками" нарисованного графика. А вот откуда извлечь интерфейс IGraphList для изменения цвета СВЕЧИ?
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|