Условные заявки получаются из блоков открытие больше/меньше, закрытие по стопу и тейк-профиту, изменить по стопу и профиту.
В блок идут два параметра:
- число (цена условия)
- логическое значение (показывает, что заявка вообще будет выставлена)
Во время пересчета скрипта (после закрытия свечи) программа смотрит на второй параметр и определяет нужно ли вообще на следующую свечу выставлять условную заявку. Если значение "ложь", то заявка не выставляется, либо снимается уже выставленная. Если этот параметр не задан, то значение всегда "истина".
Если значение "истина", то на сервер выставляется условная заявка с условием срабатывания, заданном в первом параметре-числе. Сервер запоминает заявку и она останется там, даже если мы отключимся от сервера.
При срабатывании условия (пробитие заданной цены вверх или вниз), эта заявка автоматически превращается в лимитную заявку с ценой условия+-проскальзывание, заданное в скрипте. Обычно эта лимитная заявка сразу исполняется. Но если проскальзывание было задано мало, а цена после срабатывания условия ушла дальше, то заявка "подвисает" в стакане. В таком подвисшем состоянии заявка будет существовать до закрытия свечи. После чего будет очередной пересчет скрипта и заявка будет убрана. Далее, если выставлен параметр "автооткрытие"/"автозакрытие", позиция будет открыта/закрыта по рынку, либо в лог будет писаться сообщение, что был пропущен сигнал выхода.
Кроме того существуют два параметра исполнения, влияющие на работу этих блоков.
"Открытие лимитными заявками" - заставляет TSLab выставлять вместо условной заявки выставлять лимитную (если это возможно). В этом случае проскальзывание игнорируется и заявка выставляется в стакан по цене, которую рассчитал скрипт.
"Тейк-профит без проскальзывание" - аналогично выставляет тейк-профит сразу лимитной заявкой.
Следует заметить, что в серверах IT Invest условные заявки могут работать только в одном направлении и там эти две опции как бы сразу включены.


Отредактировано ViL (Fri Oct 19 2018 02:08 PM)