У вас не стоит Flash Player
Настройки
#20581 - Tue Feb 01 2011 05:08 PM добавление условий времени и доходности
yurezzz Offline
stranger

Registered: Fri Dec 17 2010
Записи: 8
как правильно добавить к этому скрипту условия выхода из торговли по достижении общей доходности(ДОХОД и ДОХОД%) внутри дня и продолжении торговли по сумме условий дня недели, времени и индикаторов скрипта.
также, чтоб избежать двойного входа хотел сделать закрытие позиции при условии открытой(через блок ПОЗИЦИИ и NOT), но ни под каким соусом в этот скрипт оно не захотело встать...

как видите, вся проблема в переворачивании... с ним мне абсолютно непонятно как могут уживаться другие условия.

в целом, вопрос: где-нибудь объяснена подробная логика конструирования скриптов из блоков. то есть логика каждого блока, увязанная в логику всего скрипта. то описание, что есть - всего лишь общая информация. проблема в нестыковке многих конструкций между собой и чтоб их увязывать надо чётко понимать на объяснённых примерах почему одно работает, а другое - нет.
человеку незнакомому с программированием приходится только пользоваться чужими пресетами, выковыривать что-то оттуда, зачастую не понимая принцип организации совокупности блоков...

Отредактировано yurezzz (Tue Feb 01 2011 10:30 PM)

Наверх
#20584 - Tue Feb 01 2011 05:33 PM Re: добавление условий времени и доходности [Re: yurezzz]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
http://www.tslab.ru/docs/online/quickguide.htm
Доход - отдает значение в абсолютных величинах для открытой позиции.
Доход% - то же самое только в %.
Если позиция закрыта, то блок выдает 0.
Примеры визуального конструирования, в том числе описание блоков Доход есть здесь: http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=postlist&Board=24&page=1

Наверх
#20586 - Tue Feb 01 2011 05:43 PM Re: добавление условий времени и доходности [Re: ViL]
yurezzz Offline
stranger

уважаемый ViL. первую ссылку я выучил уже наизусть. то что в ней написано безусловно лучше чем ничего, но в очень маленькой степени может помочь созданию рабочей системы.
вы бы всё-таки попытались бы взглянуть на скрипт, прежде чем выдавать стандартный ответ. все блоки, которые вы мне посоветовали я уже давно и сам изучил. вопрос - как хоть что-то из них прикрутить к перевёртышу в моём скрипте. или поменять в перевёртыше чтоб он мог принимать ещё какие-нибудь сигналы.
мне не удалось привинтить ни одно из условий за исключением дохода в процентах.
но если учесть что ни один другой блок не встаёт, то что уж говорить о совокупности условий...

повторюсь: если у вас стоит цель помогать здесь, и в будущем создать инфо-базу, которая избавила бы всех от ненужных повторений тем, запросов и тп, то собрали бы всё воедино, весь ликбез, чёткий, понятный и доступный, и освободили бы себе кучу времени, а нам дали бы возможность торговать и не танцевать с бубном вокруг TSLaba

Наверх
#20590 - Tue Feb 01 2011 05:58 PM Re: добавление условий времени и доходности [Re: yurezzz]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Напишите более конкретно какое условие и куда Вы хотите поставить. Из всего этого сумбура я ничего не понял.
Что касается "перевертыша" во вложении, все грамотно сделано.

Наверх
#20593 - Tue Feb 01 2011 06:18 PM Re: добавление условий времени и доходности [Re: ViL]
yurezzz Offline
stranger

в первую очередь, при торговле с нуля скрипт должен давать только одну команду по условию отсутствия открытой позиции. сейчас он даёт сдвоенную. дальше уже будет двойная при перевёртыше с +1 на -1. куда ни пытался прикрутить ничего не вышло.
проблема в том что один сигнал даёт две команды на исполнение - выход из старой и открытие новой. видимо получается какое-то логическое кольцо, куда нельзя воткнуть ни одно условие.

дальше.
условно, при достижении дохода за день прекращение торговли, следующее начало торговли на следующий день: либо с продолженем стандартной работы скрипта(при условии наличия переворота позиции за прошедший нерабочий промежуток), либо немедленный вход в неё(при сохранении позиции в скрипте)

как-то так. надеюсь, не слишком сложно...

Наверх
#20599 - Tue Feb 01 2011 07:01 PM Re: добавление условий времени и доходности [Re: yurezzz]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

После слова "дальше", в данный момент возможно реализовать только в АПИ.

Т.е. Вы в принципе не понимаете как соединить условия? Так как Вы ничего конкретного так и не написали. Предложу свой вариант: Выход из всех позиций в пятницу в 18:44 если не было выхода. А вход разрешен только если это не пятница.

Attachments
Пример_ связывание логУсловий.xml (61 downloads)

Отредактировано ViL (Wed Feb 02 2011 12:27 PM)

Наверх
#20619 - Tue Feb 01 2011 10:33 PM Re: добавление условий времени и доходности [Re: ViL]
yurezzz Offline
stranger

спасибо.
ну а как всё-таки сделать рабочей проверку активной позиции при открытии с нуля. чтоб не было двойного входа?
у меня никак не получается привернуть блоки проверки. или надо тоже дополнительные блоки открытия и закрытия ваять? так тогда по каждому условию их не навешаешься...
честно говоря непонятно, откуда вы взяли что я НЕ хочу входить по пятницам - как раз ХОЧУ. к слову, логика блоков, связанных с этим условием в скрипте, так до меня и не доходит:(
а по поводу этого
Originally Posted By: yurezzz
дальше.
условно, при достижении дохода за день прекращение торговли, следующее начало торговли на следующий день: либо с продолжением стандартной работы скрипта(при условии наличия переворота позиции за прошедший нерабочий промежуток), либо немедленный вход в неё(при сохранении позиции в скрипте)

ведь есть блоки последняя короткая\длинная позиция. с помощью них и блоков времени видимо через логическую формулу можно это реализовать? здесь мне только непонятно куда адресовать выход. вот на этапе адресации выхода условий у меня и есть затык... причём везде

Отредактировано yurezzz (Tue Feb 01 2011 11:08 PM)

Наверх
#20626 - Wed Feb 02 2011 12:00 AM Re: добавление условий времени и доходности [Re: yurezzz]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Наверх

Moderator:  ViL, sar