У вас не стоит Flash Player
Настройки
#18839 - Tue Dec 21 2010 08:04 PM Ошибка в отображении сделок на графике
kam Offline
member

Registered: Mon Aug 09 2010
Записи: 155
Установил новую сборку 1.1.16.27. Долгожданный Смартком 2. Но опять проявилась старая ошибка, на графике неверно отображаются сделки покупки-продажи. И расчет прибылей убытков ведется неверно. Скрипт правильно входит в позицию,но на следующем баре происходит пересчет входа, появляется неверная цена отстоящая от текущей на ~6000 пунктов, происходит срабатывание стопа, который тоже неверно отображается на графике. На предыдущей сборке в паре с Смарткомом версии 1.6 все работало правильно

Attachments
Ошибка.png (200 downloads)

Наверх
#18845 - Tue Dec 21 2010 09:30 PM Re: Ошибка в отображении сделок на графике [Re: kam]
vvkg Offline
enthusiast

Registered: Tue Sep 28 2010
Записи: 233
Originally Posted By: kam
Установил новую сборку 1.1.16.27. Долгожданный Смартком 2... На предыдущей сборке в паре с Смарткомом версии 1.6 все работало правильно
Прювет АйТишнику! продублируй свой пост в разделе ОШИБКИ - так правильнее будет и отреагируют быстрее. С другой стороны - это не окончательный релиз, а сборка, которая ещё будет доводиться, сам же буду ждать версии 1.1.17

Наверх
#18851 - Tue Dec 21 2010 09:46 PM Re: Ошибка в отображении сделок на графике [Re: vvkg]
kam Offline
member

Registered: Mon Aug 09 2010
Записи: 155
А у тебя подобное не наблюдалось ни разу? Я недели 2 назад с этим мучился...ждал новую версию и вот дождался http://www.tslab.ru/ubb/images/icons/default/tongue.gif

Наверх
#18855 - Tue Dec 21 2010 10:32 PM Re: Ошибка в отображении сделок на графике [Re: kam]
vvkg Offline
enthusiast

Registered: Tue Sep 28 2010
Записи: 233
Originally Posted By: kam
А у тебя подобное не наблюдалось ни разу? Я недели 2 назад с этим мучился...ждал новую версию и вот дождался
у меня такого не наблюдалось, потому как пока в качестве Советника использую наипростейший скрипт Хай-Лоу из стандартной поставки, но сегодня наблюдал его работу вживую и остался совсем не доволен: на прилагаемом скрине значОк стоп-лосса и соответственно входа в лонг появились по окончании часа, а реально сделка могла пройти как раз по текущей цене, то есть разбег в результате составил примерно 174900-174440=460п При тестировании на истории подобные вещи тоже замечал...
А расстаиваться рано, это же ведь пока что только ночные сборки, вот если они это пропустят и оставят в новом релизе, вот тогда нехорошо получится frown

Attachments
21122010-enter.JPG (193 downloads)

Отредактировано vvkg (Tue Dec 21 2010 10:36 PM)

Наверх
#18859 - Tue Dec 21 2010 10:48 PM Re: Ошибка в отображении сделок на графике [Re: vvkg]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
Риалтайм апдейт в лаборатории - это не советник. Это симуляция работы скрипт. Если интервал часовой, то пересчет будет идти раз в час, с учетом того, что сделка была где-то в середине часа. Заявки по рынку могут быть только на границах часов. Советую запустить скрипт торговать в живую на демо счете. Тогда все станет ясно, как он работает.

Наверх
#19595 - Fri Jan 14 2011 04:15 PM Re: Ошибка в отображении сделок на графике [Re: Nektodron]
AlexTheTrader Offline
newbie

Registered: Fri Oct 29 2010
Записи: 33
Help! Так как все-таки сделать, чтобы скрипт торговал пробои и входил не в конце часа, а по пробитию уровня? Какие нужно выставить настройки у скрипта?

Наверх
#19599 - Fri Jan 14 2011 06:03 PM Re: Ошибка в отображении сделок на графике [Re: AlexTheTrader]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

В лаборатории никак (ну собственно симуляция в лаборатории - это не торговля). А при реально торговле (даже на демо счете), при использовании блоков открытие больше/меньше - будет вход при пробитии уровня заданного в блоке. Никаких дополнительных настроек не нужно.

Наверх
#19636 - Sat Jan 15 2011 05:51 PM Re: Ошибка в отображении сделок на графике [Re: Nektodron]
AlexTheTrader Offline
newbie

Nektodron, подскажите а как закрыть открытую позицию при условии, пробоя уровня. Например, купили по 195 (блоком Открытие если выше). и теперь надо тралить стоп. на свече открытия он 194, на следующей свече он рассчитывается и получается равным, например, 194,2. но рассчитывается он не просто как процент определенный, а исходя из уровня.

Наверх
#19645 - Sun Jan 16 2011 04:46 PM Re: Ошибка в отображении сделок на графике [Re: AlexTheTrader]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

в блок закрытие по стопу передаете уровень из формулы

Наверх
#19649 - Sun Jan 16 2011 06:36 PM Re: Ошибка в отображении сделок на графике [Re: Nektodron]
AlexTheTrader Offline
newbie

Я как раз так и сделал на реальном счете. И поставил интервал пересчета Сделка и галочку Обновлять в реальном времени. Получил следующее: был в шорте, потом скрипт с интервалом 10 с, стал кидать стоп заявки на уровень (причем уровень не тот, который стоит в формуле). Накидал их несколько сотен (так как я не наблюдал за ним в этот момент). Потом цена дошла до этих уровней, закрылся шорт и наоткрывалось куча лонгов (насколько хватало счета), потом все пошло вниз вместе с моими лонгами.
Интервал 30-ти минутки. Я до сих пор не понял как так получилось, что накидалось куча заявок. Или надо было оставить интервал пересчета Интервал? Тогда сработал бы вход на пробитии уровня?
Help!

Наверх
#19653 - Sun Jan 16 2011 09:16 PM Re: Ошибка в отображении сделок на графике [Re: AlexTheTrader]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
Конечно интервал. Немного непонятно почему так произошло, если Вы выставили лимит от портфеля, либо кол-во лотов, на следующей после свечи сигнала идет заявка по рынку, но следующая будет открываться при пересчете сделка, на этой же свече, если был выход из позиции на этой же свече. Пересчет сделка сделан для спредеров.

Наверх
#19663 - Mon Jan 17 2011 07:54 AM Re: Ошибка в отображении сделок на графике [Re: ViL]
AlexTheTrader Offline
newbie

лимит к сожалению не выставил, поэтому так и получилось.
Здесь не совсем понял:
"... на следующей после свечи сигнала идет заявка по рынку, но следующая будет открываться при пересчете сделка, на этой же свече, если был выход из позиции на этой же свече."
Мне нужно чтобы сделка открывалась внутри свечи получасовой, т.к. торгуется пробой уровня. Закрыться она может не раньше следующей свечи, но тоже внутри нее. В таком случае какой пересчет тогда ставить?

Наверх
#19669 - Mon Jan 17 2011 09:35 AM Re: Ошибка в отображении сделок на графике [Re: AlexTheTrader]
Nab0y Offline
member

Registered: Mon Jun 28 2010
Записи: 103
2AlexTheTrader: тоже с самого начала поставил перед собой вопрос как? Единственный сейчас выход, это использовать блок "сжатие", т.е. бары у вас минутки, а сжимаете до часов, а уже от блока сжатия выстраиваете весь остальной скрипт (расжатие насколько помню сейчас использовать уже не актуально, программу научили автоматически его подставлять, если ошибаюсь поправьте).
Связано это с технической реализацией, скрипт (если с технической точки зрения метод Execute) вызывается при закрытии свечи (или если точнее рулится параметром "метод пересчета"), что логично, выполнение скрипта - это расчет всех индикаторов и проверка всех условий, если это делать постоянно, чтобы войти посреди свечи, то у вас процессор просто никогда не будет отпускать, а так, пересчет "по закрытию свечи" и скрипт после всех расчетов уже на следующей свече знает что ему нужно входить. С выходами все проще, заявка лежит на сервере и выходит из позиции в середине свечи.
Лично мой пример скрипт пятнадцатиминутник (часовик чем не удобен, тем, что в начале сессии у Вас получасовая свеча, по окончании 45 минутная, если берем фондовый рынок, а 15 минут вполне себе кратно), но свечи минутки, поэтому когда приходит сигнал на вход скажем в 11:00, то в 11:01 уже выставляется заявка, а не в 11:15, как если бы были чистые 15 минутки.
Но иногда даже этой минуты бывает много, странно почему разработчики не внесли возможность указать свое время пересчета, лично в моем случае 10 секунд было бы оптимальным значение. Метод пересчета сделка меня не устраивает из-за того, что бумага очень ликвидная, у меня скрипт просто не успевал бы пересчитываться на такой скорости. Но как я понял пересчет при закрытии свечи - какое-то техническое ограничение, или нет?

Отредактировано Nab0y (Mon Jan 17 2011 09:37 AM)

Наверх
#19672 - Mon Jan 17 2011 11:19 AM Re: Ошибка в отображении сделок на графике [Re: AlexTheTrader]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
Пример на сжатие: http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=download&Number=2847&filename=price_.xml
Пересчетом сделка то же можно пользоваться, достаточно сделать проверку в условии входа, что на этой свече уже был вход и закрытие. Например: Last Closed Position time != Время
При этом, с данными блоками произвести манипуляции убрав секунды, для этого их разделить на 100 и вычислить http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/7d101hyf.aspx , по идее должно получиться.

Наверх
#19678 - Mon Jan 17 2011 11:58 AM Re: Ошибка в отображении сделок на графике [Re: ViL]
AlexTheTrader Offline
newbie

Nab0y, ViL, спасибо! Буду пробовать.

Наверх
#19817 - Wed Jan 19 2011 12:55 PM Re: Ошибка в отображении сделок на графике [Re: Nab0y]
AlexTheTrader Offline
newbie

С открытием позиции разобрался, спасибо. Сделал, как предложил Nab0y - через минутки и через сжатие. А вот с закрытием непонятно. Лонг должен закрыться в случае если пробивается вниз уровень. А уровень меняется каждые N минут. Если сделать через стоп, то будет ли двигаться стоп заявка с каждым новым уровнем? И будет ли сниматься предыдущая?

Наверх
#19820 - Wed Jan 19 2011 01:12 PM Re: Ошибка в отображении сделок на графике [Re: AlexTheTrader]
Nab0y Offline
member

Registered: Mon Jun 28 2010
Записи: 103
Originally Posted By: AlexTheTrader
Если сделать через стоп, то будет ли двигаться стоп заявка с каждым новым уровнем? И будет ли сниматься предыдущая?

Да, будет и двигаться, и снимать свои предыдущие заявки, если делать через блок ТрейлСтоп или ТрейлСтопАбс

Наверх
#19821 - Wed Jan 19 2011 01:36 PM Re: Ошибка в отображении сделок на графике [Re: Nab0y]
AlexTheTrader Offline
newbie

Я вот попробовал сейчас закрывать позиции по рынку, если close минутки < уровня получасовика. Работает. По идее такой вариант ничем не отличается от стопа.

Наверх
#19822 - Wed Jan 19 2011 02:15 PM Re: Ошибка в отображении сделок на графике [Re: AlexTheTrader]
AlexTheTrader Offline
newbie

Да уж, по клоузу минутки на пробитии уровня входить - это гораздо хуже, чем по цене уровня + слип... резалт ухудшился раза в 1,5. надо покрутить еще будет.

Отредактировано AlexTheTrader (Wed Jan 19 2011 02:15 PM)

Наверх

Moderator:  ViL, sar