У вас не стоит Flash Player
Настройки
#19519 - Wed Jan 12 2011 05:12 PM Добавление лотов к уже идущему трейлу
Nab0y Offline
member

Registered: Mon Jun 28 2010
Записи: 103
С чего все началось: ввиду того, что на новогодние праздники не очень хотелось уходить в бумагах на плечи, изменил множитель позиции на 1 в кубике открытия позиции. 30 декабря скрипт принял решение, что нужно закупаться, ушел на праздники в бумагах.
После открытия ничего сташного (как собственно и очень хорошего) не произошло, решил добрать позицию на плечо руками, бумага одна и та-же, но сейчас скрипт ведет трейл только того количества лотов, которое закупал он, даже если в панели "Свои заявки" меняю условную заявку, выставленную трейлом на общее количество лотов, которое у меня сейчас есть, то при перестановки стопа трейл выставляет только свое количество.
Как я понимаю логику работы, то скрипт на примечанию находит номер сделки на открытие, которую он ведет и выставляет количество лотов, которое стоит у этой сделки, а нельзя-ли чтобы он брал значение количества из заявки которую только что снял при перестановке стопа?

Наверх
#19520 - Wed Jan 12 2011 05:25 PM Re: Добавление лотов к уже идущему трейлу [Re: Nab0y]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143

Наверх
#19618 - Sat Jan 15 2011 09:12 AM Re: Добавление лотов к уже идущему трейлу [Re: ViL]
serg Offline
Pooh-Bah

Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
День добрый !
вопрос с NabOy..
с ноября та же проблема, но сам не решаюсь ее реализовать, если у вас прошло штатно, просьба - отпишитесь!( с картинками))) данная тема волнует многих, кто реализует свои стратегии исключительно в визуале.)))
Заранее спасибо.

Отредактировано serg (Sat Jan 15 2011 09:18 AM)

Наверх
#19651 - Sun Jan 16 2011 08:20 PM Re: Добавление лотов к уже идущему трейлу [Re: serg]
Nab0y Offline
member

Предложенный ViL способ не подошел под мою ситуацию, в той ветке на которую дана ссылка, в качестве решения предлагается заранее создавать заявку на покупку с нужным комментарием чтобы скрипт ее подхватил, с уже закупленными бумагами это делать без толку. Я не собирался делать двойную транзакцию на выход из позиции на размер купленных лотов вручную, а затем осуществлять покупку с нужным комментарием, дополнительные транзакции я проводить не планировал, в принципе от этого и хотелось избавиться присоединив купленные лоты к уже имеющимся. Пришлось довести позицию вручную.
При доводке всплыли интересные глюки. Выяснилось, что новую заявку удобно добавлять через панель "Свои заявки" через контекстное меню выбором "Новая заявка" на уже существующей активной условной заявке, выставленной трейлом. Остается только поменять размер лота. Но тут есть одно "но", данное действие полностью наследует параметры исходной заявки, включая поле комментария. Один раз было что трейл отменил не свою заявку, я мою выставленную вручную (отличаются только размером позиции). В конечном итоге решил повторить ошибку еще раз, но скрипт просто вышел из сделки, вот тут выяснился второй глюк. Программа начала сообщать, что обнаружен двойной выход из позиции, что в принципе логично, он смотрит на поле комментария. В первый день перезапуск программы помог, отпустило, но на следующий день сообщение начало выходить снова, пришлось зачистить поле комментария в файле Trades.xml (если не понимаете, чего в нем да как, лучше в него не лезть),удивило, что эти данные лежат в файле, а в не в базе данных, только тогда программа успокоилась.

Наверх
#19652 - Sun Jan 16 2011 08:39 PM Re: Добавление лотов к уже идущему трейлу [Re: Nab0y]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
Раз уж вы сами правите Trades.xml, то в следующий раз проще всего после совершения дополнительной сделки изменить номер заявки у новой сделки на тот, что у сделок скрипта. Но делать это нужно после окончания торговой сессии.

Наверх
#19654 - Sun Jan 16 2011 09:37 PM Re: Добавление лотов к уже идущему трейлу [Re: Nektodron]
Nab0y Offline
member

2Nektodron: Написал предыдущее свое сообщение и подумал, почему я тогда этого не сделал? Вспомнил, что была такая идея: но т.к. докупался ниже уровня, на котором входил скрипт, то уровень на котором идет основной трейл, будет отличаться от уровня "докупки", а если бы докупался выше, то вообще трейл мог еще не включиться.
Все это танцы с бубном, но идеальным было бы указать скрипту сколько вести бумаг из имеющихся.

p.s. Trades.xml правил на выключенной программе, я не окончательно самоубийца :))

Наверх
#19655 - Sun Jan 16 2011 09:45 PM Re: Добавление лотов к уже идущему трейлу [Re: Nab0y]
serg Offline
Pooh-Bah

Да....послушал я вас и понял, что "доводчик скриптов" - вещь необходимая, как вы думаете м-р Nektodron wink )))? помниться, кто то даже сроки называл реализации))))
PS учитывая, что "внутрь" лабы я точно не полезу....((( а необходимость доливки позы нужна....ждемс....пока ведем руками....

Отредактировано serg (Sun Jan 16 2011 09:46 PM)

Наверх
#19656 - Sun Jan 16 2011 09:47 PM Re: Добавление лотов к уже идущему трейлу [Re: Nab0y]
Nab0y Offline
member

Перечитал совет Nektodron, вот это я побоялся сделать "во избежание", то о чем говорил выше, это проставить в комментарии новых стопов просто комментарий, что он принадлежит заявке докупки и соответсвенно у заявок докупок комментарии, что это сигнал. Или можно было проще проставить комментарии и заявок докупок, программа в теории сама должна была выставить стопы, но это меня не устраивало из-за описанного выше - разные уровни бы получились.

Наверх
#19660 - Sun Jan 16 2011 10:23 PM Re: Добавление лотов к уже идущему трейлу [Re: Nab0y]
serg Offline
Pooh-Bah

NabOy ! если в онлайне стукни в асю 442 138 624.....пообщаемся....

Наверх

Moderator:  ViL, sar