У вас не стоит Flash Player
Настройки
#19603 - Fri Jan 14 2011 09:05 PM перенос стопа в безубыток при шорте
Anatolye Offline
member

Registered: Mon Dec 13 2010
Записи: 125
Помогите, пожалуйста, разобраться с моей ошибкой в переносе стопа.
Хочу сделать так:
1. Открытие шорта и одновременное выставления простого стопа.
2. В случае движения цену в мою пользу на заданное количество пунктов от цены входа, стоп должен быть перенесен в безубыток на заданную величину от цены входа (Переставляю стоп с использованием блока обновляемое значение и MFE).

Однако после открытия позиции и движения цены в мою сторону, закрытие происходит на следующей свече. Аналогичный алгоритм применял для лонга, таких ошибок не было.

Может кто-нибудь подскажет, в чем проблема? Заранее спасибо!

Attachments
test stop sell.xml (142 downloads)
test stop sell.jpg (314 downloads)

Наверх
#19604 - Fri Jan 14 2011 09:30 PM Re: перенос стопа в безубыток при шорте [Re: Anatolye]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
У Вас всё грамотно сделано, обновляемое значение имеет начальное значение по умолчанию 0, его Вам, для шорта, и нужно изменить, оно должно быть выше рынка.

Отредактировано ViL (Fri Jan 14 2011 09:31 PM)

Наверх
#19605 - Fri Jan 14 2011 10:18 PM Re: перенос стопа в безубыток при шорте [Re: ViL]
Anatolye Offline
member

Спасибо за ответ!
Я правильно Вас понял? Если рынок в районе 160 000, я должен вписать в поле "начальное значение" блока "обновляемое значение" 170 000, например.
А есть ли возможность сделать начальное значение переменной величиной? У меня получилось вписать в поле "начальное значение" только цифры.

С уважением,
Анатолий

Наверх
#19606 - Fri Jan 14 2011 10:38 PM Re: перенос стопа в безубыток при шорте [Re: Anatolye]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Всё верно.
Только цифры.

Если есть идеи, как более правильно сделать отображение графиков, пишите.

Отредактировано ViL (Fri Jan 14 2011 10:46 PM)

Наверх
#19634 - Sat Jan 15 2011 03:03 PM Re: перенос стопа в безубыток при шорте [Re: ViL]
serg Offline
Pooh-Bah

Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
у меня та же проблема: тейк в лонг работает правильно, в шорт - нет.Помогите разобраться....

Attachments
RSI customStop min maks L_teik_min +Sh_teik _Maks СБ П ЛАБА.xml (82 downloads)

Наверх
#19635 - Sat Jan 15 2011 04:31 PM Re: перенос стопа в безубыток при шорте [Re: serg]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Вам нужно с самими формулами разбираться. Блоки учавствующие в расчете оз отдают значения, а вот сама формула всегда 0.

Attachments
RSI_customStop_min_maks_L_teik_min_+Sh_.xml (96 downloads)

Наверх
#19637 - Sat Jan 15 2011 07:53 PM Re: перенос стопа в безубыток при шорте [Re: ViL]
Anatolye Offline
member

Сейчас мне очень не хватает возможности растянуть или сжать мышью график по вертикали, как это уже сделано по горизонтали, особенно при переносе стопа по шорту smile (может быть это можно сделать, но я просто не нашел эту возможность). В принципе мне было бы этого достаточно.

У меня есть еще один вопрос по стопы. Помогите, пожалуйста, разобраться.
В моем алгоритме при реальной торговле стоп-заявка будет передаваться на биржу после срабатывания заданного в алгоритме условия, и это будет фактически рыночная заявка. А можно ли сделать так, чтобы стоп-заявка передавалась на биржу сразу после совершения сделки по открытию позиции (лимитная заявка со стоп-ценой)?

Наверх
#19639 - Sat Jan 15 2011 11:06 PM Re: перенос стопа в безубыток при шорте [Re: ViL]
serg Offline
Pooh-Bah

В том то и дело, что отзеркаленные формулы ( которые работают в лонге корректно, что и видно по графику и результатам)не работают в шорт.....а установка 0 в блоке OЗ ничего не меняет в лучшую сторону. А главное что отзеркаленные формулы ( из лонга) - только в шорт ( без ОЗ для лонга ) - работают.. Вместе ОЗ лонг и шорт - не получается. Поэтому и прошу помощи.

Отредактировано serg (Sat Jan 15 2011 11:55 PM)

Наверх
#19640 - Sat Jan 15 2011 11:29 PM Re: перенос стопа в безубыток при шорте [Re: Anatolye]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Originally Posted By: Anatolye
Сейчас мне очень не хватает возможности растянуть или сжать мышью график по вертикали, как это уже сделано по горизонтали, особенно при переносе стопа по шорту smile (может быть это можно сделать, но я просто не нашел эту возможность). В принципе мне было бы этого достаточно.

Сейчас нет такой возможности, спасибо.

Originally Posted By: Anatolye
У меня есть еще один вопрос по стопы. Помогите, пожалуйста, разобраться.
В моем алгоритме при реальной торговле стоп-заявка будет передаваться на биржу после срабатывания заданного в алгоритме условия, и будет фактически рыночная заявка. А можно ли сделать так, чтобы стоп-заявка передавалась на биржу сразу после совершения сделки по открытию позиции (лимитная заявка со стоп-ценой)?
На биржу ничего сразу не передается. Заявка передается брокеру, так как у Вас заявка передается брокеру по условию, то единственная возможность, что бы она передалась сразу при входе в позицию - это убрать это условие и дать блоку стоп-лосс только цену.

Наверх
#19659 - Sun Jan 16 2011 10:06 PM Re: перенос стопа в безубыток при шорте [Re: ViL]
serg Offline
Pooh-Bah

Спасибо Vil! осталось все осмыслить ))))
пока опять сделки в шорт - выход на следующей свече, что и было ранее........

Отредактировано serg (Mon Jan 17 2011 10:28 AM)

Наверх
#19762 - Tue Jan 18 2011 07:59 PM Re: перенос стопа в безубыток при шорте [Re: ViL]
Anatolye Offline
member

[/quote] На биржу ничего сразу не передается. Заявка передается брокеру, так как у Вас заявка передается брокеру по условию, то единственная возможность, что бы она передалась сразу при входе в позицию - это убрать это условие и дать блоку стоп-лосс только цену. [/quote]

С биржой я конечно погорячился smile Спасибо за ответ, ViL.

Два дня смотрел, что происходит с моими стопами при работе на демо счете.
На сколько я понял, по стопу брокеру передается именно рыночная заявка. И вообще вся торговля ведется только маркет ордерами (при построении МТС кубиками). В этой связи не совсем понятно, зачем и как использовать параметры проскальзования. Или я ошибаюсь?

Наверх
#19769 - Tue Jan 18 2011 10:06 PM Re: перенос стопа в безубыток при шорте [Re: Anatolye]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Проскальзывание брокера используется только при использовании блоков "Открытие/закрытие по рынку". В остальных случаях используется проскальзывание, которое ставиться в свойствах скрипта в шагах цены либо %.

P.S. Демо от лукавого smile

Наверх

Moderator:  ViL, sar