У вас не стоит Flash Player
Настройки
#18818 - Tue Dec 21 2010 02:40 PM Новый функционал в ночных сборках
ZSE Offline
TSLab
veteran

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 1378
Начиная со сборки 1.1.16.27 в программе введена следующая функциональность:

1. Изменен принцип привязки скриптов к портфелю. Теперь привязка идет не от портфеля, а от скрипта, что позволяет делать привязку ко всему множеству источников в скрипте. Так же возможна привязка источников из разных портфелей (в том числе и от разных брокеров). Привязка теперь осуществляется в окне "Управление торговлей скриптами". Там же добавляются новые и удаляются скрипты.

2. Осуществен переход на SmartCOM 2.0. В связи с особенностями реализации SmartCOM 2.0 требуется сначала удалить предыдущую версию SmartCOM а затем проинсталировать SmartCOM 2.0. (http://www.itinvest.ru/software/download/)

3. Добавлены новые провайдеры данных для "Риком-Траст" и "Полярная звезда".

4. Менеджер уведомлений.
Пока доступны два обработчика, в окно сообщений и в системный трей. В ближайшее время добавим звуковые уведомления. Какие сообщения обрабатываются каждым обработчиком устанавливаются с помощью системы фильтров.

В связи с введением новой функциональности изменена структура базы данных. В связи с этим при откате от новых сборок к релизной версии возможна некорректная работа программы. Поэтому прежде чем переходить на новые сборки настоятельно рекомендуется сделать резервную копию данных, чтобы в случае отката корректно восстановить данные.

Все вопросы и замечания, связанные с ночными сборками, просим размещать в новую ветку форума Ежедневные ночные сборки (http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=postlist&Board=42&page=1)

Отредактировано ZSE (Tue Dec 21 2010 06:09 PM)

Наверх
#19464 - Wed Jan 12 2011 10:50 AM Re: Новый функционал в ночных сборках [Re: ZSE]
Афанасий Offline
newbie

Registered: Fri Sep 17 2010
Записи: 25
Вы, ребята, слегка непрофессинально поступаете. Может быт вам освежить в памяти процессы управления версиями и релизами?

Quote:
В связи с введением новой функциональности изменена структура базы данных. В связи с этим при откате от новых сборок к релизной версии возможна некорректная работа программы.

Ага, очень даже своевремменное предупреждение! Несколько лет подряд можно было просто накатывать файлы поверх установленной программы, а теперь надо внимательно читать предупреждения о возможной "некорректной работе", что в некоторых случаях означает потерю хороших денег.

Возможно, учить профессионалов - только портить, но все же: введение новой функциональности, требующей смены структуры базы данных корректно осуществлять только путем выпуска нового релиза, инсталлятор которого позаботится о конвертации данных.

Наверх
#19465 - Wed Jan 12 2011 10:59 AM Re: Новый функционал в ночных сборках [Re: Афанасий]
Афанасий Offline
newbie

Registered: Fri Sep 17 2010
Записи: 25
Добавлю для ясности.
Такая смена функционала, как описано выше, заслуживает выпуска версии 1.1.17.0 с инсталлятором, который конвертирует базу. Тогда проблем избегут все, кто пользуется автоматическим обновлением, те, кто обновляется вручную, но читает пояснения к новым версиям, а также те, кто пояснений не читает, но обновляется запуском инсталлятора. Думаю, что это почти все.

Наверх
#19466 - Wed Jan 12 2011 11:02 AM Re: Новый функционал в ночных сборках [Re: Афанасий]
andy Offline

Pooh-Bah

Записи: 2130
Originally Posted By: Афанасий
Вы, ребята, слегка непрофессинально поступаете. Может быт вам освежить в памяти процессы управления версиями и релизами?

Читаем внимательно что есть ночные сборки
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=18780#Post18780
тут красным
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=20#Post20

Наверх
#19467 - Wed Jan 12 2011 11:04 AM Re: Новый функционал в ночных сборках [Re: Афанасий]
andy Offline

Pooh-Bah

Записи: 2130
Originally Posted By: Афанасий
Добавлю для ясности.
Такая смена функционала, как описано выше, заслуживает выпуска версии 1.1.17.0 с инсталлятором, который конвертирует базу. Тогда проблем избегут все, кто пользуется автоматическим обновлением, те, кто обновляется вручную, но читает пояснения к новым версиям, а также те, кто пояснений не читает, но обновляется запуском инсталлятора. Думаю, что это почти все.

Вы совершенно правы.
17 я будет на следующей неделе, когда завершится тестирование и выйдет официальный апдейт со всем что вы описали.
Спасибо за критику.

Наверх
#19535 - Wed Jan 12 2011 07:27 PM Re: Новый функционал в ночных сборках [Re: andy]
Stanley Offline
enthusiast

Registered: Mon Jun 21 2010
Записи: 283
Прослеживается такая тенденция(у меня) Пока не обновляюсь до новых версий-всё работает)))Уж извините-я знаю, что вы стремитесь сделать работу программы лучше

Отредактировано Stanley (Wed Jan 12 2011 07:27 PM)

Наверх
#19539 - Wed Jan 12 2011 11:27 PM Re: Новый функционал в ночных сборках [Re: Stanley]
serg Offline
Pooh-Bah

Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
Есть, есть такая вещь - при установке новой версии проявляются какие то непонятки. У меня при установке 1.1.16 - официальный релиз - проподали данные графиков за сутки примерно, после торгов. Они при подключении к серверу на следующй день появлялись, но нервировали - ужасно... ;)исправили конечно))))
PS понимаю, что все для клиентов ...)))))- остальное - все нравиться)))

Наверх

Moderator:  ViL, sar