#19343 - Thu Jan 06 2011 08:54 PM
Re: Как расчитывается показатели в таблице результатв?
[Re: Nektodron]
|
enthusiast
Registered: Mon Jun 21 2010
Записи: 283
|
А ещё такой вопрос - вот год сейчас начался - программа обнулит доходность за год в таблице или как?Наверно просто календарный год не учитывается. 2Saturn Да, я на эти величины даже не обращаю внимания, настолько они не соответствуют реальности)
|
Наверх
|
|
|
|
#19351 - Fri Jan 07 2011 09:42 AM
|
enthusiast
|
В отчётности.У компаний своя, у меня, как у частного инвестора - своя)насчёт того,что программа это не учитывает, я Понял)
|
Наверх
|
|
|
|
#19383 - Mon Jan 10 2011 09:43 AM
[Re: Stanley]
|
enthusiast
|
В общем, моё видение решения данной проблемы по дродаунам такое: Дать прикручивать к графику доходности скрипта индикаторы.Тогда можно будет прикрутить к нему индикатор максимум за и минимум за. Установить период усреднения, скажем, на 10 у обоих индикаторов и подсоединить формулу максимум за-минимум за и вывести в виде гистограммы на график доходности.Тогда на графике гистограммы будут корректно фиксироваться все проседания доходности,которые, что наиболее важно-не будут изменяться с течением времени.
|
Наверх
|
|
|
|
#20902 - Sun Feb 06 2011 04:27 PM
|
journeyman
Registered: Tue Nov 30 2010
Записи: 73
|
Скажите по какой формуле считается "Чистый П/У%" ?
|
Наверх
|
|
|
|
#21015 - Mon Feb 07 2011 08:55 PM
[Re: ViL]
|
journeyman
|
А не правильнее ли Суммировать прибыль от каждой сделки в %? Или хотябы можно добавить этот показатель в "результаты оптимизации"?
|
Наверх
|
|
|
|
#22982 - Fri Mar 11 2011 04:47 PM
|
member
Registered: Mon Nov 22 2010
Записи: 120
|
Доходность скрипта за период оптимизации или "Чистый П/У%" или "Доходность в год" и в месяц. Последние с расчтеами скрипта ничего общего не имеют, т.к. это апроксимационная формула/ http://www.investopedia.com/terms/c/cagr.asp Не понимаю, почему годовая доходность скрипта кратно зависит от количества лотов используемых в скрипте. Поставьте в Ваш скрипт вместо 1 лота, например, 10. Доходность (% в год) возрастает кратно. Этого не может быть. В формуле (по Вашей ссылке) говорится о начальном объеме портфеля инвестиций. В нашем случае начального объема портфеля нет, т.к., мы его не назначали, но есть стоимость начальных инвестиций, например, стоимость первой сделки скрипта. На мой взгляд, это и есть начальный объем, который необходимо считать в формуле. Ведь, при увеличении количества лотов доходность может меняться только от округления, например, расчета комиссии очередной сделки. Или я неправ? С уважением.
Отредактировано SLADKY (Fri Mar 11 2011 06:01 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#23004 - Fri Mar 11 2011 06:28 PM
|
member
|
И как же мне тогда оценить годовую доходность скрипта (без плечей), когда в скрипте парного трейдинга я, учитывая нынешнюю кратность лотов, обязан поставить для СБЕРа 63 лота, а для СберПр 9 лотов? Как сопоставить его с любым другим скриптом, где используется только 1 лот СберПр? Откуда на акциях ММВБ плечо =9 ? Какова их реальная годовая доходность?
Имею ли я возможность для СберПр поставить в скрипте 1, а для СБЕРа 63/9 (дробное кол-во лотов)?
С уважением.
Отредактировано SLADKY (Fri Mar 11 2011 06:36 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#23164 - Mon Mar 14 2011 10:39 PM
[Re: SLADKY]
|
member
|
...как ... оценить годовую доходность скрипта (без плечей), когда в скрипте парного трейдинга я, учитывая нынешнюю кратность лотов, обязан поставить для СБЕРа 63 лота, а для СберПр 9 лотов? Как сопоставить его с любым другим скриптом, где используется только 1 лот СберПр? ... Какова их реальная годовая доходность?
Имею ли я возможность для СберПр поставить в скрипте 1, а для СБЕРа 63/9 (дробное кол-во лотов)? С уважением.
|
Наверх
|
|
|
|
#23320 - Wed Mar 16 2011 03:42 AM
|
member
|
Соотношение 63/9 это частный случай, неудачный пример. Завтра это соотношение станет 64/9 или 62/9 для сберов. Для других пар оно будет совершенно иным (например для Ростелов 39/7). Потому вопрос остался открытым: 1. Можно ли использовать дроби для оценки Годовой доходности скрипта на бэк-тестах? 2. Если ТСЛаб не может визуальными средствами скрипта расчитывать количество лотов, то как при оценке скриптов для парного трейдинга вести тестирование на длительных интервалах (2-3 года) пересекая рубеж 01.03.11 - дату изменения кратности лотов? Например на периоде 01.01.08-01.04.11.
С уважением.
|
Наверх
|
|
|
|
#23544 - Sat Mar 19 2011 06:39 AM
|
enthusiast
|
Возвращаясь к теме ветки. Скрипт отработал на плече 2 к 1 3 месяца, но потом я его переставил на 1 к 1. Результат - все показатели в таблице результатов стали "лучше" - получается, что они привязаны не к портфелю - то есть собственным средствам, а к управляемым средствам, что не есть верно, так как мы всё-таки считаем проседания не заёмных средств, а своих...было 10%проседания, стало 5, заработано было 5%, стало10(чтобы было понятно о чём речь)
|
Наверх
|
|
|
|
#23546 - Sat Mar 19 2011 10:03 AM
|
journeyman
|
Stanley, главное, что ты это понял, а как остальные? Команда ЛАБ мала, над ошибками работают неохотно. Им западло даже взять на работу пару человек, один из которых мог-бы написать инструкцию по этому делу за месяц. Это как АВТОВАЗ и БМВ. А насчет тестирования, я понял что надо тестировать исходя из суммы (но никак ни по умолчанию, одним лотом), при этом аболютная просадка является относительной(если сумма 1000 или 10000 или 100000), а не то что они там напишут. Правда в сделках тогда беспредел, что тоже не внушает доверия. А директору ЛАБ хочу сказать: " не надо бояться больше вкладывать, надо бояться меньше получать!".
|
Наверх
|
|
|
|
#23553 - Sat Mar 19 2011 11:26 AM
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8139
|
Возвращаясь к теме ветки. Скрипт отработал на плече 2 к 1 3 месяца, но потом я его переставил на 1 к 1. Результат - все показатели в таблице результатов стали "лучше" - получается, что они привязаны не к портфелю - то есть собственным средствам, а к управляемым средствам, что не есть верно, так как мы всё-таки считаем проседания не заёмных средств, а своих...было 10%проседания, стало 5, заработано было 5%, стало10(чтобы было понятно о чём речь) Не очень понятно. Скрипт рассчитывает все, исходя из кол-ва лотов и цены лота, которыми торгует. Дайте хотя бы картинки, что бы понятней стало о чем речь
|
Наверх
|
|
|
|
#23771 - Tue Mar 22 2011 09:14 AM
|
enthusiast
|
Так расчёт ведётся не верно. Картинки думаю нет смысла выкладывать, это просто две таблицы, к тому же на реальном счету не очень хочется экспериментировать. Смысл прост: Если скрипт отработал на 200тр.(100 своих+100 заёмных) и заработал 10т. р., то в таблице результатов должно писаться что было заработано 10%. Если скрипт работал на 100т.р. (только на свои) и заработал также 10т.р., то должно писаться также 10 %, хотя торговал он в этом случае уже МЕНЬШИМ количеством лотов.
Иными словами показатели портфеля в таблице не должны быть завязаны на количество им торгуемых лотов.
_______________________________________________________________________________________________________________
Также я писал что неправильно расчитываются проседания портфеля, что вводит пользователя в заблуждение.Картинки прилагались.
Рассмотрим сценарий: портфель просел со 100000р. до 90000, что составило 10% проседания.Потом, портфель вырос до одного миллиона рублей и с этого миллиона рублей проседание составило те же 10 000. Программа покажет, что дродаун по стратегии составил 1 (один) процент, так как она не учитывает значения ДО старых дродаунов а считает текущий дродаун к самому последнему максимальному числу. (расчёт должен вестись 90т.р. /100т.р. И 990000/1000000. Причём программа должна запоминать, что 10 тысяч было когда-то существенной частью счёта и составляла 10%! Применительно к нашему примеру,сейчас программа сравнивает ВСЕ проседания с 1000000 рублей.
ИТОГО: Хотя когда-то произошёл слив на 10%, программа будет показывать жизнерадостный один %. На практике всё гораздо хуже - в глубине истории скрываются уже 30,40,50% дродауны, к которым пользователь не был готов и не просчитывал их возникновение. Хотя стратегия показала, что ОНА выдерживает такие проседания Я такой пролив не выдержу точно.
Выходом для меня является просчёт проседаний вручную...
Побочным эффектом является то, что во время торгов в реальном времени, когда система показывает дродаун в 10 %, а счёт после этого продолжает расти, система "задним числом" уже пересчитывает этот максимальный дродаун и показывает уже не 10 а 9%, а ещё через определённый промежуток времени он будет вообще1%.
Из-за подобных казусов я отказался от торговли на всё плечё - правильно просчитанный дродаун по системе тогда достигает уже 60-70%,а не 10.Это я подметил, а другие?
Отредактировано Stanley (Tue Mar 22 2011 09:24 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
|
|