У вас не стоит Flash Player
Настройки
#18762 - Tue Dec 21 2010 08:32 AM Слои для визуального отображения.
hozayn Offline
stranger

Registered: Tue Dec 21 2010
Записи: 1
Для более-менее сложных алгоритмов, было бы неплохо, добавить дополнительную функцию в визуальный редактор - что-то вроде слоев отображения (по аналогии с графическими редакторами или CAD системами). Просто на каком-то этапе картинка в визуальном редакторе становится нечитаемой (очень сложно читаемой). Достаточно простым решением будет ввести слои - создание слоя инициирует пользователь, слой создается по функциональным особенностям алгоритма (блок управления позициями - отдельный слой, блок управления размером позиции - отдельный слой, блок анализа - отдельный слой и т.д.). Отображение каждого слоя можно включать и выключать. В идеале, в каждом слое нужно иметь возможность пометить входные и выходные блоки, которые ВСЕГДА отображаются на базовом слое - т.е. на базовом мы видим этакое абстрактное облачно с названием блока и его входные и выходные блоки и их связи. Это в разы повысит читаемость сложных алгоритмов в визуальном редакторе и отодвинет момент абсолютной необходимости уходить на C#. Как минимум, можно будет осуществлять прикидку по сложной идее и ее тестирование до того, как приступать к реализации на C#, как максимум, некоторые комплексные вещи вполне смогут жить в виде визуально спроектированного алгоритма.

Наверх
#18765 - Tue Dec 21 2010 10:13 AM Re: Слои для визуального отображения. [Re: hozayn]
andy Offline

Pooh-Bah

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
Originally Posted By: hozayn
Для более-менее сложных алгоритмов, было бы неплохо, добавить дополнительную функцию в визуальный редактор - что-то вроде слоев отображения (по аналогии с графическими редакторами или CAD системами). Просто на каком-то этапе картинка в визуальном редакторе становится нечитаемой (очень сложно читаемой). Достаточно простым решением будет ввести слои - создание слоя инициирует пользователь, слой создается по функциональным особенностям алгоритма (блок управления позициями - отдельный слой, блок управления размером позиции - отдельный слой, блок анализа - отдельный слой и т.д.). Отображение каждого слоя можно включать и выключать. В идеале, в каждом слое нужно иметь возможность пометить входные и выходные блоки, которые ВСЕГДА отображаются на базовом слое - т.е. на базовом мы видим этакое абстрактное облачно с названием блока и его входные и выходные блоки и их связи. Это в разы повысит читаемость сложных алгоритмов в визуальном редакторе и отодвинет момент абсолютной необходимости уходить на C#. Как минимум, можно будет осуществлять прикидку по сложной идее и ее тестирование до того, как приступать к реализации на C#, как максимум, некоторые комплексные вещи вполне смогут жить в виде визуально спроектированного алгоритма.

Аля Фотошоп с леерами.
Идея хорошая.
Мы обсудим это внутри.
Спасибо.

Наверх
#18849 - Tue Dec 21 2010 09:36 PM Re: Слои для визуального отображения. [Re: andy]
slinger Offline
enthusiast

Registered: Sun Aug 01 2010
Записи: 228
поддерживаю. еще хорошобы сделать что бы можно было панели добавлять во вкладки. у меня 2 монитора по 22 дюйма) немного напрягает. я работаю с 2умя и более эмитентами. 3-4 уже впихнуть ну ни как не удается, что бы было читаемо.

Наверх
#18863 - Tue Dec 21 2010 10:53 PM Re: Слои для визуального отображения. [Re: slinger]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
А что имеется в виду: добавлять панели во вкладки?

Наверх
#18883 - Wed Dec 22 2010 10:22 AM Re: Слои для визуального отображения. [Re: Nektodron]
slinger Offline
enthusiast

сейчас можно добавлять панели, в которые можно выводить данные. панели располагаются вертикально друг над другом.
идея: сделать функцию Добавить вкладку.
добавляешь вкладку, а в нее уже можно добавить еще необходимое количество панелей. образно говоря, сейчас окно с графиком, где выполняется скрипт - одно. а, если будет функция Добавить вкладку,то этих окон можно будет сделать большьше.
я говорил, что работаю одновременно с несколькими эмитентами. мне было бы вообще удобно каждую бумагу в одельное окно засунуть. сейчас запустить скрипт на четырех эмитентах и вывести результаты работы в одно место - нет возможности. решаю - огромным монитором. но хотелось, что бы работало на ноуте. ибо монитор с собой не потаскаешь. если нужно могу зарисовать картинку, как я это вижу.

Наверх
#18891 - Wed Dec 22 2010 11:04 AM Re: Слои для визуального отображения. [Re: slinger]
andy Offline

Pooh-Bah

Originally Posted By: slinger
сейчас можно добавлять панели, в которые можно выводить данные. панели располагаются вертикально друг над другом.
идея: сделать функцию Добавить вкладку.
добавляешь вкладку, а в нее уже можно добавить еще необходимое количество панелей. образно говоря, сейчас окно с графиком, где выполняется скрипт - одно. а, если будет функция Добавить вкладку,то этих окон можно будет сделать большьше.
я говорил, что работаю одновременно с несколькими эмитентами. мне было бы вообще удобно каждую бумагу в одельное окно засунуть. сейчас запустить скрипт на четырех эмитентах и вывести результаты работы в одно место - нет возможности. решаю - огромным монитором. но хотелось, что бы работало на ноуте. ибо монитор с собой не потаскаешь. если нужно могу зарисовать картинку, как я это вижу.

Нарисуйте. Мы подумаем.
Интерфейс и так сложный, делать его еще сложнее, думаю неправильно.

Наверх
#18905 - Wed Dec 22 2010 12:14 PM Re: Слои для визуального отображения. [Re: andy]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
Так вкладки есть с самого начала, внизу переключатель и кнопка добавления вкладок.

Наверх
#18928 - Wed Dec 22 2010 05:07 PM Re: Слои для визуального отображения. [Re: Nektodron]
slinger Offline
enthusiast

2 andy
интерфейс - детский. запустите любое по старше 10-15 лет. adobe after effects, premiere pro, final cut pro, 3ds max, maya, cue base и др. думаю не стоит боятся "испугать" пользователей. люди во всем мире пользуют вышеуказанные программы - и все довольны! если кому то сложен фотошоп, то есть paint:)

2 нектодрон
вкладки есть, но вывести туда отдельный граффик или индюк из скрипта - нельзя. все, что выводится на вкладки из лаборатории - вылезает в одном экране. идея со слоями это примерно тоже самое, что и вкладки. фотошоповский вариант реализации - самый хороший.

Наверх
#18943 - Thu Dec 23 2010 01:49 AM Re: Слои для визуального отображения. [Re: slinger]
andy Offline

Pooh-Bah

2 andy
интерфейс - детский. запустите любое по старше 10-15 лет. adobe after effects, premiere pro, final cut pro, 3ds max, maya, cue base и др. думаю не стоит боятся "испугать" пользователей. люди во всем мире пользуют вышеуказанные программы - и все довольны! если кому то сложен фотошоп, то есть paint:)

Я знаком и работал со всеми продуктами, что вы перечислили, за исключением "cue base".
За идейку спасибо.
Будем ее реализовывать или пойдем своим путем - решим.

Отредактировано ZSE (Thu Dec 23 2010 10:22 AM)

Наверх
#18948 - Thu Dec 23 2010 10:53 AM Re: Слои для визуального отображения. [Re: andy]
slinger Offline
enthusiast

куда присылать картинку и описание интерфейса?

Наверх
#18952 - Thu Dec 23 2010 12:20 PM Re: Слои для визуального отображения. [Re: slinger]
andy Offline

Pooh-Bah

куда присылать картинку и описание интерфейса?

Выложите в эту же ветку.
Обсудим.
Как показывать картинку в теле поста описано тут
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=121#Post121

Наверх
#19316 - Thu Jan 06 2011 09:58 AM Re: Слои для визуального отображения. [Re: andy]
slinger Offline
enthusiast

Наверх

Moderator:  ViL, sar