#18995 - Fri Dec 24 2010 02:29 AM
Скальперский робот RIH1. Результаты теста
|
stranger
Registered: Fri Dec 10 2010
Записи: 18
|
Коллеги!  Собираюсь запустить на рынок скальперского робота. Тестировал и оптимизировал на котировках фьючерса с сайта Финама, скаченных как TXT. Поделитесь мыслями, какие подлости несут реальные торги для таких роботов? И несколько вопросов к экспертам:1. Какие настройки блока сжатие для перехода из сек. в 1мин.? 2. Чем плохо большое значение проскальзывания? 3. Влияет ли на работу скрипта (совершение сделок) последний пункт свойств - Режим обновления - Интервал пересчета (интервал-сделка)? Или влияет только на отображение результатов? 4. Что значит кривая "Купил и держи" на графике дохода? 5. Почему в закладке Сделки есть некоторые Открытые позиции в прошлом, хотя в таблице позиций портфеля никаких открытых сделок нет? Это я про реальные торги. Спасибо!
Attachments
r02_1m_13-17_12_2010_chart.jpg (1001 downloads)r02_1m_13-17_12_2010_tab.jpg (759 downloads)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#18997 - Fri Dec 24 2010 07:10 AM
Re: Скальперский робот RIH1. Результаты теста
[Re: dallas1024]
|
Pooh-Bah
Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
|
День добрый ! вопрос № 5 делает бессмысленным дальнейшие ответы.. быстрее всего данный скрипт заглядывает в будущее)))и в реале будет слив))))
|
|
Наверх
|
|
|
|
#19004 - Fri Dec 24 2010 11:12 AM
|
stranger
Registered: Wed Aug 25 2010
Записи: 20
|
Друг, ты не сможешь скальпировать из за большого проскальзывания в реале, тут даже паркинг скриптов не поможет... Поставь в скрипте блок абсолютная комиссия со значением не менее 20 и сам все увидишь Если хочешь чтобы проскальзывание не сильно влияло на результат, то сделок за сессию должно быть не более 15-20
|
|
Наверх
|
|
|
|
#19021 - Fri Dec 24 2010 07:31 PM
|
enthusiast
Registered: Mon Jun 21 2010
Записи: 283
|
Коллеги!  Собираюсь запустить на рынок скальперского робота. Тестировал и оптимизировал на котировках фьючерса с сайта Финама, скаченных как TXT. Поделитесь мыслями, какие подлости несут реальные торги для таких роботов? И несколько вопросов к экспертам:1. Какие настройки блока сжатие для перехода из сек. в 1мин.? 2. Чем плохо большое значение проскальзывания? 3. Влияет ли на работу скрипта (совершение сделок) последний пункт свойств - Режим обновления - Интервал пересчета (интервал-сделка)? Или влияет только на отображение результатов? 4. Что значит кривая "Купил и держи" на графике дохода? 5. Почему в закладке Сделки есть некоторые Открытые позиции в прошлом, хотя в таблице позиций портфеля никаких открытых сделок нет? Это я про реальные торги. Спасибо! 2.Значение проскальзывания ничем не плохо - оно учитывается только при реальных торгах и учитывает максимальное отличие заявки от реальной сделки.Если она слишком мала, то часто сделки не будут срабатывать, потму что заявка выставится, а цена ушла...Слишком большое значение проскальзывания тоже ставить не стоит - сделки могут совершаться слишком далеко от заявки скрипта. 3.Влияет только на отображение результатов 4.Это кривая одноименной стратегии - какой доход был бы если бы в начале исследуемого периода была совершена единственная покупка. 5. Скрипт скорее всего заглядывает в будущее. Скрипт не жизнеспособен из-за того что при оптимизации рассматриваются случаи, когда со 100% вероятностью на рынке присутствовала встречная сделка чтобы купить у вас или продать вам акции.В реале скорости соединения с серверами биржи не хватает и открывшиеся скальперские возможности выкупают другие роботы, установленные большими компаниями на серверах биржи. Единственное что может этот скрипт-рисовать красивые картинки.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#19023 - Fri Dec 24 2010 08:06 PM
[Re: Stanley]
|
stranger
|
Спасибо за ответы! Только не понял, что значит Заглядывает в будщее ) Полагаю, что паркингом как раз и называется размещение скриптов поближе к рынку? Попробую перестроиться на большие таймфреймы.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#19024 - Fri Dec 24 2010 09:34 PM
|
member
Registered: Mon Aug 09 2010
Записи: 155
|
Когда будешь торговать в реале, у тебя будут появляться сигналы не на текущем баре, а на несколько баров назад. Картинка будет красивая, а толку от этого мало. Или наоборот, сигналы, которые были только что на текущем баре, будут пропадать через некоторое время.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#19029 - Sat Dec 25 2010 07:46 AM
[Re: kam]
|
enthusiast
|
НА сколько мне известно, паркинг при такой торговле не помоэет -слишком медленный. Нужно ставить сервер прям на бирже. Установка такого сервера стоит 200000рублей, а его ежемесячное обслуживание -60000 рублей минимум.Только тогда можно будет потягаться со скритами крупных брокеров, и то я подозреваю что в дело встуит уже скорость работы собственной программы. Огромную роль будет играть насколько оптимизирован алгоритм программы на языке программирования. Именно на языке программирования, а не кубиках. Конечно, можно попробовать, но если потратил столько денег на связь, нужно иметь что-то более весомое.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#19032 - Sat Dec 25 2010 10:28 AM
|
stranger
|
Нашего брата притесняют ) Ладно, а совсем творческий вариант... скрипт все-таки запускается, но без галочек Открывать/закрывать сделки в автоматическом режиме, т.е. лишь дает мне сигналы для сделок. А я уже руками из стакана открываю сделки. Или тоже в конце очереди стоять буду? Я просто хочу понять, это недостаток скрипта или всего терминала и его посредников, что даже руками торговать нет смысла.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#19037 - Sat Dec 25 2010 03:56 PM
|
Pooh-Bah
Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
|
НА сколько мне известно, паркинг при такой торговле не помоэет -слишком медленный. Нужно ставить сервер прям на бирже. Установка такого сервера стоит 200000рублей, а его ежемесячное обслуживание -60000 рублей минимум.Только тогда можно будет потягаться со скритами крупных брокеров, и то я подозреваю что в дело встуит уже скорость работы собственной программы. Огромную роль будет играть насколько оптимизирован алгоритм программы на языке программирования. Именно на языке программирования, а не кубиках. Конечно, можно попробовать, но если потратил столько денег на связь, нужно иметь что-то более весомое. Позволю себе немного пояснений. 1. Паркинг скриптов стоит не на самой Бирже конечно, но имеет от нее 2-4 мс. При совершении сделок на ПромСервереРТС скорость прохождения сделки 20-40 мс, может быть выше при нагрузке на Бирже. Из чего видно что этими 2-4 мс можно пренебречь. 2. Кубики, так же как и код на C#, одинаково компилятся. Скорость исполнения одинаковая. Другой вопрос что оптимизировать скорость исполнения алгоритма конечно надо в C#, если такая потребность в оптимизации скорости выполнения действительно есть.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#19066 - Sun Dec 26 2010 07:47 PM
[Re: andy]
|
enthusiast
|
А где физически находится промсерверРТС?Правильно ли я понимаю что с паркинга скальперские скрипты "будут успевать" выставлять заявки?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#19090 - Mon Dec 27 2010 10:23 AM
|
Pooh-Bah
Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
|
А где физически находится промсерверРТС?Правильно ли я понимаю что с паркинга скальперские скрипты "будут успевать" выставлять заявки? Как правило брокера располагают свои Промсервера в Макомнете ( http://www.macomnet.ru/ ). RTS рекомендует этого хостера. Успевать будут. Скорости высокие.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#19146 - Mon Dec 27 2010 06:23 PM
[Re: andy]
|
enthusiast
|
Странно, а почему тогда мои скрипт на паркинге показывает исполнение заявки за 200мс?Ничего сверъестественного в нём не стоит
|
|
Наверх
|
|
|
|
#19147 - Mon Dec 27 2010 06:27 PM
|
enthusiast
|
Т.е. При исполении заявки он вообще не показывает в логах скорость. Но скрипт пересчитывается со скоростью 150-200 мс.Я прав, что это не одно и тоже?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#21348 - Sun Feb 13 2011 01:17 AM
[Re: Nektodron]
|
enthusiast
Registered: Mon Jan 10 2011
Записи: 251
|
Похоже, что у вас приказ TP стоит первым в скрипте, перед стопом. Это известный глюк ТСЛаб при тестировании :-)
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|