нет я не имею ввиду на деньгах, а после того как вы его сделали сколько он у вас "живёт" и что показывает за это время.
а кривая доходности стандартная в ТСлаб на большой истории с 1 лотом.
и ещё если можно вопрос , если его на другой таймфрейм ставить ( больше чем 10 мин , меньше много шума) он будет работать?
вопросы задаю потому как тема неоптимизируемых скриптов в основном у всех только в теории , а на примере мало кто может поделиться опытом. допустим все считают что неоптимизируемый скрипт должен на любом инструменте работать и на любом таймфрейме , но это только в головах...
не помню точную дату, но примерно середина октября. На деньгах не работал, он не прошел мой отбор.
Да, работает, но кривая уже не такая, если поменять немного, именно учесть изменение волатильности на более крупном тайме то кривая нормализуется. Но все равно не такая, логика здесь рассчитана для более волатильных и резких движений чем те, которые идут на крупнее тайме.
нет, это не так, возьмите Чеботарева, яркий пример и сторонник без индикаторных систем или скриптов с отсутствием оптимизации.
Вспомните, как его логика ведет себя на разных таймах, я прогонял его на нескольких инструментах, и всех таймах от 5 минут до дней. Вот это яркое представление о без индикаторных и не оптимизируемых МТС. Но я использую 1 индикатор, разница в том, что он хорошо работает на средней волатильности, которая есть на тайме 10 минут +- 5 минут, и хуже на других.
У меня ни разу не удавалось получить на одном и том же скрипте примерно одинаковую кривую на разных инструментах, без какой либо модификации. Основная причина в том что волатильность инструментов разная, методика движения разная, сами бумаги разные, к примеру Газпром - боковик, тренд вниз, резкие выходы вверх. Сбер, тренд вверх, резкие выходы вниз, редкий боковик. РТС, много шума, больше всего свечей, наличие вечерней сессии, отсутствие сильных разрывов как на сбере или газе.
И все это должна учесть универсальная логика, которая будет к тому же работать еще и на разных таймах, и везде давать примерно одинаковую кривую, нет, это фантастика я думаю.
Без модернизации под конкретную бумагу с учетом её особенностей одинаковую кривую получить нереально. Конечно, везде будет +, это не проблема, но более-менее красивую кривую нет.