#19091 - Mon Dec 27 2010 10:35 AM
Re: Модификация безиндикатора
[Re: captian]
|
Pooh-Bah
Registered: Wed Jan 13 2010
Записи: 1835
|
Привет.а если ему время внутри дневное поставить.интрадей из него сделать-сделки только внутри дня.Какая будет картина?Интересно посмотреть результаты.Мне не хватает хороших внутри дневных скриптов.
Наверх
|
|
|
|
#19100 - Mon Dec 27 2010 11:31 AM
|
Pooh-Bah
|
тогда в нём смысла вообще нет.систем работающих гораздо эффективней, на часовиках допустим, очень много.с меньшим количеством отрицательных сделок по отношению к положительным.такой стиль скрипта подразумевает управление котлетой от 10 млн. руб.у кого есть такая сумма в управлении поверьте имеет гораздо более лучший скрипт.профессионального интереса такой скрипт не вызовет посему. я просто подсказку сделал.эта ниша в которой нет фактически конкуренции и она востребована по той простой причине что объёмы торгов и открытых позиций внутри дня этом сегменте превышают 70% от всего оборота.
Наверх
|
|
|
|
#19105 - Mon Dec 27 2010 12:27 PM
|
Pooh-Bah
|
нормально всё.главное не останавливаться на достигнутом.вспоминаются слова из одного великолепного фильма про основателя борьбы самбо Харлампьева "Непобедимый"."жизнь это движение" ссылка на фильм. http://kinozal.tv/details.php?id=700640
Наверх
|
|
|
|
#19106 - Mon Dec 27 2010 12:28 PM
[Re: profit]
|
Pooh-Bah
|
Наверх
|
|
|
|
#19111 - Mon Dec 27 2010 01:50 PM
|
journeyman
Registered: Mon Dec 20 2010
Записи: 90
|
спасибо за подсказку. подумаю на эту тему. скрипт и в самом деле скорее для людей с небольшим депо. его предел, мне кажется, контрактов 100 не более, исходя из принципов в него заложенных. И самое гавное: я ж не продаю!!! а раздаю для тестов и критики (кстати спасибо за критику и мысли по нему))) Какое проскальзывание заложено? я так думаю что 100 для него много. Не думаю, что принципы заложенные в ТС показывают на объем ТС. Пофантазируем, допустим есть высокочастотный работающий на минутках МТС, при этом у него 50% сделок в + и средний п/у около 0,1%, при условии что в тестах заложено проскальзывание 200 пунктов на круг, вот такой невероятный пример, вопрос: Какой предел лимита у данной МТС. Другой пример: та же торговая система но показатели другие: 50% сделок в +, средний п/у около 0,1% при условии что в тестах заложено проскальзывание 20 пунктов на круг, вопрос: Какой предел лимита у данной МТС. Принцип ТС один, но показатели разные. Лимит объема каждой МТС зависит только от параметров которые выдает данная МТС, в частности просадка, средний п/у, серии, % сделок в +, при условии что стоит проскальзывание максимально приближенное к реальности для данного тайма и техники его входов/выходов. Бить по рынку 100 контрактами это как то не хорошо. А вот стукнуть 2 раза по 50 это уже вполне без проблем. В моем ЖЖ почитай на эту тему.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#19112 - Mon Dec 27 2010 01:53 PM
|
journeyman
|
Может завести отдельную ветку, где извещать участников сообщества о свежих постах, а не писать в любой первой что попадется, заодно и я там писать буду, когда свежее напишу. Ни когда раньше ЖЖ не пользовался, а сейчас понравилось.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#19113 - Mon Dec 27 2010 01:57 PM
[Re: Robotnx]
|
Pooh-Bah
|
может быть.мне он интересен прежде всего лично для себя.что бы не терять хорошие идеи.хотя не исключаю его коммерческое использование в дальнейшем.
Наверх
|
|
|
|
#19115 - Mon Dec 27 2010 02:00 PM
|
Pooh-Bah
|
Robotnx и Чечет не одно лицо?Уж очень похож почерк построения мтс и литературное изложение мысли.
Наверх
|
|
|
|
#19118 - Mon Dec 27 2010 02:25 PM
|
journeyman
|
Robotnx и Чечет не одно лицо?Уж очень похож почерк построения мтс и литературное изложение мысли. Нет, мы разные. 
|
|
Наверх
|
|
|
|
#19131 - Mon Dec 27 2010 04:56 PM
|
member
Registered: Mon Aug 09 2010
Записи: 155
|
Robotnx и Чечет не одно лицо?Уж очень похож почерк построения мтс и литературное изложение мысли. Добрый день! А по-моему, абсолютно разные. Один делится своим опытом, своими идеями совершенно бесплатно и бескорыстно. Другой за рядовой скрипт, который не сделал ни одной РЕАЛЬНОЙ сделки, просит очень даже РЕАЛЬНЫЕ деньги...
|
|
Наверх
|
|
|
|
#19132 - Mon Dec 27 2010 05:06 PM
[Re: kam]
|
journeyman
|
Robotnx и Чечет не одно лицо?Уж очень похож почерк построения мтс и литературное изложение мысли. Добрый день! А по-моему, абсолютно разные. Один делится своим опытом, своими идеями совершенно бесплатно и бескорыстно. Другой за рядовой скрипт, который не сделал ни одной РЕАЛЬНОЙ сделки, просит очень даже РЕАЛЬНЫЕ деньги... Добрый, добрый. Огорчу вас. Идеи и опытом я тоже делюсь, читайте мой жж, не зря же я его завел. И он не делиться рабочими алгоритмами, он делится мыслями. За что ему спасибо, читаю его очень давно уже. А теперь о огорчении. А что значит реальная сделка? Я боюсь, что вы представления не имеете о реальной сделке, если такое говорите. Понять работу скрипта по одной реальной сделке проведённой на счете или определить что он прибыльный или лосит постоянно невозможно. Этого и по 10 сделкам нельзя определить. Почему, читайте жж. По одной сделки можно только определить что он может входить, вести и закрывать позу. Больше не о чем понять нельзя. РЕАЛЬНО ответил? или вам РЕАЛЬНО халяву хочеться?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#19133 - Mon Dec 27 2010 05:08 PM
|
Pooh-Bah
|
Может мы столкнулись с раздвоением личности?Такое бывает.Вообще на форумах частенько под разными никами один и тот же персонаж пишет. Я просто деликатно к этому подхожу.По этому ставлю ? для формальности.
Наверх
|
|
|
|
#19135 - Mon Dec 27 2010 05:12 PM
|
Pooh-Bah
Registered: Sat Jan 09 2010
Записи: 2054
|
Robotnx и Чечет не одно лицо?Уж очень похож почерк построения мтс и литературное изложение мысли. Добрый день! А по-моему, абсолютно разные. Один делится своим опытом, своими идеями совершенно бесплатно и бескорыстно. Другой за рядовой скрипт, который не сделал ни одной РЕАЛЬНОЙ сделки, просит очень даже РЕАЛЬНЫЕ деньги... Хотя смотрю, вроде торгуете, где то с сентября, за 3 месяца должны были уже понять такие вещи.
Наверх
|
|
|
|
#19136 - Mon Dec 27 2010 05:13 PM
|
Pooh-Bah
|
Robotnx после поста о справке ндфл2 который я прочитал думаю тему с вашими продажами и арендами можно больше не пиарить во всех сообщениях.это уже выглядит совсем глупо.
Наверх
|
|
|
|
#19138 - Mon Dec 27 2010 05:15 PM
[Re: Frend]
|
Pooh-Bah
|
Robotnx и Чечет не одно лицо?Уж очень похож почерк построения мтс и литературное изложение мысли. Добрый день! А по-моему, абсолютно разные. Один делится своим опытом, своими идеями совершенно бесплатно и бескорыстно. Другой за рядовой скрипт, который не сделал ни одной РЕАЛЬНОЙ сделки, просит очень даже РЕАЛЬНЫЕ деньги... Хотя смотрю, вроде торгуете, где то с сентября, за 3 месяца должны были уже понять такие вещи. По крайней мере я понял о чем говорит robotnx.
Наверх
|
|
|
|
#19139 - Mon Dec 27 2010 05:17 PM
|
Pooh-Bah
|
Теперь и я везде вклиниваться буду по поводу и без, а то все пропущу.
Наверх
|
|
|
|
#19140 - Mon Dec 27 2010 05:20 PM
|
journeyman
|
Теперь и я везде вклиниваться буду по поводу и без, а то все пропущу. Вася пупкин? еще один на доску почета.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#19141 - Mon Dec 27 2010 05:25 PM
|
Pooh-Bah
|
Frend в доляне с подельником. 
Наверх
|
|
|
|
#19142 - Mon Dec 27 2010 05:28 PM
|
journeyman
|
Все Frend, не видать тебе свои 5 %, тебя раскусили.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#19143 - Mon Dec 27 2010 05:31 PM
|
member
Registered: Mon Aug 09 2010
Записи: 155
|
Читал я Ваше жж, больше не тянет. Агрессивный Вы какой-то человек...я лучше к Чечету. Общаться гораздо приятней и продуктивней.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#19171 - Tue Dec 28 2010 07:16 PM
|
journeyman
|
Сколько слов, и совсем чуть чуть по представленным скриптам. Предлагаю высказываться по существу вопроса. Мысли, предложения, критика. По существу, смотрел я твой скрипт, насчет входов не чего не могу сказать, нет истории, а по нескольким входам не чего не скажешь. Но что не понравилось это выходы. Они требуют периодической корректировки в зависимости от рынка.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#21615 - Wed Feb 16 2011 12:58 PM
|
enthusiast
Registered: Tue Sep 28 2010
Записи: 233
|
Вот тоже Трейдер, которому респект и уважуха за то, что не боится показать действия своего творения. Отдельное спасибочки за картинки с примерами... Вопрос: почему 4мин уменьшились до 1мин?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#21629 - Wed Feb 16 2011 01:40 PM
[Re: vvkg]
|
Carpal Tunnel
Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
|
Вот тоже Трейдер, которому респект и уважуха за то, что не боится показать действия своего творения. Отдельное спасибочки за картинки с примерами... Вопрос: почему 4мин уменьшились до 1мин? Сжал минутки до 4-х минуток, так острее входы и раньше начинает стоп вести. впрочем сравнивая сжатый вариант и несжатый разницы по результатам пока нет
|
|
Наверх
|
|
|
|
#21659 - Wed Feb 16 2011 06:15 PM
|
enthusiast
|
подскажите пожалуйста, не знаете с какой периодичностью идет обновление на Comon.ru, а то я некоторое время назад тоже транслировал там для друга простой часовой Hi-Lo, так он жаловался на задержки, дословно его слова такие: "Захожу и смотрю - стоит, снова гляжу - опять стоит, через некоторое время - уже убёг", так потом это дело и прикрылос, плюс известные проблемы со СмартКомом, кстати до сих пор на 16-й версии
Отредактировано vvkg (Wed Feb 16 2011 06:15 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#21660 - Wed Feb 16 2011 06:53 PM
|
Carpal Tunnel
|
подскажите пожалуйста, не знаете с какой периодичностью идет обновление на Comon.ru, а то я некоторое время назад тоже транслировал там для друга простой часовой Hi-Lo, так он жаловался на задержки, дословно его слова такие: "Захожу и смотрю - стоит, снова гляжу - опять стоит, через некоторое время - уже убёг", так потом это дело и прикрылос, плюс известные проблемы со СмартКомом, кстати до сих пор на 16-й версии В атоматическом режиме не обновляется. надо обновлять страничку каждый раз вручную.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#21661 - Wed Feb 16 2011 07:02 PM
|
enthusiast
|
|
|
Наверх
|
|
|
|
#21943 - Tue Feb 22 2011 04:20 PM
|
member
Registered: Tue Jul 27 2010
Записи: 168
|
Я охреневаю от выставления заявки на тесте вот пример,(сделка условная) 1)Заявка на покупку принята.Команда выполнена за 628мс. (19:08:04.59) 2)Заявка на покупку ... по цене... стала активной (19:08:11.30) 3)Заявка исполнена (19:08:13.00) Не долго ли идёт время от заявки принята до стала активной,быстрей проводить операции что ли не может
|
|
Наверх
|
|
|
|
#21945 - Tue Feb 22 2011 04:32 PM
[Re: ViL]
|
member
Registered: Tue Jul 27 2010
Записи: 168
|
|
|
Наверх
|
|
|
|
#22669 - Fri Mar 04 2011 04:19 PM
[Re: Door]
|
Carpal Tunnel
|
Кэп, спасибо за скрипт. Сам его не пользовал, но он натолкнул меня на идею для написания своего. Тоже немного заработал за 2 месяца )) первый квартал тяжёлый был для трендовых скриптов. у меня в основном другие заработали на таком рынке. но ведь никто никогда не знает как сложится рынок дальше
|
|
Наверх
|
|
|
|
#22678 - Fri Mar 04 2011 06:29 PM
|
Carpal Tunnel
|
Такие "тяжелые" кварталы иногда помогают обнаружить неприятные особенности системы, либо наоборот убедиться в том, что она не гробит счет на любом рынке. В любом случае это хорошо (не в отношении прибыли, конечно)) эт точно! именно злая пила сподвигла меня написать под неё скрит. за что ей спасибо)))) Главное что "чудеса" и дальше будут появляться на рынке и расслабляться не придётся.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24725 - Sun Apr 03 2011 01:12 PM
[Re: usas]
|
veteran
Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
|
Кэп, как у Вас идут(или прошли) тесты по скрипту без индикатора, посмотрел на вкладку результаты в начале ветки(просадка менее 2%), очень впечатлили.При тестах просадка реально не была превышена?
Наверх
|
|
|
|
#24736 - Sun Apr 03 2011 02:17 PM
[Re: ZooR]
|
Carpal Tunnel
|
Кэп, как у Вас идут(или прошли) тесты по скрипту без индикатора, посмотрел на вкладку результаты в начале ветки(просадка менее 2%), очень впечатлили.При тестах просадка реально не была превышена? Сейчас работает модифицированный на счету. просадку его не считал, работает в плюс и спасибо ему))) Я же не одним, а несколькими торгую и смотрю результат по окончании квартала. Вообще же лично я март плохо отработал. Сам в этом виноват. начал, как новичок дёргать скрипты, хотя знаю определённо, что делать этого нельзя. Вообще старый вариант безиндикатора или выложу в открытом виде или, что будет интереснее, расскажу как он построен, а Вы попробуете собрать сами))
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24737 - Sun Apr 03 2011 02:32 PM
|
veteran
|
Было бы очень интересно узнать как он построен и на каких принципах.
Наверх
|
|
|
|
#24738 - Sun Apr 03 2011 02:34 PM
|
Carpal Tunnel
|
Было бы очень интересно узнать как он построен и на каких принципах. Чуть позже. подробно опишу. сейчас лень просто))) там всё очень просто, фабрику по постройке роботов не потребуется возводить)))
Отредактировано captian (Sun Apr 03 2011 02:39 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24743 - Sun Apr 03 2011 02:57 PM
|
veteran
|
Отлично!Буду ждать.Видел я этих предпринимателей и их скрипты, картинки могу и по-красивее выложить!!!
Наверх
|
|
|
|
#24747 - Sun Apr 03 2011 08:46 PM
|
journeyman
Registered: Tue Jan 04 2011
Записи: 83
|
Интересно будет его самому написать по вашим принципам.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24817 - Mon Apr 04 2011 03:54 PM
[Re: Apolon13]
|
Carpal Tunnel
|
Буду давать по шагам)) Шаг первый: ищем патерны на вход. Такими могут быть: три растущие свечи на растущем объёме; две падающие и две растущие свечи при максимальном объёме на переломе тренда, замедление предыдущего падающего тренда, выраженного в уменьшении разницы между open и close с каждой новой свечой, нарастание нового тренда в лонг, выраженного в увеличении этой разницы на растущем объёме или сразу несколько таких условий, записанных вместе. Всё это вносим в блок "логическая формула и выводим на нижнюю доп панель. И сразу видим, где у нас сигнал. если он в нужном месте, продолжаем склеивание кубиков, если вам не нравится, меняем и комбинируем условие на вход, но только по описанным патернам!!! никаких индикаторов (пока никаких). В блоке формула это выглядит например так: MN[i]>MN[i-1] && MN[i-1]>MN[i-2] && MN[i-2]>MN[i-3] && MX[i]>MX[i-1] && MX[i-1]>MX[i-2] && MX[i-2]>MX[i-3] && V[i]>V[i-4] где MX максимум свечи, MN минимум свечи, V объём. Но повторюсь, ищете условие самостоятельно методом от простого к сложному. как сделаете этот этап продолжу))))
Отредактировано captian (Mon Apr 04 2011 04:00 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24818 - Mon Apr 04 2011 03:58 PM
|
addict
Registered: Fri Nov 12 2010
Записи: 585
Loc: Москва
|
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24819 - Mon Apr 04 2011 03:59 PM
|
Carpal Tunnel
|
вычеркни))) пока ничто (фильтр). Важно! просто пример записи, патерны вернее искать самому, да и полезнее для понимания рынка.
Отредактировано captian (Mon Apr 04 2011 04:01 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24820 - Mon Apr 04 2011 04:02 PM
|
veteran
|
Сейчас попробую!
Наверх
|
|
|
|
#24821 - Mon Apr 04 2011 04:04 PM
|
Carpal Tunnel
|
это самый долгий процесс, кстати. и самый ответственный))))) лучше под хороший настрой подольше повозиться. З.Ы. ищем и пишем пока только лонг!!!
Отредактировано captian (Mon Apr 04 2011 04:16 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24822 - Mon Apr 04 2011 04:11 PM
|
addict
|
Важно! просто пример записи, патерны вернее искать самому, да и полезнее для понимания рынка.
Есть у меня один скриптик (не особо прибыльный), но построен по этому же принципу . Оптимизация понадобилась только при введении фильтра. Что самое интересно, так это отсутствие отрицательного ПУ в результатах. И как не пытался я его "испортить" всяческими дальнейшими усовершенствованиями, максимум получалось процентов 15 в плюс выжать. Прямо идеальный какой-то получился)) Правда, сволочь, второй месяц в кэше сидит. А жаль, надеялся на него. Но он, конечно, намного проще в условии, чем описанный тут. Теперь буду думать, может что удастся еще к нему прикрутить с этой подсказкой
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24823 - Mon Apr 04 2011 04:13 PM
|
Carpal Tunnel
|
Важно! просто пример записи, патерны вернее искать самому, да и полезнее для понимания рынка.
Есть у меня один скриптик (не особо прибыльный), но построен по этому же принципу . Оптимизация понадобилась только при введении фильтра. Что самое интересно, так это отсутствие отрицательного ПУ в результатах. И как не пытался я его "испортить" всяческими дальнейшими усовершенствованиями, максимум получалось процентов 15 в плюс выжать. Прямо идеальный какой-то получился)) Правда, сволочь, второй месяц в кэше сидит. А жаль, надеялся на него. Но он, конечно, намного проще в условии, чем описанный тут. Теперь буду думать, может что удастся еще к нему прикрутить с этой подсказкой Погоди прикручивать)) пока только вход ищем, чем точнее найдём, тем проще будет дальше. а то что в кэше сидит это нормально, куда приятнее чем против рынка торгует. всех микродвижений и уж точно гэпов не взять.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24828 - Mon Apr 04 2011 04:45 PM
|
veteran
|
УУУххх!!!Уже в профит получилось!!!Я в шоке!!
Наверх
|
|
|
|
#24830 - Mon Apr 04 2011 04:48 PM
|
veteran
|
Блин, рано порадовался, поставил комиссию и не всё так радужно...
Наверх
|
|
|
|
#24839 - Mon Apr 04 2011 05:00 PM
|
Carpal Tunnel
|
Блин, рано порадовался, поставил комиссию и не всё так радужно... комиссия в Финаме 0,75р+1р биржа за сделку.
Отредактировано captian (Mon Apr 04 2011 05:01 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24843 - Mon Apr 04 2011 05:11 PM
|
veteran
|
Я ставлю абсолютную комиссию 30.Таймфрейм 15 минутку лучше использовать?
Наверх
|
|
|
|
#24844 - Mon Apr 04 2011 05:57 PM
|
Carpal Tunnel
|
Комиссию 30р вы за что такую? впрочем ставьте, как вам удобно. Теперь тайм фрейм. это дело личного вкуса, а главное, вы же рассматривали график под микроскопом, ища патерны, значит уже решили какие движения собираетесь брать, а какие игнорировать. Но я бы пользовал не меньше 5 мин и не больше 30. Ещё, как вариант, нестандартный период. это избавит Вас от сигналов на новостях, на гэпе (не всегда) и на последней свече в сессию. Но только какая нафих комиссия, когда только только точки входа нашли или ищем??? если дальше не интересно, то конечно можно и на счёт ставить. как народу побольше созреет дальше лепить Таму Монтесуму (не путать с императором Монтецумой))) расскажу дальше. не воспринимать как пособоие, Это обмен опытом написания))) я далеко не спец.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24849 - Mon Apr 04 2011 06:16 PM
|
veteran
|
Очень даже интересно!Паттерны кое-какие выбрал.С не стандартным периодом не пробовал, идея хорошая, обязательно попробую.Коммисию ставил для себя, чтобы определить примерное количество сделок для данных паттернов на данном таймфрейме(так сказать для определения оптимального таймфрейма и живучести).И когда прогонишь скрипт сразу видно сколко таких паттернов было. Ждём продолжения. Уж не сердитесь на мою торопливость.
Наверх
|
|
|
|
#24872 - Tue Apr 05 2011 11:58 AM
|
addict
|
Для второй копии делаем выход по стоп лосс и крепим к нему трейл стоп абсолютный 2 стопа чтоли получатся? А зачем? В смысле в стандартном трейле ведь есть уже
Отредактировано Door (Tue Apr 05 2011 12:17 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24879 - Tue Apr 05 2011 01:03 PM
|
Carpal Tunnel
|
Для второй копии делаем выход по стоп лосс и крепим к нему трейл стоп абсолютный 2 стопа чтоли получатся? А зачем? В смысле в стандартном трейле ведь есть уже нет, кубик "закрытие по стоп лосс" крепим к кубику "Треил стоп абс". Пока один стоп. Но будет штуки 4 )))))
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24880 - Tue Apr 05 2011 01:07 PM
|
addict
|
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24885 - Tue Apr 05 2011 01:25 PM
|
Carpal Tunnel
|
Я, лично, вот тут не совсем понял "для выхода по тейк профит (блок всё равно берётся "выход по стоп лосс"(ИСПРАВИТЬ НА ТЕЙ ПРОФИТ)) делаем формулу "OP + K" где K это другая константа". Насколько я понимаю, выход по стоп лосс создает условную заявку (для лонга) продать если равно или ниже. Т.е. почему мы используем его для тейк-профита? Спасибо за поправку. конечно же "выход по тейк профит"
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24887 - Tue Apr 05 2011 01:33 PM
|
veteran
|
Сделано.
Наверх
|
|
|
|
#24888 - Tue Apr 05 2011 01:38 PM
|
addict
|
Теперь стоп профит из второго переносим в первый. и второй можно выкидывать (тот что с орлянкой). Кэп, соберись!)) Какой стоп профит?)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24889 - Tue Apr 05 2011 01:43 PM
|
veteran
|
Суть операций получить два стопа 1.Трал-стоп 2.Тейк профит.Оба оптимизируются отдельно и объединяются в один скрипт с оптимизированными параметрами.
Отредактировано ZooR (Tue Apr 05 2011 01:48 PM)
Наверх
|
|
|
|
#24890 - Tue Apr 05 2011 01:43 PM
|
veteran
|
Это как я понял, Кэп, поправте, если не так.
Наверх
|
|
|
|
#24892 - Tue Apr 05 2011 02:00 PM
|
veteran
|
Так и есть.
Наверх
|
|
|
|
#24893 - Tue Apr 05 2011 02:15 PM
|
Carpal Tunnel
|
дальше делаем фильтр на вход в лонг. Потому что покупаем только на растущем рынке, коррекцию к падению не ловим, ну её в болото. Для этого берём блок минимум за и крепим его к минимому и блок максимум за и крепим его к максимому. добавляем формулу, в неё входят два сигнала: минимум за и максимум за. В формуле пишем: (минимум за + максимум за)/2 Получается некое подобие скользящей средней, но с акцентом в нужном нам направлении. В логическую формулу добавляем значение фильтра и пишем уже в логической формуле: закрытие>фильтра не забыв после этого поставить & Впрочем можно вписать и в конец формулы, но это не так удобно. если берём закрытие, то получается не очень строго фильтруем, если минимум, то это строго, если максимум то это лояльно)) Можно также использовать и простую скользящую или сдвинуть её вверх вниз при помощи формулы, но я предпочитаю такой вариант. Теперь оптимизируем только фильтр (два параметра), делая упор на фактор восстановления, но не забывая про максимальную прибыль. Т.е. если фактор восстановления очень сильно уменьшает прибыль, то всё же берём прибыль, но с максимальным фактором восстановления. Продолжение чуть позже, если не против. есть с чем пока поиграться))
Attachments
Байда_2.png (1630 downloads)
Отредактировано captian (Tue Apr 05 2011 02:19 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24908 - Tue Apr 05 2011 05:41 PM
|
Carpal Tunnel
|
Что-то у меня без ТП результат лучше выходит ещё не вечер, погоди результатам радоваться))) И хорошо бы для наглядности оптимизировать года с 2008, что бы видеть как "красота" на падении сливается... или не сливается при правильном фильтре. мы близки к финалу написания вашего собственного эльдорадо, но ещё есть над чем поработать.)))
Отредактировано captian (Tue Apr 05 2011 05:43 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24914 - Tue Apr 05 2011 06:48 PM
|
Carpal Tunnel
|
Собственно осталось только бантик прикрутить. ещё один выход, теперь по рынку. Перекупленный фьюч тоже будем продавать. для этого берём RSI от закрытия и константу. в логической формуле пишем: RSI>константы (перекупленность наступает при значении от 50 до 100 именно константу в этих пределах и оптимизируем). Потом продаём по рынку слишком большую скорость падения цены, для этого ищем на форуме или качаем с моего hendlers индикатор ROC (Лучше всё таки скачать с форума). Соединяем с минимумом, затем берём новый минимум за , но теперь уже от ROC и в новой логической формуле пишем: минимум за[i]<минимум за[i-1]. начинать с 1. Берём блок выход по рынку и крепим к этой логической формуле. оптимизируем период ROC и период минимум за одновременно. Получилось??? А теперь снова здорово!!! заново оптимизируем все параметры последовательно от начала. делаем это всё вместе у кого супер железо или последовательно логическими блоками. К исходу третьей недели)))))) у Вас в кармане (и в компьютере) Ваш личный Грааль! даём ему немного отстояться в лаборатории, потом добавляем изюминку http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=24907#Post24907 и опять настаиваем в лаборатории с недельку. После начинаем писать ещё один такой же , но на другой таймфрейм. Успехов, в этом не трудном, но очень увлекательном деле!!!
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24918 - Tue Apr 05 2011 07:05 PM
|
veteran
|
Прикольно, осталось всё это собрать и настроить!!!
Наверх
|
|
|
|
#24921 - Tue Apr 05 2011 07:09 PM
|
Carpal Tunnel
|
Тока нафига мы ТП и СЛ отдельно оптимизировали сначала, если потом все равно переоптимизировать их придется? )) Что бы вставить уже готовые цифры и они нам не мешали бы (неоптимизированные цифры) оптимизировать отдельно последующие действия. Все переменные одновременно всё равно нереально оптимизировать, получится что он неделю будет просчитывать, если не сдохнет от перегрузки памяти))))
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24924 - Tue Apr 05 2011 07:52 PM
|
Carpal Tunnel
|
Стандартный трейл, имхо, не подходит тут. Нужно из блоков чуть модернизированный забацать Так тут поле не паханное для творчества. Желаю Вам сделать супер скрипт и поскорее открыть свою ветку реальных торгов. Вот тогда уже точно будет интереснее на форуме))) только не торопитесь, насчёт отстояться в лаборатории не шутка. Пока скрипт не запущен ещё куча идей может прийти на свежую голову.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24925 - Tue Apr 05 2011 07:57 PM
|
Pooh-Bah
Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
|
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24940 - Wed Apr 06 2011 07:13 AM
[Re: R2D224RUS]
|
Pooh-Bah
Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
|
Да...весело у вас тут))))
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24949 - Wed Apr 06 2011 09:53 AM
[Re: serg]
|
veteran
|
Спасибо Кэп за объяснение принципов построения и оптимизации, работы на самом деле много...
Наверх
|
|
|
|
#24955 - Wed Apr 06 2011 10:52 AM
|
journeyman
Registered: Tue Jan 04 2011
Записи: 83
|
Отличное руководство для построения своего граля) На выходных будет чем заняться
|
|
Наверх
|
|
|
|
#25290 - Sat Apr 09 2011 07:34 AM
[Re: Apolon13]
|
enthusiast
Registered: Sun Aug 29 2010
Записи: 221
Loc: Krasnoyarsk
|
Знатоки, вот что получается. Стоит ли это оптимизировать и тщятельно над этим работать. 1шт RI
Attachments
Скрипт captain v3-2.png (1283 downloads)
Отредактировано R2D224RUS (Sat Apr 09 2011 07:37 AM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#25436 - Mon Apr 11 2011 06:34 PM
|
enthusiast
|
Фактор восстановления с 01.01.2011 Средний П/у - 0,10% . Фактор восстановления - 3,71 с 01.01.2010 Средний П/у - 0,08% . Фактор восстановления - 9,22 с 01.01.2009 Средний П/у - 0,13% . Фактор восстановления - 20,22 с 01.01.2008 Средний П/у - 0,09% . Фактор восстановления - 7,93 с 01.01.2007 Средний П/у - 0,09% . Фактор восстановления - 10,16 Оптимизация только с 01.01.2010. Ri 1шт. Может кто-нить хочет погонять , пооптимизировать, чтобы прикрутить еще что-нибудь полезное и профитное.
Attachments
Скрипт captain v3 2006.png (1224 downloads)
Отредактировано R2D224RUS (Mon Apr 11 2011 06:38 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#25617 - Wed Apr 13 2011 06:26 AM
[Re: maslow]
|
enthusiast
|
|
|
Наверх
|
|
|
|
#25619 - Wed Apr 13 2011 08:22 AM
|
stranger
Registered: Tue Dec 28 2010
Записи: 9
|
|
|
Наверх
|
|
|
|
#26193 - Wed Apr 20 2011 12:07 PM
|
Carpal Tunnel
|
Посмотрели?? Есть дополнения у кого? у меня пока руки не дошли, после праздников гляну (пасхи).
|
|
Наверх
|
|
|
|
#26654 - Wed Apr 27 2011 08:26 PM
|
Carpal Tunnel
|
Уважаемые. Из своего опыта подскажите в каком направлении лучше двигаться. Есть скрипт. Оптимизировался только с 01-01-2010 по 31-03-2011. v3 - стабильна и заработала даже в 2008 году. v4 - заточена под 2010 год. В связи с изменившимся рынком 2010-2011 года по отношению к 2005-2009 годам. Что предпочесть. что бы выбрали Вы? По какому принципу? Ставь оба. будет диверсификация
|
|
Наверх
|
|
|
|
#28256 - Sat Jun 04 2011 04:19 PM
|
enthusiast
|
Знатоки, можно теоретический вопрос. Почему система оказывается несовершенной с течением времени. Паттерны не меняются. Алгоритм же остается прежним. RI 2005-2011
Attachments
ROC RI.png (1156 downloads)
Отредактировано R2D224RUS (Sat Jun 04 2011 04:21 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#28257 - Sat Jun 04 2011 04:52 PM
|
Carpal Tunnel
|
Знатоки, можно теоретический вопрос. Почему система оказывается несовершенной с течением времени. Паттерны не меняются. Алгоритм же остается прежним. RI 2005-2011 не знаток и могу только предположить. Занимаясь оптимизацией мы выискиваем наиболее часто повторяющиеся периоды подъёма - падения, их некоторую "частоту переменных колебаний" на определённом периоде времени. Эти колебания не имеют определённой частоты, они скорее хаотичны. Доминирующая частота на оптимизируемом периоде не будет таковой на следующем периоде. Поэтому оптимизация в виде подгонки сродни онанизму, картинка будет красива подогнана, а работать не будет. Поэтому думаю, что к оптимизации надо подходить крайне осторожно. Идея скрипта должна работать и на примерных параметрах, определённых из поведения рынка и решения какие именно движения Вы собираетесь брать. Если и оптимизировать, то с целью более точных входов/выходов, а не красивой картинки эквити, рынок всё равно не будет таким, как был ранее. Но это только моё мнение, интересно послушать и другие.
Отредактировано captian (Sat Jun 04 2011 08:46 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#28260 - Sun Jun 05 2011 03:19 AM
|
veteran
|
может поменялись "правила игры"?я тож такое встречал на некоторых стратегиях, есть и ещё одна версия(могу ошибаться) - появление вечерней сессии(попробуйте без неё) и изменение времени торгов.(но это всё не проверенные мысли вслух)
Наверх
|
|
|
|
#28262 - Sun Jun 05 2011 08:00 AM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
|
Знатоки, можно теоретический вопрос. Почему система оказывается несовершенной с течением времени. Паттерны не меняются. Алгоритм же остается прежним. RI 2005-2011 Объемы на RI стали появляться тока с середины 2007, с 2008 тока нормальная торговля пошла, до этого там муха не сидела, по-этому ...
Наверх
|
|
|
|
#28339 - Tue Jun 07 2011 05:09 PM
[Re: 777]
|
enthusiast