Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
Достало! Не первый раз встречаюсь с глупостью утверждения, что в скриптах нужно управление капиталом. Люди, поймите, Вы заблуждаетесь. Не нужно оно это самое в скрипте. Когда всё только начиналось, я имею ввиду не ТсЛаб, а другие программы, пред мной стояла задача по старинке диверсифицировать портфель, состоящий не из одного миллиона. Диверсификация подразумевала под собой не только раскидывание портфеля по акциям по определенному алгоритму, но и частичные входа и выхода акций, оказалось программно это сделать не так-то просто, а как оказалось на практике еще и не нужно. Дело в том, что портфелю по барабану не только сколько одних и тех же роботов у Вас запущено для реализации 10 сделок на одном эмитенте, но и еще и по барабану вообще кол-во сделок на этом эмитенте. Важно только сколько у Вас разных эмитентов задействовано и алгоритмов для них. Я уже не говорю о том что диверсификация вообще не интересна портфелю, если он меньше 10 лямов, что на акциях, что на фьючах. По-этому управление капиталом, это эпос ни о чем. Да мой пост то же ни о чем, просто уже надоело выслушивать глупости, начитавшихся "начинающих", написанные в смутных книгах неудавшихся трейдеров или удавшихся трейдеров, которые еще и писаниной зарабатывают ... Кол-во эмитентов и кол-во стратегий для них - вот основа диверсификации и управления капиталом в роботрейдинге, остальное - МУТЬ, не имеющая под собой мат.основы.
Отредактировано 777 (Tue Dec 21 201004:20 AM)