У вас не стоит Flash Player
Настройки
#18574 - Thu Dec 16 2010 09:53 PM Несответствия результатов торговли скрипта и реала
Robotorgovetc Offline
member

Registered: Thu Aug 12 2010
Записи: 100
На боевом счете у финама работает скрипт. Так вот когда я смотрю результаты торговли, вызывая свойства скрипта из "управление торговлей скриптами", то там мне показывают так скажем недостоверные результаты по каждой сделке. И как итог в реальности у меня доход на сегодняшний день 16000 (по показаниям состояния портфеля), а скрипт рапортует по вкладке доход и сделки, что у меня доход 30000руб. Я всецело разделяю его оптимизм, но это хрень какая-то. При чем если я делаю копию этого скрипта и там на том же участке истории прогоняю симуляцию, то у меня совпадает итоговый результат с реальным. В боевом счете у меня 420000 начальный депозит, в симуляции я ставлю 380000, ну в реале из-за долбанного транзака торгует только на 90% от портфеля. Короче объясните что за хрень твориться? Как мне видеть реальные сделки в программе??? что за торговля наугад?

Attachments
111.PNG (386 downloads)

Отредактировано Robotorgovetc (Thu Dec 16 2010 09:57 PM)

Наверх
#18577 - Fri Dec 17 2010 12:01 AM Re: Несответствия результатов торговли скрипта и реала [Re: Robotorgovetc]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
В лаборатории, Вы навярняка учитываете комиссию. А скрипт в реале ее не считает, ибо выше названный брокер ее не присылает.
Отсюда и разница.

Наверх
#18589 - Fri Dec 17 2010 09:29 AM Re: Несответствия результатов торговли скрипта и реала [Re: ViL]
Robotorgovetc Offline
member

Да... вы правы сейчас из расчетного скрипта убрал комиссию и комиссию за плечи, и тоже стало 35000 frown Блин. Комиссия оказывается как на результаты влияет значительно. Я раньше думал зачем столько маленьких брокеров у которых и клиентов нет наверное. а теперь понимаю. Просто наверное у кого есть более менее большие деньги, не дураки брокеров кормить и открывают свою брокерскую контору, чтобы только биржевой сбор платить.
А нельзя в следующих билдах сделать:
1. Чтобы в результатах боевого скрипта хотябы расчетные примерные комиссии и маржинальные платы отражились в результатах. А то очень неудобно frown.
2. Очень хочется видеть в разделе "Сделки" отдельной колонкой сумму комииссии брокера и отдельно плату за маржинальную операцию. Ну не привычно так смотреть.
3. Доработайте блок комиссия с целью градации комиссии в зависимости от дневного оборота. Т.к. у того же финама комиссия при обороте до миллиона 0,0454% а при обороте свыше 100млн. 0,0018% согласите разница есть. Особенно при создании стратегии и оптимизации.

Отредактировано Robotorgovetc (Fri Dec 17 2010 09:30 AM)

Наверх
#18597 - Fri Dec 17 2010 10:56 AM Re: Несответствия результатов торговли скрипта и реала [Re: Robotorgovetc]
andy Offline

Pooh-Bah

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
Все ваши замечания справедливы.
Нам тоже этого хотелось бы.
Брокеры через свои сервера не транслируют эту информацию.
Мы соответственно ее не показываем.
Считать на стороне TSLab мы не будем.
Даже если бы и захотели, этот вопрос необходимо плотно прорабатывать юридически.
Такой задачи в ближайших планах нет.

Наверх
#18599 - Fri Dec 17 2010 11:44 AM Re: Несответствия результатов торговли скрипта и реала [Re: andy]
Robotorgovetc Offline
member

Что-то я не понял про юридические моменты? Сделайте это просто справочной информацией, т.е. приерная комиссия за сделку такая-то, примерная плата за маржу такая-то. и пусть эта инфа в листе сделки выводится. В чем проблема не пойму? Просто для визуального удобства.

Наверх

Moderator:  ViL, sar