В программе X-Tick есть такой индикатор как "Dynamic Range" т.е. динамический диапазон. Используют для торговли вне границ этого диапазона. если кому то интересно, просите создателей ТСЛаба нарисовать его )) Но! хочу напомнить, что любой индикатор указывает на состояние рынка сейчас или некоторое время назад, но не даёт гарантий на дальнейшее или текущее движение рынка. Да и точность абсолютно любых индикаторов 50% +/- 3 копейки.
Знаеш грааль обхода боковика и излишней волатильности?
индикатор не очень, делал похожий, метод образования канала для определения флэта неподходит главным образом тем что он глушит и начальные входы которые являются как правило самыми лучшими, нужно определять не флэт-тренд, это делает легко та же АМА по своему наклону или скорости движения а определять нужную волатильность которая указывает на возникновение тренда и ненужную волатильность которая указывает на просто хождение в неком диапозоне в течении n периода времени. В частности данный индикатор который предложил
http://ichechet.livejournal.com/ частично как раз и решает данную проблемму. Есть еще несколько методов её решения, но я не доволен их результатами, конечно они улучшают параметры и урезают часть ненужных сделок больше чем часть нужных, но это не то.
Т.Е. логика должна иметь ряд характеристик
1. Реагировать как на отдельную свечу так и на групу свечей для определения потенциала следующей или группы следующих свечей.
2. Разделять волатильность по волатильности во флэте и волатильности в связи с возникновением тренда
3. Взвешивать каждую свечу на предмет основной для входа. Т.Е. наподобие осцилятора как было сделано в этом индикаторе. Я применяю метод весов. Т.Е. взвешиваю параметры системы как на весах.
А таких каналов можно сделать много разных, много я тестил на разные предметы, выводы не акти, как фильтр они мало пригодны, как основа системы для входа даже лучше.