Originally Posted By: vvkg
Расскажу про то, что сам знаю - про АйТи.
Сервера у них работают 24-7-365, то есть постоянно. В выходные дни СмартКом почти не глючит, а вот как себя ведёт в обычные дни мы здесь уже обсуждали).
Мой личный совет таков: если пока не торгуете, а только тестируете, то и брокер не нужен - ведь можно же скачать котиры любой бумаги/фьюча с Финама http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=16938&page=1
буквально 2 недели назад таким образом открыл мир ТСЛаба своему знакомому (он сидит в Альфадиректе), так он подобным образом раз в день качает котиры с учетом предыдущего дня и моделирует ситуёвину

Если Вы о текстовых данных то ето я конечно в курсе. Не знаю как уж там Ваш товарищ их использует и для чего но для откатки хотя бы черновой системы не подойдет: уже пробовал - дело в том что эти данные не содержат историю сделок поэтому стопы например срабатывают с большим опозданием и вся система выдает совершенно ненормальные результаты.
Да действительно прихожу пожалуй к объективному выводу, что Финам лучший сейчас вариант (менее глюченный), возможно и алор со временем догонит а пока...
Как там у Алора тест в выходные работает иль нет? И еще не понятно почему у Ай-Ти в отличии от двух других тестовый период только 7 дней?