vvkg, вот собрали Вы к примеру критическую массу пользователей, обратились с претензией на качество SmartСОМ в ИТ Инвест и какой Вы ожидаете ответ?
А ответ будет такой - а почему в TSLab не перешли на использование SmartСОМ 2? Это новая реализация в которой исправлены многие баги.

А действительно почему TSLab не переходит на SmartСОМ 2 (разработчики вопрос к вам)? Первоначально была претензия к бета версии, но с октября (может и раньше) существует полноценная вторая версия, на данный момент 2.0.0.6 от 14.10.2010.
Я понимаю Вы озабочены подключением двух новых брокеров, но старых (платящих вам уже деньги) оставлять с неприглаженной версией (я лично отказался от использования TSLab с нынешней реализацией адаптера по SmartСОМ, т. к. эта реализация для меня не обеспечивает необходимой стабильности (канал у меня в порядке) и всех тех, кто отписался выше) не дело.

Так что, vvkg, возможно претензии не в ту сторону. ИТ Инветсовцы недавно предоставили плагин к SmartСОМ 2 для AmiBroker - работает стабильно, сам пробовал, коннектится через секунду после подключения, сразу подкачивает данные и подхватывает соединение после разрыва, опять же, с самостоятельной и своевременной докачкой пропущенных данных (в нынешней реализации адаптера TSLab для этого приходится зачастую нажимать принудительную перезагрузку графика, а если Вас нет рядом, кто это сделает?).