Хотел бы задать вопрос тем у кого в реале есть системы которые зарабатывают.
Есть ли у вас положительный опыт с
1 Индикаторами
2 трел стопом
3 тейк профитом
?
По трейл стопу очень интересует. Не понимаю почему тест с абсолютным трейлом показывает норм результат а в той же системе обычный трейл стоп (%) всегда гораздо хуже, хотя логически он более правильный ведь тот же RI стоил когда то 65000 а сейчас в два раза больше. И ещё не подгонка ли это ведь тут 3 параметра на лонг и 3 параметра на шорт?
Работаю в плюс уже более 2 месяцев (очень скромно в сравнении с тестами форумчан, но меня прибыль устраивает :)), использую паттерны и индикаторы, трейл стоп не пользуюсь (хотя хотел бы, но чуть другой), в роботе очень много блоков закрытия позиции по стопу и тейк профиту выставлющих заявки при выполнении условий (событий), проблем нет.
Трейл стоп я хотел бы видеть (вернее он мне такой нужен) включающий трейл от определенного профита или условия (не от цены входа в позицию). К примеру условии выхода части позиции в без убыток.
Каждый трейдер хочет найти Грааль, по моему мнению, Грааль в управлении капиталом и статистики. К сожалению визуальный редактор не позволяет выполнить функцию управлению капиталом.