У вас не стоит Flash Player
Настройки
#17247 - Wed Nov 24 2010 11:20 AM Опыт в реале.
Vladimir / Offline
old hand

Registered: Tue Jan 05 2010
Записи: 1098
Loc: Набережные Челн...
Хотел бы задать вопрос тем у кого в реале есть системы которые зарабатывают.
Есть ли у вас положительный опыт с
1 Индикаторами
2 трел стопом
3 тейк профитом
?
По трейл стопу очень интересует. Не понимаю почему тест с абсолютным трейлом показывает норм результат а в той же системе обычный трейл стоп (%) всегда гораздо хуже, хотя логически он более правильный ведь тот же RI стоил когда то 65000 а сейчас в два раза больше. И ещё не подгонка ли это ведь тут 3 параметра на лонг и 3 параметра на шорт?

Наверх
#17249 - Wed Nov 24 2010 11:23 AM Re: Опыт в реале. [Re: Vladimir /]
Vladimir / Offline
old hand

у меня у самого все системы с индикаторами показывают слив после оптимизации , с тейк профитом та же тема.
Сейчас есть одна система с индикаторами которая пока в тесте и идёт пока в плюс но опасаюсь ставить в реал.
Было несколько систем с трейл стопом , тоже сливают

Отредактировано Vladimir / (Wed Nov 24 2010 11:24 AM)

Наверх
#17251 - Wed Nov 24 2010 11:46 AM Re: Опыт в реале. [Re: Vladimir /]
profit Offline
Pooh-Bah

Registered: Wed Jan 13 2010
Записи: 1835
трейл стоп всего лишь маленькая деталь в большом алгоритме.один он не может зарабатывать и стопить в идеале,правильный вход для него важнее всего.у меня есть один скрипт в реале на трейл стопе доходный но там по мимо него столько понаверчено.

Наверх
#17252 - Wed Nov 24 2010 11:49 AM Re: Опыт в реале. [Re: profit]
profit Offline
Pooh-Bah

вообще на рынке сейчас время Ч уже пару недель идёт.почти все алгоритмы сливаются.Ноябрь самый не простой месяц для трейдинга.декабрь тоже спецефический весьма но получше.

Наверх
#17253 - Wed Nov 24 2010 11:53 AM Re: Опыт в реале. [Re: profit]
profit Offline
Pooh-Bah

Российский рынок по моим личным отчёта за несколько лет имеет следующие показатели.от февраля по конец октября торговля в порядке.остальное время или Ч или Ж.

Наверх
#17255 - Wed Nov 24 2010 11:54 AM Re: Опыт в реале. [Re: profit]
Vladimir / Offline
old hand

да вот тестовые "зарабатывают" как раз ,а те что в реале на нулях

Наверх
#17257 - Wed Nov 24 2010 12:06 PM Re: Опыт в реале. [Re: profit]
SPLsd Offline
old hand

Registered: Thu Apr 22 2010
Записи: 1089
Originally Posted By: profit
Российский рынок по моим личным отчёта за несколько лет имеет следующие показатели.от февраля по конец октября торговля в порядке.остальное время или Ч или Ж.

smile ага, тоже заметил, видимо ЛЧИ.

Наверх
#17258 - Wed Nov 24 2010 12:15 PM Re: Опыт в реале. [Re: SPLsd]
profit Offline
Pooh-Bah

ЛЧИ не при чём.шоу обычное.показуха далёкая от реальности.
В Ноябре подбивают все бабосы,дебеты кредиты из за чего хаотично закрываются позиции.В декабре перераспределение,новы позы редко кто открывает из за каникул почтив месяц.Январь превратили вообще в непонятно что.В Феврале уже начинают шевелится осмысленно.
В Ноябре тех анализ короче вообще не пашет классический.

Наверх
#17262 - Wed Nov 24 2010 01:47 PM Re: Опыт в реале. [Re: profit]
Vladimir / Offline
old hand

если можно я бы хотел что бы разработчики тоже обратили на эту тему внимание. и может быть даже поделились опытом что работает а что нет.

Наверх
#17295 - Wed Nov 24 2010 10:14 PM Re: Опыт в реале. [Re: Vladimir /]
Lenar Offline
enthusiast

Registered: Tue Feb 09 2010
Записи: 354
Loc: Казань
Originally Posted By: Vladimir /
Хотел бы задать вопрос тем у кого в реале есть системы которые зарабатывают.
Есть ли у вас положительный опыт с
1 Индикаторами
2 трел стопом
3 тейк профитом
?
По трейл стопу очень интересует. Не понимаю почему тест с абсолютным трейлом показывает норм результат а в той же системе обычный трейл стоп (%) всегда гораздо хуже, хотя логически он более правильный ведь тот же RI стоил когда то 65000 а сейчас в два раза больше. И ещё не подгонка ли это ведь тут 3 параметра на лонг и 3 параметра на шорт?

Работаю в плюс уже более 2 месяцев (очень скромно в сравнении с тестами форумчан, но меня прибыль устраивает :)), использую паттерны и индикаторы, трейл стоп не пользуюсь (хотя хотел бы, но чуть другой), в роботе очень много блоков закрытия позиции по стопу и тейк профиту выставлющих заявки при выполнении условий (событий), проблем нет.

Трейл стоп я хотел бы видеть (вернее он мне такой нужен) включающий трейл от определенного профита или условия (не от цены входа в позицию). К примеру условии выхода части позиции в без убыток.
Каждый трейдер хочет найти Грааль, по моему мнению, Грааль в управлении капиталом и статистики. К сожалению визуальный редактор не позволяет выполнить функцию управлению капиталом.

Наверх
#17299 - Wed Nov 24 2010 11:25 PM Re: Опыт в реале. [Re: Lenar]
andy Offline

Pooh-Bah

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
Originally Posted By: Lenar
К сожалению визуальный редактор не позволяет выполнить функцию управлению капиталом.

Создавайте новую ветку. Описывайте детально, подробно каких кубиков не хватает по управлению капиталом. Будем думать в эту сторону.

Наверх
#17303 - Thu Nov 25 2010 12:03 AM Re: Опыт в реале. [Re: Lenar]
Vladimir / Offline
old hand

Lenar спасибо за ответ. Насчёт Трейл стопа это просто на самом деле. вам нужно лишь создать условие для его включения с помощью логической формулы.

Отредактировано Vladimir / (Thu Nov 25 2010 09:28 AM)

Наверх
#17317 - Thu Nov 25 2010 10:00 AM Re: Опыт в реале. [Re: Vladimir /]
Lenar Offline
enthusiast

Registered: Tue Feb 09 2010
Записи: 354
Loc: Казань
Я знаю, но стоп лос работает от цены входа в позицию, а надо от определенного уровня (условия, события). Если ставить маленкий стоп лос (а это логично, так как не хочеться потерять профит), то его сбивает и по сути трейл стоп в этом случае на работает. Короче говоря, я пробывал сделать, а чем вы говорите, это в моем случае не помогает.

Наверх
#17332 - Thu Nov 25 2010 11:34 AM Re: Опыт в реале. [Re: Lenar]
serg Offline
Pooh-Bah

Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
День добрый ! Мои системы построены на индикаторах из лабы, полностью на визуале.Трейлы не использую, действиительно частят и гасят прибыль. Демо тесты ( с августа по ноябрь) показали достаточные результаты. Использую портфель систем и,пока, только одну бумагу (ММВБ)
В реале с 02 ноября.Пока результат отрицательный ( но в рамках допустимого в т.ч. из за торговли "руками" ))Один раз пришлось переоптимизировать один скрипт ( тоже свои косяки)))).Были входы в середине месяца, держим позы,результат увидим......

Наверх
#17337 - Thu Nov 25 2010 12:09 PM Re: Опыт в реале. [Re: serg]
Vladimir / Offline
old hand

индикаторов бояться в лес не ходить, спасибо .

Наверх
#17356 - Thu Nov 25 2010 03:23 PM Re: Опыт в реале. [Re: Vladimir /]
serg Offline
Pooh-Bah

Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
все системы на часах.Не получается создать что то более в коротком тайм фрейме.......положительное...(((

Наверх

Moderator:  ViL, sar