Сегодня столкнулся со следующим недоразумением. Прошу либо разъяснить, либо принять меры )
В общем, проверял стратегию с трейл стопом. Работа велась с 2 лотами фьюч РТС, размер позиции был задан явно в самом скрипте в блоке открытия позиции (стратегия на основе кубиков, а не кода в Сишарп).
При открытии позиции (короткой) скриптом я долго не мог понять логику выставления трейл стопа, так как его размер не соответствовал никаким величинам. Параметры трейла: стоп - 450 пун., тригер - 0пун., трейлстоп - 450 пун. Так вот, скрипт выставил первноачальный стоп на совершенно непонятном мне расстоянии в 800 пун. от минимума предыдущей свечки. Я сначала думал, что размер трейла делится кратно количеству лотов, но увеличив размер позиции до 4х, так же столкнулся с непонятными цифрами (на одной из свечей стоп выставился на расстоянии 530 пун от рассчетного значения предыдущей свечки.)
Проверив все то же саме на одном лоте, получил удовлетворительные резйльтаты: все выставлялось вверно.
Попробовал на аналогичной стартегии, но без блока трейл стопа, а с аналогичными по функционалу блоками, там все выставлялось верно, независимо от количества лотов.
В чем проблема?

Отредактировано Ti_ru (Fri Oct 29 2010 02:11 PM)