#10621 - Tue Aug 24 2010 04:07 PM
Пример: Использование блоков «Доход», «Доход%»
|
enthusiast
Registered: Tue Apr 27 2010
Записи: 207
|
Пример: Использование блоков «Доход», «Доход%»Описание и формулыБлоки «Доход», «Доход%» преимущественно применяются при формировании условий выхода из позиций. Входом для блока является значение блока Открытие позиции, выходом блока – число. Блок «Доход» показывает доход последний (на момент расчета свечи) позиции, открытой по заданному сигналу (блоку открытия позиции). Формула расчета блока «Доход»: Доход = К*(Текущая_цена – Цена_входа) Формула расчета блока «Доход%»: Доход = К*100*(Текущая_цена – Цена_входа) / Цена_входа Где: К – коэф. в блоке Открытие позиции Действия, которые можно производить с выходным значением блока: • Выводить на график • Формировать условия для выхода из позиции: o С помощью блока Логическая формула o С помощью блока Формула Пример системы с использованием блоков «Доход» и «Доход%»Рассмотрим пример использования описанных блоков на практике. Создадим новую систему, у которой будут следующие условие на вход/выход из позиций (за базу возьмем популярный скрипт Hi-Lo). Условия: Вход в длинную позицию
• По фиксированной цене, рассчитанной на основе Максимум за период
И
• Нет активных позиций
Выход из длинной позиции
• По тэйк-профиту
• По стоп-лоссу В данном примере блоки «Доход» и «Доход%» используются для ведения позиции и определения цены выхода. См. файл Hi_Lo_Sample_.xml Ответы на вопросы:В. Когда начинает считать? О. Вычисляется, если есть активная позиция, открытая блоком, с которым связан блок «Доход». До первой отрытой позиции значение = 0, в течение позиции значение изменяется (вычисляется) по приведенной формуле, после закрытия значение блока остается постоянным = последнему рассчитанному значению до нового входа в позицию.В. Что на него следует подавать? О. Входом является значение блока «Открытие позиции».В. Как из него вытаскивать? О. Соединить с блоком «Формула» или «Логическая формула». В. В какой момент сбрасывается? О. В момент перезапуска скрипта (в случае тестирования на истории). В момент запуска скрипта в реальном времени.В. Можно ли в него предварительно что-то записать, а потом вычитать/прибавлять в реале с проверкой на "0" или заданное значение О. Нет. Он берет данные из блока Открытие позиции. Для описанной задачи необходимо использовать блок «Обновляемое значение».
Attachments
Image01.PNG (4405 downloads)Image02.PNG (4260 downloads)Hi_Lo_Sample_.xml (827 downloads)
Отредактировано SysKreator (Tue Aug 24 2010 04:09 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#10635 - Tue Aug 24 2010 04:49 PM
Re: Пример: Использование блоков «Доход», «Доход%»
[Re: SysKreator]
|
Pooh-Bah
Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
|
Спасибо, ответ как всегда полный и исчерпывающий.. Креатор, а как насчет NRTR и NRMA. 777-й NRMA сваял, но судя по картинке у него пмсм получился другой индикатор. На всякий случай повторяю ссылку на описание от автора... http://konkop.narod.ru/nrma.htm
|
Наверх
|
|
|
|
#10661 - Tue Aug 24 2010 05:43 PM
[Re: usas]
|
Pooh-Bah
Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
|
Спасибо, ответ как всегда полный и исчерпывающий.. Креатор, а как насчет NRTR и NRMA. 777-й NRMA сваял, но судя по картинке у него пмсм получился другой индикатор. На всякий случай повторяю ссылку на описание от автора... http://konkop.narod.ru/nrma.htm А как на счет денежков дать Креатору за Ваше обучение ? ps Шутка, но в каждой шутке ... :-)
|
Наверх
|
|
|
|
#10697 - Wed Aug 25 2010 12:42 AM
|
Pooh-Bah
Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
|
а я где-нибудь написал что я против? ps Шутка, но в каждой шутке..:-) Во разговор пошел о цифрах :-) Во сколько вы оцениваете работу по переводу готовых индикаторов, лежат тут на форуме, с C# на кубики, при условии, что тут же на форуме во всех подробностях описано как это делается ? http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=7811#Post7811
|
Наверх
|
|
|
|
#10701 - Wed Aug 25 2010 01:18 AM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
|
а я где-нибудь написал что я против? ps Шутка, но в каждой шутке..:-) usas! Что бы ANDY не предложил, готов: цена - 20%... Это за PVT... ps Шутка, но в каждой шутке..:-) З.Ы. На самом деле NRMA, который я сделал, взят именно с форума. А соответственно его сделал Laber/
|
|
|
|
#10745 - Wed Aug 25 2010 02:13 PM
[Re: 777]
|
Pooh-Bah
Registered: Wed Jan 13 2010
Записи: 1835
|
Интересная тема.Только сегодня открыл.Тэйк профит следит вместе лосем.Очередной шаг вперёд по моему.
|
|
|
|
#10746 - Wed Aug 25 2010 02:17 PM
[Re: profit]
|
Pooh-Bah
|
Вот на базе этого мне кажется можно блок трэйлтейкпрофит сделать в систему позиции.
|
|
|
|
#11179 - Sat Aug 28 2010 09:47 PM
|
Pooh-Bah
|
Для шорта не пойму как сделать схему на профит.Максимум что то на подобии обычного тейкпрофита выходит или следить начинает на встречу цене.
|
|
|
|
#11180 - Sat Aug 28 2010 09:49 PM
|
Pooh-Bah
|
В ОЗ ставил 1500,полярность в формулах менял.Что то не надо ещё делать.?
|
|
|
|
#11181 - Sat Aug 28 2010 09:51 PM
|
Pooh-Bah
|
Вообще схема следящего профита плюс кубик тейкпрофит немного улучшает доходность.
|
|
|
|
#15259 - Thu Oct 14 2010 03:39 PM
[Re: R2D224RUS]
|
Pooh-Bah
|
вариант проще-это формула,константа,цена входа и take-profit.всё равно 4 кубика.в один кубик пока не слепил никто.
|
|
|
|
#15573 - Wed Oct 20 2010 03:00 PM
[Re: R2D224RUS]
|
stranger
Registered: Tue Sep 21 2010
Записи: 15
|
Спасибо за хорошее описание!
А каким образом в визуальном редакторе можно подсчитать общую прибыль/убыток за время работы алгоритма? Интересует случай, когда имеется несколько блоков для открытия позиции, с помощью каждого блока периодически открываются позиции. Есть ли соответствующий блок в визуальном редакторе?
|
Наверх
|
|
|
|
#15607 - Thu Oct 21 2010 02:42 AM
[Re: IvanA]
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
|
По-моему такого блока не было...
|
|
|
|
#15769 - Fri Oct 22 2010 01:56 PM
[Re: 777]
|
stranger
Registered: Tue Jan 26 2010
Записи: 10
|
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста. Как с помощью "Доход" и "Цена входа" получить в скрипте инфу по чем я закрылся по трейл-стопу. Хочу использовать для повторного входа по этой же цене, если трейл сработал, а ход продолжается. Наверняка существуют более толковые решения. Буду рад их прочесть.
|
Наверх
|
|
|
|
#15781 - Fri Oct 22 2010 04:54 PM
[Re: ViL]
|
stranger
Registered: Tue Jan 26 2010
Записи: 10
|
Большое спасибо за ответ.
Отредактировано sasha (Sat Oct 23 2010 05:53 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#15820 - Sun Oct 24 2010 07:43 PM
[Re: sasha]
|
enthusiast
Registered: Mon Jun 21 2010
Записи: 283
|
Подскажите пожалуйста как реализовать условие выхода из позиции когда доход по ней достигает определенной величины.Я правильно думаю что это можно сделать только через обновляемое значение?
|
Наверх
|
|
|
|
|
|