3. До этого все время разделял оптимизацию на группы, но столкнулся с такой ситуацией, когда в процессе оптимизации первой группы и статически заданными параметрами второй группы, результаты оптимизации (именно значения параметров первой группы) сильно отличаются, если начать оптимизацию первой группы с другими параметрами второй. Запутано, но если коротко, они сильно взаимосвязаны, поэтому решил прогнать один раз все, чтобы хоть примерно знать оптимальные параметры.
.
То что Вы прогнав "всё" без разбивки на смысловые группы получите оптимальные параметры на мой взгляд в корне не верно.
Оптимизация в ТСлаб, насколько я понимаю, осуществляется простым перебором ВСЕХ сочетаний параметров, заложенных в оптимизацию, поэтому вы обязательно выловите всевозможные нетипичные "выбросы" в графике цены, которые дадут вам весомую дутую прибавку в доходности на истории, не имеющую реального основания. Я полагаю разбивка на группы дает - ну скажем осторожнее- должна давать более оптимальные результаты..