У вас не стоит Flash Player
Настройки
#15455 - Mon Oct 18 2010 04:18 PM Вопрос про работу блока покупка по рынку...
Robotorgovetc Offline
member

Registered: Thu Aug 12 2010
Записи: 100
Есть у меня алгоритм который работает приказами покупка и продажа по рынку. Собираюсь дать ему жизнь на финаме, насколько известно комиссия у них минимальная 41.3 рубля за поручение. Планирую дать скрипту 200000 тыс. в управление чтобы комиссия всегда была 0,03% а не 41,3. Теперь вопрос - в тесте смотрел как исполняются сделки на 300000 в портефеле, заявка обычно удовлетворяется в несколько этапов например скрипт отдает приказ на покупку и покупается 2500лотов, потом 400, потом 100. итого 3000 лотов. Так вот это просто существующие биды заявка сгребает одним поручением или несколько поручений делается? И еще вопрос, для корректной работы скрипта мне приходится ставить лимит 95% от портфеля, потому, что когда я ставлю 100% часто сделка не проходи и пишет в логе что не хватает обеспечения то 20000 то 5000. от чего это зависит? есть ли способы нормально торговать на 100% проблема в финаме или в программе? неужели не может точно рассчитать сколько лотов может на портфель купить по рынку? А если с плечем хочу торговать?

Отредактировано Robotorgovetc (Mon Oct 18 2010 04:19 PM)

Наверх
#15457 - Mon Oct 18 2010 04:39 PM Re: Вопрос про работу блока покупка по рынку... [Re: Robotorgovetc]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
Originally Posted By: Robotorgovetc
Есть у меня алгоритм который работает приказами покупка и продажа по рынку. Собираюсь дать ему жизнь на финаме, насколько известно комиссия у них минимальная 41.3 рубля за поручение. Планирую дать скрипту 200000 тыс. в управление чтобы комиссия всегда была 0,03% а не 41,3. Теперь вопрос - в тесте смотрел как исполняются сделки на 300000 в портефеле, заявка обычно удовлетворяется в несколько этапов например скрипт отдает приказ на покупку и покупается 2500лотов, потом 400, потом 100. итого 3000 лотов. Так вот это просто существующие биды заявка сгребает одним поручением или несколько поручений делается?

Это поручение исполненное несколькими сделками. В свойствах скрипта можно отрегулировать "проскальзывание" на исполнение поручения.
Originally Posted By: Robotorgovetc
И еще вопрос, для корректной работы скрипта мне приходится ставить лимит 95% от портфеля, потому, что когда я ставлю 100% часто сделка не проходи и пишет в логе что не хватает обеспечения то 20000 то 5000. от чего это зависит? есть ли способы нормально торговать на 100% проблема в финаме или в программе? неужели не может точно рассчитать сколько лотов может на портфель купить по рынку? А если с плечем хочу торговать?

Если хотите с плечем, можно в управлении портфелем это указать, например "тип управления лимитами" - процент от портфеля, указывая проценты, в зависимости от Вашего договора с брокером, не забывая о том, что программа будет рассчитывать вход с учетом проскальзывания. А сервер брокера будет брать в расчет еще и маржинальность и стоимость кредита. Всё это требует от Вас доскональных знаний когда и за что Вы платите совершая сделки. Тонкая настройка, так сказать... smile

Наверх
#15458 - Mon Oct 18 2010 04:44 PM Re: Вопрос про работу блока покупка по рынку... [Re: Robotorgovetc]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
Заявка - это одно поручение, сделок по заявке действительно может быть много. 90% от лимита - это особенность сервера Транзак, который расчитывает лимиты сразу при высталении заявки, а при выставлении заявки по рынку сам сервер высталяет заявку на 10% выше/ниже текущей цены. Поэтому и не получается купить на все. При работе с плечем нужно писать значение выше 100 соответственно.

Наверх
#15464 - Mon Oct 18 2010 05:42 PM Re: Вопрос про работу блока покупка по рынку... [Re: Nektodron]
Robotorgovetc Offline
member

Т.е. я правильно понимаею что когда у меня будет портфель 200000 то программа будет отправлять при сигнале приказ на покупку акций на 200000 или на 400000 с плечом. и буду платить комиссию 0.03% за всю сумму итогового приобретения, а не отдельную комиссию за каждую из этих частей?
Originally Posted By: Nektodron
Заявка - это одно поручение, сделок по заявке действительно может быть много. 90% от лимита - это особенность сервера Транзак, который расчитывает лимиты сразу при высталении заявки, а при выставлении заявки по рынку сам сервер высталяет заявку на 10% выше/ниже текущей цены. Поэтому и не получается купить на все. При работе с плечем нужно писать значение выше 100 соответственно.

Так что на 100% портфеля никогда не получится торговать? И при чем тут проскальзывание? если цена по рынку?

Наверх
#15465 - Mon Oct 18 2010 05:42 PM Re: Вопрос про работу блока покупка по рынку... [Re: Robotorgovetc]
Robotorgovetc Offline
member

Меня проскальзывание не сильно волнуют я только сбером торгую. у него сильных скачков не может быть.

Наверх
#15467 - Mon Oct 18 2010 05:55 PM Re: Вопрос про работу блока покупка по рынку... [Re: Robotorgovetc]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Попробуйте поставить 110%

Отредактировано ViL (Mon Oct 18 2010 05:56 PM)

Наверх
#20002 - Tue Jan 25 2011 05:34 AM Re: Вопрос про работу блока покупка по рынку... [Re: ViL]
ZooR Offline
veteran

Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
при выставлении заявки по рынку сам сервер высталяет заявку на 10% выше/ниже текущей цены

Прокомментируйте данную ситуацию, есть скрипт, торгует на мелком таймфрейме, блоки открытия позиций по рынку,если при выставлении заявки по рынку сам сервер высталяет заявку на 10% выше/ниже текущей цены скрипт естественно будет убыточным.

Вопрос:как избежать данного явления,пробовал заменить блоки покупки по рынку на открытие позиции если больше(меньше), в логе появляется ошибка 13:33:01.34 Элемент 'ОткПозЕслБол' содержит ошибку: Не подключен вход ( хотя он подключен)???

Наверх
#20006 - Tue Jan 25 2011 10:45 AM Re: Вопрос про работу блока покупка по рынку... [Re: ZooR]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Originally Posted By: ZooR
при выставлении заявки по рынку сам сервер высталяет заявку на 10% выше/ниже текущей цены

Прокомментируйте данную ситуацию, есть скрипт, торгует на мелком таймфрейме, блоки открытия позиций по рынку,если при выставлении заявки по рынку сам сервер высталяет заявку на 10% выше/ниже текущей цены скрипт естественно будет убыточным.

Сервер определяет лимиты, выше ниже которых, он не будет осуществлять сделок. Если стакан полон, то и заявка исполнится по стакану, ни о каких 10% при исполнении естественно речи не идет, если инструмент ликвиден.

Originally Posted By: ZooR

Вопрос:как избежать данного явления,пробовал заменить блоки покупки по рынку на открытие позиции если больше(меньше), в логе появляется ошибка 13:33:01.34 Элемент 'ОткПозЕслБол' содержит ошибку: Не подключен вход ( хотя он подключен)???

Если написано не подключен, значит не подключен. Скорее всего Вы забыли к данному блоку подключить цену.

Наверх
#20015 - Tue Jan 25 2011 12:52 PM Re: Вопрос про работу блока покупка по рынку... [Re: ViL]
ZooR Offline
veteran

Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
С подключением разобрался, про ликвидность понятно, спасибо!

Наверх

Moderator:  ViL, sar