У вас не стоит Flash Player
Page 5 of 22 < 1 2 3 4 5 6 7 ... 21 22 >
Настройки
#6383 - Tue Jun 08 2010 05:09 PM Re: Без индикаторные системы [Re: Nektodron]
777 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
Originally Posted By: Nektodron
Судя по графикам - очень большие (некомфортные) дродауны.
С другой стороны, то что нет ни одного параметра - это неплохой результат. Т.е. отсутствует фактор переоптимизации.

Есть немного дродаунов. Но задача состоит в создании безиндикаторной системы.

Наверх
#6384 - Tue Jun 08 2010 05:25 PM Re: Без индикаторные системы [Re: andy]
777 Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: andy

Думаю введя один-другой фильтр для устранения лишних сделок в боковике, результат можно улучшить, но это повлечет ввод пресловутых параметров оптимизации.

Первое правило безиндикаторной системы, параметров 0! . В боковике то как раз скрипт ведет себя достойно. Хотя что называть боковиком. Практически система основана на волатильности и главные ее входа и шорты после пробития первых уровней сопротивления и поддержки, не помню где, но где то прочитал, что именно от этих уровней начинаются тренды и вправду, графики показывают молниеносное развитие событий именно после этих уровней. Потом идет система со стопами расположенными у разворотной линии. Вот как раз со стопами я разобраться никак не могу. Дело в том, что даже пробив линию P, цена может развернуться в противоположную сторону оттолкнувшись от первых линий. и так она может скакать несколько раз вот в эти моменты дродауны и случаются. Но надеюсь справлюсь. Еще необходимо разобраться с профитами, даже не начинал еще, а ведь в такой системе профит - это основной источник дохода...

Наверх
#6386 - Tue Jun 08 2010 05:45 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
А уровни стопа тоже без параметров? на основе цен последних свечей?
Уровень профита полюбому придется цифрой задавать.

Наверх
#6391 - Tue Jun 08 2010 06:37 PM Re: Без индикаторные системы [Re: Nektodron]
777 Offline
Carpal Tunnel

Уровни стопа находятся ниже или выше линий сопротивления и поддержек, то же касается и профитов. И никаких цифр. Чем меньше математики в наших сердцах, тем меньше среди нас Перельманов... Я то же имею много принципов и все они мне говорят - не делай имя себе, возьми деньги ...

Отредактировано 777 (Tue Jun 08 2010 06:38 PM)

Наверх
#6401 - Tue Jun 08 2010 10:21 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
uprav Offline
addict

Registered: Thu Jan 14 2010
Записи: 594
Originally Posted By: 777
Originally Posted By: uprav
NEKTODRON, подскажите пожалуйста, как узнать номер бара минимума за предыдущий день? И как номер бара записать в константу? Именно в визуальном редакторе. Очень надо! grin

777, я пока в тему особо не вникал, но какой номер нужен - номер бара например 5-и минутки по порядку с начала предыдущей сессии на каком зафиксировался предыдущий день и использовать его в текущем дне?

Uprav Привет!
Ага!
Нужно знать номер бара за предыдущий день на 5 минутке, на котором был минимум дня,к примеру, и использовать этот номер как константу в расчетах. И проделать это надо именно в визуальном редакторе.

Смучал .dll-ку рассчёта номера бара последнего хая предыдущей сессии, которая выводится в течение текущей сессии, Минимумы пока не мучал, в блоке в значении Session надо ставить 0, иначе работать не будет, точнее будет, но криво, и с ним я особо не ковырялся, к блоку надо цеплять Источник, я пока не понял что эт может дать, но проверить стоит, и тут, я так понимаю, скорее всего надо СООТНОШЕНИЕ номера баря хая и баров всего за предыдущую сессию??? Тогда этот индикатор надо дорабатывать до соотношения.
------------
Или всё таки нужен Low????
Если кому нужно, выложу исходник .cs на С#.

Attachments
Nember.rar (195 downloads)

Отредактировано uprav (Tue Jun 08 2010 10:29 PM)

Наверх
#6403 - Tue Jun 08 2010 10:31 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
Vladimir / Offline
old hand

Registered: Tue Jan 05 2010
Записи: 1098
Loc: Набережные Челн...

Уровни стопа находятся ниже или выше линий сопротивления и поддержек, то же касается и профитов. И никаких цифр. Чем меньше математики в наших сердцах, тем меньше среди нас Перельманов... Я то же имею много принципов и все они мне говорят - не делай имя себе, возьми деньги ...

что то я в вашем скрипте не нашёл комиссии

Attachments
наш ответ Чемберлену.xml (403 downloads)

Наверх
#6404 - Tue Jun 08 2010 10:34 PM Re: Без индикаторные системы [Re: Vladimir /]
777 Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: Vladimir /

В каком именно? Если в первом, так там вход в позицию раз в два дня.

Наверх
#6409 - Tue Jun 08 2010 10:49 PM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

NEKTODRON, подскажите пожалуйста, как узнать номер бара минимума за предыдущий день? И как номер бара записать в константу? Именно в визуальном редакторе. Очень надо! grin

777, я пока в тему особо не вникал, но какой номер нужен - номер бара например 5-и минутки по порядку с начала предыдущей сессии на каком зафиксировался предыдущий день и использовать его в текущем дне?

Uprav Привет!
Ага!
Нужно знать номер бара за предыдущий день на 5 минутке, на котором был минимум дня,к примеру, и использовать этот номер как константу в расчетах. И проделать это надо именно в визуальном редакторе.

Смучал .dll-ку рассчёта номера бара последнего хая предыдущей сессии, которая выводится в течение текущей сессии, Минимумы пока не мучал, в блоке в значении Session надо ставить 0, иначе работать не будет, точнее будет, но криво, и с ним я особо не ковырялся, к блоку надо цеплять Источник, я пока не понял что эт может дать, но проверить стоит, и тут, я так понимаю, скорее всего надо СООТНОШЕНИЕ номера баря хая и баров всего за предыдущую сессию??? Тогда этот индикатор надо дорабатывать до соотношения.
------------

Привет!
И low то же нужен. Только я не понял, длл которую ты выложил, она вроде просто максимум дает, а не номер бара на котором он был.

Attachments
numb.jpg (623 downloads)

Отредактировано 777 (Tue Jun 08 2010 10:53 PM)

Наверх
#6411 - Tue Jun 08 2010 11:06 PM Re: Без индикаторные системы [Re: Vladimir /]
777 Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: Vladimir /

Наш ответ Чемберлену.xml Ну так это ж то же самое. Теперь надо разбираться с профитами и со стопами по линиям сопротивлений и поддержек.

Наверх
#6412 - Tue Jun 08 2010 11:09 PM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

я пока не понял что эт может дать, но проверить стоит, и тут, я так понимаю, скорее всего надо СООТНОШЕНИЕ номера баря хая и баров всего за предыдущую сессию??? Тогда этот индикатор надо дорабатывать до соотношения.
------------

Я пробывал руками считать, по идее получается взвешенная PivotPoint, но она то сильно отличается от простой, то ей равна. По-этому я то же пока не вижу выгоды, но попробовать стоит. Отношение не нужно. Нужно просто номер бара Low и номер бара High.

Наверх
#6413 - Tue Jun 08 2010 11:51 PM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

в значении Session надо ставить 0, иначе работать не будет, точнее будет, но криво, и с ним я особо не ковырялся, к блоку надо цеплять Источник, [/quote]

Как раз с О твой dll показывает максимум нынешней сессии, А с 1 предыдущей. Так что session работает правильно. А вот с номером бара, на котором он был ...непонятки ... sleep

Наверх
#6414 - Wed Jun 09 2010 05:47 AM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
uprav Offline
addict

Привет!
И low то же нужен. Только я не понял, длл которую ты выложил, она вроде просто максимум дает, а не номер бара на котором он был.

1. Странно...У меня показывает как надо, я и SharpDevelop закрыл, но в папке ТСЛаба .dll оригинал не убирал. Nektodron подскажите , почему может возникать такая разница?
2. 777, выложи пож формулу, куда этот номер бара надо ставить, я понять не могу как при рассчёте средневзвешенного не нужно итоговое кол-во баров за прошлую сессию?

Attachments
Номер максимума.jpg (659 downloads)

Наверх
#6415 - Wed Jun 09 2010 08:21 AM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

Привет!

1. Странно...У меня показывает как надо, я и SharpDevelop закрыл, но в папке ТСЛаба .dll оригинал не убирал. Nektodron подскажите , почему может возникать такая разница?
2. 777, выложи пож формулу, куда этот номер бара надо ставить, я понять не могу как при рассчёте средневзвешенного не нужно итоговое кол-во баров за прошлую сессию?

Предложил товарищ Usas:

Originally Posted By: usas
Извиняюсь, ошибся малость. Формула:
X= (H*Nh+L*Nl+C*Nc)/(Nh+Nl+Nc)

Наверх
#6416 - Wed Jun 09 2010 09:04 AM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

777, выложи пож формулу, куда этот номер бара надо ставить, я понять не могу как при рассчёте средневзвешенного не нужно итоговое кол-во баров за прошлую сессию?

Так, я кажется понял, у тебя нет времени разбираться. Вот специально для тебя:
Существует в природе идея, что есть некая динамически меняющаяся точка разворота рынка. Т.е. волатильность рынка после некоторых событий приближает цену к этой точке. Точке дали конкретное определение. Это средняя от суммы high low и close. Далее люди стали развиваться и в формулу этой точки добавляли даже fibo.

Итак простейшее (high{предыдущего дня}+low(предыдущего дня))/2(медиана)
Посложнее ((Open{сегодняшнего}+(High{вчерашнего}+Low{вчерашнего}+C{вчерашнего}))/4)

Цена открытия отражает мнение о ценах любителей на рынке.
Цена закрытия склонна отражать действия профессионалов рынка. Профессионалы, как группа, играют против любителей. Если цены закрытия выше цен открытия, то это означает бычью игру профессионалов потив любителей. Если цены закрытия ниже цен открытия, то это означает медвежью игру профессионалов потив любителей.
Верхний уровень блока представляет собой максимальную силу быков за период, к которому относится блок.
Нижний уровень блока представляет собой максимальную силу медведей за период, к которому относится блок.
Положение штриха цены закрытия на блоке показывает итог борьбы между быками и медведями.
Идея Usas заключается в том, что бы в формулу добавить элемент "определенности" рынка Т.е. когда именно рынок был готов идти к этой точке или вообще был не готов и никуда не пойдет.
Как то так.
Люди пошли дальше и получили от этой точки разворота коробку поддержек и сопротивлений. В приложении классическая коробка PivotPoint's
http://www.parusinvestora.ru/systems/book_meladze/book1_gl4_p1.shtm

Attachments
PP.xml (500 downloads)

Отредактировано 777 (Wed Jun 09 2010 10:06 AM)

Наверх
#6425 - Wed Jun 09 2010 11:25 AM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
uprav Offline
addict

Предложил товарищ Usas:

Я понял, Nc - это есть суммарное количество баров предыдущей сессии, т.к. на последнем баре, ну или так же его рассматривать в C# как кол-во баров до Close пердыдущего дня (но проще по-моему - как суммарное кол-во баров предыдущей сессии). Если Nektodron подскажет причину, почему у тебя .dll показывает не то что у меня, то - гут, иначе я тут пока бессилен, у меня показывает то что нужно. Файл с исходником на С# .cs прикладываю.

Attachments
Number.cs (289 downloads)

Наверх
#6427 - Wed Jun 09 2010 11:37 AM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

Предложил товарищ Usas:

Я понял, Nc - это есть суммарное количество баров предыдущей сессии, т.к. на последнем баре, ну или так же его рассматривать в C# как кол-во баров до Close пердыдущего дня (но проще по-моему - как суммарное кол-во баров предыдущей сессии). Если Nektodron подскажет причину, почему у тебя .dll показывает не то что у меня, то - гут, иначе я тут пока бессилен, у меня показывает то что нужно. Файл с исходником на С# .cs прикладываю.

А вообще не подскажешь где нибудь документацию по sharp, я не программист, но с mql знаком, но открыв sharp закрыл почти сразу. Не понимаю что за class-ы используются откуда их брать и т.д.

Наверх
#6428 - Wed Jun 09 2010 11:40 AM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
777 Offline
Carpal Tunnel

Вот от откуда ты взял:
IBar2DoubleHandler ?
еще вот: ты обозначил переменную
var high = source.HighPrices;,
но нигде не используешь, соответственно source.HighPrices это не название?(я имею ввиду где ты взял точное названия вывода данных?)
Еще при компиляции у меня вот так, не знаешь в чем дело?

Attachments
Безымянный.jpg (610 downloads)

Отредактировано 777 (Wed Jun 09 2010 11:51 AM)

Наверх
#6429 - Wed Jun 09 2010 11:46 AM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
777 Offline
Carpal Tunnel

Вот от откуда ты взял:
IBar2DoubleHandler ?
но нигде не используешь, соответственно source.HighPrices это не название?

SharpDevelop Version : 2.2.1.2648
.NET Version : 2.0.50727.4200
OS Version : Microsoft Windows NT 6.0.6002 Service Pack 2
Current culture : Russian (Russia) (ru-RU)
Working Set Memory : 154544kb
GC Heap Memory : 31514kb

Exception thrown:
System.ArgumentException: Значение не попадает в ожидаемый диапазон.
в Debugger.Interop.CorDebug.ICorDebugThread2.InterceptCurrentException(ICorDebugFrame pFrame)
в Debugger.Wrappers.CorDebug.ICorDebugThread2.InterceptCurrentException(ICorDebugFrame pFrame)
в Debugger.Thread.InterceptCurrentException()
в ICSharpCode.SharpDevelop.Services.WindowsDebugger.debuggedProcess_ExceptionThrown(Object sender, ExceptionEventArgs e)
в Debugger.Process.OnExceptionThrown(ExceptionEventArgs e)
в Debugger.Process.Pause(Boolean debuggeeStateChanged)
в Debugger.ManagedCallback.ExitCallback_Paused()
в Debugger.ManagedCallback.Exception2(ICorDebugAppDomain pAppDomain, ICorDebugThread pThread, ICorDebugFrame pFrame, UInt32 nOffset, CorDebugExceptionCallbackType exceptionType, UInt32 dwFlags)
в Debugger.ManagedCallbackSwitch.Exception2(ICorDebugAppDomain pAppDomain, ICorDebugThread pThread, ICorDebugFrame pFrame, UInt32 nOffset, CorDebugExceptionCallbackType exceptionType, UInt32 dwFlags)
в Debugger.ManagedCallbackProxy.<>c__DisplayClass58.<Exception>b__57()
в Debugger.MTA2STA.<>c__DisplayClass3.<EnqueueCall>b__0()
в Debugger.MTA2STA.PerformAllCalls()
в System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallbackDo(ThreadMethodEntry tme)
в System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallbackHelper(Object obj)
в System.Threading.ExecutionContext.runTryCode(Object userData)
в System.Runtime.CompilerServices.RuntimeHelpers.ExecuteCodeWithGuaranteedCleanup(TryCode code, CleanupCode backoutCode, Object userData)
в System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
в System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallback(ThreadMethodEntry tme)
в System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallbacks()

Наверх
#6432 - Wed Jun 09 2010 01:24 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
uprav Offline
addict

А вообще не подскажешь где нибудь документацию по sharp, я не программист, но с mql знаком, но открыв sharp закрыл почти сразу. Не понимаю что за class-ы используются откуда их брать и т.д.

Вот из этих ссылок посмотри, я ими пользуюсь
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Main=156&Number=3609#Post3609
классы описаны в справке по API на сайте ТСЛаба (хотя с наскока их не разобрать сразу..-)))
книжки по C# можно по инету пошарить, но там такие толмуды, в основном - война и мир отдыхает-)), больше времени будет уходить на перебор того в какую книгу вникать, чем её читать...

Вот от откуда ты взял:
IBar2DoubleHandler ?
но нигде не используешь, соответственно source.HighPrices это не название?(я имею ввиду где ты взял точное названия вывода данных?) - СМОТРИ в СПРАВКЕ API ТСЛаба

1. Переменная эта используется, ищи high[i], я вообще для этого индикатора за основу взял индикаторы Nikolza, http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2425#Post2425, так что если не все переменные там используются, но код компилируется и показывает то что нужно, то я дальше не ковыряюсь, так что ничего страшного если там лишние переменные.
По ошибке, которая выскакивает честно не скажу, Sharp я брал с сылок из справки, и Framework оттуда же

Наверх
#6444 - Thu Jun 10 2010 12:03 PM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

Удалось таки стабилизировать! Это только Long, с шортом не выложил думаю никто не поверит. В системе ни одного параметра и всего два условия. Одно на вход одно на выход. Всем кто учавствовал мысль в виде xml по почте бесплатна. Прошу без глобального расспространения/

Attachments
gmk.jpg (685 downloads)
gazp.jpg (644 downloads)

Отредактировано 777 (Thu Jun 10 2010 12:06 PM)

Наверх
Page 5 of 22 < 1 2 3 4 5 6 7 ... 21 22 >

Moderator:  ViL, sar