#12529 - Fri Sep 10 2010 03:10 PM
Re: Использование расчетной цены открытия позиции...
[Re: profit]
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
|
так могут или срабатывают.?у меня все скрипты по рынку открытие.если их перестроить то они внутри бара что ли начнут выставляться? Да, конечно. Вы же задаете цену по которой хотите войти в рынок. При достижении этой цены (внутри бара) происходит покупка/продажа. заявка полностью аналогична стопу/трейлу.
|
Наверх
|
|
|
|
#12531 - Fri Sep 10 2010 03:14 PM
[Re: Nektodron]
|
Pooh-Bah
Registered: Wed Jan 13 2010
Записи: 1835
|
придётся очень много перестраивать теперь.вот эти блоки больше меньше такие капризные.логические формулы к ним не всегда прикручиваются.
|
|
|
|
#12535 - Fri Sep 10 2010 03:26 PM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
|
так могут или срабатывают.?у меня все скрипты по рынку открытие.если их перестроить то они внутри бара что ли начнут выставляться? Да, конечно. Вы же задаете цену по которой хотите войти в рынок. При достижении этой цены (внутри бара) происходит покупка/продажа. заявка полностью аналогична стопу/трейлу. Меньше, больше - это не лимитные заявки. Это условные заявки. Ну да ладно... Может с Алором разберемся, а то там бардачок небольшой?!
Отредактировано 777 (Fri Sep 10 2010 03:27 PM)
|
|
|
|
#12538 - Fri Sep 10 2010 03:33 PM
[Re: 777]
|
Pooh-Bah
Записи: 1835
|
что то я запутался совсем.какой блок на лимитные заявки нужен?
|
|
|
|
#12540 - Fri Sep 10 2010 03:41 PM
[Re: profit]
|
Carpal Tunnel
|
что то я запутался совсем.какой блок на лимитные заявки нужен? В редакторе пока нет лимитных заявок, есть условные, которые исполняются "по рынку" при достижении ценой уровня, который Вы выставляете.
|
|
|
|
#12546 - Fri Sep 10 2010 04:08 PM
[Re: Vladimir /]
|
Carpal Tunnel
|
нужно менять т.к Тестируя стратегии с трейл стопом вы занимаетесь пустой тратой времени , тоже самое относится и к тэйк профиту.
на практике проскальзывание даже в 10п по Ри приводило к тому что в лабе поза не стопилась , а вреале я получал стоп , потом снова вход и ещё стоп итого 2стопа(стоп был 500п. что многовато для обычного шума) , а в лабе в итоге лёгкий плюс. тоже самое и с тэйком когда в лабе всё красиво и цена дошла до тэйка , а в реале вы получаете по позе стоп. так какой смысл это на истории оптимизировать если в реале этого не будет? в итоге я совсем отказался от трейл стопов и тэйк профита. +1. То же отказался, на истории - это подгонка, а тестировать такие вещи можно только на реале, определяя уровни "на глаз". Но лимитник для входа в позицию все же рано или поздно нужен каждому трейдеру. Позиционка без него, все равно, что трендоследящая стратегия без индикаторов...
|
|
|
|
#12551 - Fri Sep 10 2010 04:27 PM
|
Carpal Tunnel
|
заменить заявку которая ниже рынка (для лонгов). Уже неплохо. А если надо посреди рынка выставить? между аском и бидом? Кстати, в смарткоме они изначально только лимитные, т.к. там условных в "другую" сторону нет, не поддерживает сервер. По-моему Вы ошибаетесь, все там есть. Что, народ торгует только руками? Зато в транзаке все ок! Проверено временем.
Отредактировано 777 (Fri Sep 10 2010 04:28 PM)
|
|
|
|
#12559 - Fri Sep 10 2010 04:52 PM
|
Carpal Tunnel
|
В API доступны значения Ask и Bid (и даже слепок стакана) - выставляйте.
Нет не ошибаюсь, у них нет условных заявок в том же направлении, что и сделка. На вопрос почему, ответили, что достаточно лимитной. Видимо не понимают разницу. Да я сделал, но Апи считаю не самым удобным местом для реализации какой либо стратегии. Как то кубиками удобнее, но, мои познания Апи пока слабы и у меня не получается вытащить все в кубики, пока! Перепутали названия...лимитная/условная?
|
|
|
|
#12662 - Mon Sep 13 2010 11:41 AM
|
newbie
Записи: 26
|
По идее можно создать такую функцию чтобы расчет стопа был от цены заявки, а не сделки, когда будет осуществлен вход в позицию, проскальзывание не учитывается. В лаборатории же заявка на вход и ее исполнение одинаковые. Тогда по крайней мере выход будет такой же как в лаборатории, а то получатся, что оптимизируем одно а в реале получаем другие сделки, если используем блоки с тейк-профитом. Если есть возможность, то сделать блок который будет соединен с блоком входа и выхода, чтобы скрипт сразу расчитывал цену стопа как в лаборатории, не учитывая реальную цену входа.
|
Наверх
|
|
|
|
#12665 - Mon Sep 13 2010 12:04 PM
|
Carpal Tunnel
|
Сейчас есть опция - "тейкпрофит без проскальзывания". Если на нее навестить тултипс скажет, что она выставляется не условной, а лимитной заявкой. Я могу сделать то же самое для входа в позицию, естественно условную лимитной можно заменить заявку которая ниже рынка (для лонгов). Кстати, в смарткоме они изначально только лимитные, т.к. там условных в "другую" сторону нет, не поддерживает сервер. Сделайте пожалуйста. Если была бы еще возможность выставлять заявку на покупку выше рынка, а на продажу ниже, было бы конечно вообще круть наикрутейшая!
|
|
|
|
#12667 - Mon Sep 13 2010 12:09 PM
|
Carpal Tunnel
|
а кто ж мешает? Извилин не хватает Мне фактически удалось сделать выставления лимита с пересчетом каждого бара только. Не есть хорошо. Заметил, что во время перестановки лимита. Снять/поставить проходит время, которого достаточно, что бы пропустить нужный "шпиль", и так всегда, шпиль пропускается и заявка стоит в гордом одиночестве. И то это сделал в скрипте на АПИ, а хочется блоком в редакторе.
Отредактировано 777 (Mon Sep 13 2010 12:14 PM)
|
|
|
|
#12668 - Mon Sep 13 2010 12:12 PM
|
addict
Registered: Thu Jan 14 2010
Записи: 594
|
Сейчас есть опция - "тейкпрофит без проскальзывания". Если на нее навестить тултипс скажет, что она выставляется не условной, а лимитной заявкой. Я могу сделать то же самое для входа в позицию, естественно условную лимитной можно заменить заявку которая ниже рынка (для лонгов). Кстати, в смарткоме они изначально только лимитные, т.к. там условных в "другую" сторону нет, не поддерживает сервер. Сделайте пожалуйста. Если была бы еще возможность выставлять заявку на покупку выше рынка, а на продажу ниже, было бы конечно вообще круть наикрутейшая! 1. 777, а как в визуале будешь контролировать количественное исполнение этого лимитника (если кол-во>1), если он частично исполнится? Тут получается надо вручную только следить 2. Nektodron, посмотрите пож. пост http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Main=1047&Number=12621#Post12621. Спасибо.
|
|
|
#12669 - Mon Sep 13 2010 12:22 PM
[Re: uprav]
|
Carpal Tunnel
|
1. 777, а как в визуале будешь контролировать количественное исполнение этого лимитника (если кол-во>1), если он частично исполнится? Тут получается надо вручную только следить
Зачем в руччную следить? Заявка снимается при частичном исполнении, а скрипт ведет, только то, что ему продали... Или по уму конечно, лимитники снимаются брокером обычно после окончания послеторговой сессии, если не указано в заявке другого времени. Вот до этого момента остаток в заявке по лимитнику и должен ожидать своего звездного часа. Не дождался, брокер снял. И вообще хватит меня пугать частичным исполнением. Есть богатый опты работы с такими заявками у моего лучшего друга-трейдера(два года Форекс), еще ни разу такого не было. Это ж как надо просчитываться, что бы на самый краешек шпиля попасть?! И потом к таким заявкам люди всегда с умом подходят, а когда с умом - фиг когда попадешь на месячный минимум или максимум, хоть и будешь проссчитывать... Мне ни разу не свезло..
Отредактировано 777 (Mon Sep 13 2010 12:38 PM)
|
|
|
|
#12670 - Mon Sep 13 2010 12:35 PM
|
addict
Registered: Thu Jan 14 2010
Записи: 594
|
Зачем в руччную следить? Заявка снимается при частичном исполнении, а скрипт ведет, только то, что ему продали... понятно , я просто на волне арбитража, там перекрытие ровно по количеству надо делать. А скрипт точно будет вести это количество, и выйдет потом этим же количеством, а не то что в лабе на входе заложено? (Я просто с этим не сталкивался)
|
|
|
|
|