Написал "кубик" для проверки условия падения цены ниже определенного процента. У кубика один параметр "Процент", по умолчанию значение 3, может принимать дробные значения, на тот случай если наша ФСФР передумает и изменит условия.
Для тестирования взял скрипт из стандартной поставки TSLab - 2MA. В скрипте есть одно "но" он только для лонгов, в реальности условие нужно только для шортов, не делайте как я!
Как пользоваться:
Кубик ShortStopTrade (находится во вкладке Community) соединить с источником, соединить с блоком входа в позицию и условием входа через блок "И"

Рис. 1

На графике видно, что есть вход в позицию по GAZP 01.07.2010 в 12 часов.

Рис. 2

При использовании блока этой сделки нет. На рисунке ниже в панели индикаторов график этого блока (реально был поражен, что TSLab без лишних вопросов построил график по массиву булевых значений).

Тут есть один нюанс на момент появления сигнала было падение цены, но уже через несколько минут ситуация изменилась, что в реальных торгах не редкость. Если это условие не использовать, то скорей всего получите сигнал менеджере команд и сообщение в логах о невозможности выставления заявки (в реальности у меня в TSLab такой ситуации не было поэтому не знаю, как это будет выглядеть) и будет возможность войти в сделку в ручную, при использовании данного скрипта сигнала не будет, даже не знаю, плюс это или минус, но решать Вам.

Attachments
ShortStopTrade01.png (231 downloads)
ShortStopTrade02.png (221 downloads)
ShortStopTrade03.png (214 downloads)
ShortSropTrade.rar (36 downloads)

Отредактировано Nab0y (Sun Oct 03 2010 04:37 PM)