У вас не стоит Flash Player
Настройки
#14095 - Sat Sep 25 2010 11:24 PM Не могу правильно удержать обновляемое значение
slinger Offline
enthusiast

Registered: Sun Aug 01 2010
Записи: 228
Я строю коридор по максимуму и минимуму предыдущего дня и рисую его на том, дне, который сейчас идет. При пробое коридора вниз или вверх откладываю такой же коридор в сторону пробоя и при достижении границы закрываю по тэйк профиту. Настроил обновляемое значение на сигнал Close<Low. Low – это нижняя граница коридора.

Все вроде бы ничего, но когда цена уходит внутрь коридора и пробивает нижнюю границу еще раз, то значение обновляется и коридор рушиться. Срабатывает еще раз тот же самый сигнал Close<Low. Все указывает на то, что нужно еще добавить проверку на активную позицию, но когда я ее прикручиваю, то сигнал вообще не срабатывает и обновляемое значение не меняется. Мне нужно держать обновляемое значение до закрытия позиции и обновлять только при взятии новой.

Как быть, товарищи Гуру?
Скрипт в приложении.

Attachments
newscrrrrr.xml (161 downloads)

Наверх
#14114 - Sun Sep 26 2010 04:58 PM Re: Не могу правильно удержать обновляемое значение [Re: slinger]
777 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
.

Attachments
Безымянный.jpg (538 downloads)

Наверх
#14117 - Sun Sep 26 2010 06:33 PM Re: Не могу правильно удержать обновляемое значение [Re: 777]
slinger Offline
enthusiast

Registered: Sun Aug 01 2010
Записи: 228
ничего не понятно.

Наверх
#14607 - Sat Oct 02 2010 07:45 PM Re: Не могу правильно удержать обновляемое значение [Re: slinger]
Alexeypas Offline
newbie

Registered: Fri Oct 01 2010
Записи: 29
Slinger, если я правильно понял тебя, то вот так можно сделать, осваиваю недавно ТСЛаб поэтому если что непредусмотрел извиняйте.

Attachments
потеря_свечи.png (464 downloads)
newscrrrrr.xml (140 downloads)

Отредактировано Alexeypas (Sun Oct 03 2010 04:12 AM)

Наверх
#14608 - Sat Oct 02 2010 07:55 PM Re: Не могу правильно удержать обновляемое значение [Re: Alexeypas]
Alexeypas Offline
newbie

Registered: Fri Oct 01 2010
Записи: 29
напиши если что неясно

Отредактировано Alexeypas (Sun Oct 03 2010 04:14 AM)

Наверх
#30578 - Thu Aug 25 2011 02:31 PM Re: Не могу правильно удержать обновляемое значение [Re: Alexeypas]
Evrika Offline
member

Registered: Mon Sep 13 2010
Записи: 127
У меня другой вопрос к разработчикам по обновляемому значению:

Надумал создать первоначальный стоп на основе АТR. Что-то ничего лучшего не придумал, кроме как использовать для этого Блок "Обновляемое значение" (значение АТR в момент открытия позы надо ведь где-то зафиксировать!)

Делаю так: блок выхода из позы по Стопу соединяю с блоком "Обновляемое значение", который дает цену. В свою очередь в обновляемое значение цену закидываю по формуле "Цена открытия * АТR * К", где К-оптимизируемый коэффициент (константа).

Чтобы запись в блок "Обновляемое значение" производилась всего один раз - когда открывается поза, подвожу к блоку "Обновляемое значение" условие на запись: только тогда когда значение в блоке Обновляемое значение НЕ больше нуля, а делаю это так : Выражение "Если Обновляемое значение > нуля" пеерворачиваю на противоположное блоком "Not".

Все работает, да не совсем. Когда я это делаю на "игрушечном" (упрощенном) скрипте с одним блоком стопа и с одним блоком открытия позы - все ОК.
А вот когда перевожу на рабочий скрипт начинается что-то непонятное: почему то блок Обновляемое значение перестает реагировать на подключенное к нему условие (запись в блок при условии что значение в нем не блоше нуля). В результате вместо жесткого первоначального стопа получается плавающий вслед за АТR стоп, т.е. запись в блок Обновляемого значения ведется постоянно (изменился чуть АТR и на тебе новое значение стопа).

Проверил все формулы - все Ок. Просто почему-то ему не понравилось, что я несколько блоков Стопа (от разных блоков открытия позы соединил с ОДНИМ блоком обновляемого значения.

Когда для каждого блока Стоп поставил отдельный блок обновляемого значения (продублировав к тому же все звенья цены и условия) все стало работать как задумано - стоп есть стоп и он не плавает.

Так вот собственно вопросы:

1) хотелось бы понять причину, почему когда на один блок обновляемого значения навешиваешь несколько стоп-выходов он начинает игнорировать условия записи (обновления). При этом связи устанавливаются без проблем и никаких ошибок в Лог не пишет.

2) если все таки каждому боку обновляемого значения необходим отдельный блок Стопа, то насколько далеко необходимо вести дублирование: только продублировать блоки Обновляемых значений на каждый стоп или еще и все цепочки на Условие и Цену?

Наверх

Moderator:  ViL, sar