У меня другой вопрос к разработчикам по обновляемому значению:
Надумал создать первоначальный стоп на основе АТR. Что-то ничего лучшего не придумал, кроме как использовать для этого Блок "Обновляемое значение" (значение АТR в момент открытия позы надо ведь где-то зафиксировать!)
Делаю так: блок выхода из позы по Стопу соединяю с блоком "Обновляемое значение", который дает цену. В свою очередь в обновляемое значение цену закидываю по формуле "Цена открытия * АТR * К", где К-оптимизируемый коэффициент (константа).
Чтобы запись в блок "Обновляемое значение" производилась всего один раз - когда открывается поза, подвожу к блоку "Обновляемое значение" условие на запись: только тогда когда значение в блоке Обновляемое значение НЕ больше нуля, а делаю это так : Выражение "Если Обновляемое значение > нуля" пеерворачиваю на противоположное блоком "Not".
Все работает, да не совсем. Когда я это делаю на "игрушечном" (упрощенном) скрипте с одним блоком стопа и с одним блоком открытия позы - все ОК.
А вот когда перевожу на рабочий скрипт начинается что-то непонятное: почему то блок Обновляемое значение перестает реагировать на подключенное к нему условие (запись в блок при условии что значение в нем не блоше нуля). В результате вместо жесткого первоначального стопа получается плавающий вслед за АТR стоп, т.е. запись в блок Обновляемого значения ведется постоянно (изменился чуть АТR и на тебе новое значение стопа).
Проверил все формулы - все Ок. Просто почему-то ему не понравилось, что я несколько блоков Стопа (от разных блоков открытия позы соединил с ОДНИМ блоком обновляемого значения.
Когда для каждого блока Стоп поставил отдельный блок обновляемого значения (продублировав к тому же все звенья цены и условия) все стало работать как задумано - стоп есть стоп и он не плавает.
Так вот собственно вопросы:
1) хотелось бы понять причину, почему когда на один блок обновляемого значения навешиваешь несколько стоп-выходов он начинает игнорировать условия записи (обновления). При этом связи устанавливаются без проблем и никаких ошибок в Лог не пишет.
2) если все таки каждому боку обновляемого значения необходим отдельный блок Стопа, то насколько далеко необходимо вести дублирование: только продублировать блоки Обновляемых значений на каждый стоп или еще и все цепочки на Условие и Цену?