Наверное, будет более правильно, просить у разработчиков не прикрутить ту или иную технологию для оптимизации, а разработать API (или сделать удобоваримой существующую), а мы уже как пользователи сами будем прикручивать и CUDA и распределенную оптимизацию на множестве клиентских машинах и многопоточность на множестве ядер.
По поводу оптимизации: чисто в лоб стадом дает более высокие результаты, чем группы, все равно группы параметров взаимосвязаны с параметрами других групп. Как пример, простая оптимизация трейл стопа, логически делится на StopLoss и Включить трейл + Трейл лосс. По группам у меня уходит несколько часов на пересчет, при прогоне оптимизации всех трех параметров на 8 ядерном сервере с 6 Гб памяти на это дело уходит около 22 часов, но результаты очень сильно отличаются, как по результатам, так и по значениям параметров.
Вот сейчас у меня в скрипте 12 параметров (половина из них это трейл стопы), логически разделил на 4 группы: 2 входа, 2 выхода. Лонги и шорты можно еще больше разделить, но все равно они связаны между собой, т.к. использую реинвестицию капитала. Но обсчитать все скопом я сейчас не могу, иначе уйдет столько времени, что до начала торгов уже нужна будет новая оптимизация.
Отредактировано Nab0y (Sun Sep 19 2010 08:38 PM)