#17916 - Mon Dec 06 2010 04:59 PM
Re: Правильность баланса на ФОРТС
[Re: Nektodron]
|
Pooh-Bah
Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
|
Ну, я думаю сегодняшний апдейт это все должен решить. А мой вопрос - таблицы отображения на акции ММВБ и фьючерсы ФОРТС будут разные? Таблица портфеля ММВБ копирует Транзаковскую. Может и на ФОРТС взять оттуда?
|
Наверх
|
|
|
|
#17941 - Mon Dec 06 2010 06:12 PM
|
Pooh-Bah
|
Ну, а чем она лучше таблицы Позиции? Вероятно тем, что в ней колонки были заполнены и несли информацию, а в табл."Позиции" только в обещании.. Возможно Вы и правы, дело в привычке, посмотрим когда в табл"Позиции" появится вся обещаная информация..
|
Наверх
|
|
|
|
#18309 - Fri Dec 10 2010 11:55 PM
|
stranger
Registered: Fri Sep 17 2010
Записи: 13
|
Вышла новая версия тарнзака которую мы ждали, можно ли использовать на ней % от портфеля на ФОРТС и правильно ли расчитывается там текущий баланс, все уже исправили? И еще вопрос, если мы с утра ловим хорошую прибыльную сделку и до пром. клиринга входим в новую, то каким кол. контрактов будем входить, тем же что и раньше или с учетом вариационки хотя она еще не записана так как небыло пром. клиринга, то же самое про убыточную сделку, по убыточной по идеи должно сразу уменьшаться. Ответьте пож-та, можно конечно протестить, но как-то стремно кроликов губить
|
Наверх
|
|
|
|
#18328 - Sat Dec 11 2010 02:04 PM
|
Pooh-Bah
|
% от портфеля можно использовать.
Скрипт, при расчете позиции, всегда берет заданный процент от текущей стоимости портфеля, если свободных денег будет не достаточно, то в окне сообщений будет сообщение об ошибке, а заявка выставлена не будет. Вот чтобы это всё видеть повторяю вопрос: И какие колонки теперь в таблице "позиции" означают принятые для ФОРТСа значения: "текущие деньги" "заблокированные деньги" "свободные деньги" "операционная маржа" Маржа правда есть, но до двухчасового клиринга эта колонка пустая, а в после клиринга туда одномоментно переносится значение из колонки П/У дн и на том всё..
|
Наверх
|
|
|
|
#18378 - Mon Dec 13 2010 12:11 PM
|
Pooh-Bah
|
"Свободные деньги" присылает брокер/биржа. Сами мы ничего не прибавляем, но после клиринга они меняются. Заблокированные сейчас не выводятся, но обычно это "текущие" минус "заблокированные" Ну вот Вы уже и сами запутались.. Ув Н-дрон. Очевидно, что универсальная таблица "позиции" для акций и фьючерсов вносит определенную путаницу, расчеты разные. Может все-таки сделать разные таблицы и называть в них значения названиями, отвечающими смыслу. Прошу прощения за занудливость, для пользы дела стараюсь..
|
Наверх
|
|
|
|
#18380 - Mon Dec 13 2010 12:28 PM
|
Pooh-Bah
|
В чем именно я запутался? Ну а как могут быть "заблокированные" это "текущие" минус "заблокированные".. Кажется мне не удалось Вас переубедить, а жаль.. Имхо со временем все-равно придется это сделать.. мы народ терпеливый..
|
Наверх
|
|
|
|
|
|