uprav,
я только 10 минут назад ТСЛаб скачал, так что извините заранее если я очевидные вещи спрашиваю.
В предыдущем ответе вы про визуальный блок говорите? Я всё пишу на C#, поэтому мне не принципиально визуальное проектирование.
Отправил в личку код этого блока, м.б. пригодится.
Насчёт курса доллара вы верно заметили. По фьючу на РТС и нефти в спреде я считаю сразу на истории вариационную маржу в рублях, для этого с сайта РТС скачиваю данные и подгружаю их в ВелсЛаб как отдельный эмитент. Если это будет делаться автоматически, это было бы великолепно!
Думаю для автоматики, нужно чтобы сервер это транслировал, в Транзаке я этот инструмент не нашёл, поэтому только вручную видимо так же подгружать
Про транзак я незнаю, не пользовался ни разу.
Каким пользуетесь терминалом?
Итак, меня сейчас интересуют 2 вопроса:
1) Можно ли торговать по произвольному числовому ряду?
2) Если нет, то можно ли загружать произвольные числовые ряды в виде "эмитентов" и торговать по ним?
3) Как сейчас реализовано вычисление вар. маржи по РТС?
1.Скажу честно, я не пробовал, по той причине что спреды пытаюсь делать в самом ТСЛаб (в визуале или в API), но думаю это вполне возможно - создать файл .txt, или .csv, в нём посчитать всё что угодно и подгрузить, или для вас даже проще - есть подгрузка данных Велза -"Менеджер провайдеров данных", попробуйте её.
2. см.п.1.
3. По фьючу РТС - RI, я для простоты перевожу его в рубли, т.к. ТСЛаб выдаёт рез-ты в пунктах инструмента.
И вообще, философский вопрос, в чём вы видите преимущество своего продукта перед ВелсЛабом? Я пока вижу явные: получение данных без гемора и торговля непосредственно из программы без всяких прослоек-адаптеров.
Аналогично: получение данных без гемора (зависит от терминала) и торговля непосредственно из программы без всяких прослоек-адаптеров!. Гибкость при использовании API под свои задачи. Адекватный отклик разработчиков по возникающим проблемам.
Демо сервер фортса финама - да - немного неадекват.
Если будут идеи и вопросы для обсуждения арбитража, велкам в топик "Арбитражные стратегии"