У вас не стоит Flash Player
Настройки
#12817 - Tue Sep 14 2010 01:39 PM Как сделать сделку внутри дневной свечи?
Robotorgovetc Offline
member

Registered: Thu Aug 12 2010
Записи: 100
Делаю алгоритм, появилась задача выходить из позиции при отклонении цены от средней на 5%. Но не могу что-то реализовать именно в момент отклонения, делает на следующей свече уже. Условие проверяет функция Максимум>EMA+(EMA*0,05), работаю на дневных свечах, но условие естественно нужно чтобы выполнялось внутри дня. В позицию я вхожу по закрытию свечи, но выходить хочу по максимумам которые естественно бывают внутри дня и именно в тот момент когда максимум есть а не на следующий день с открытия smile Мне путь в изучение блоков сжать разжать или есть какой то другой путь? Не понимаю почему логика максимума свечи не работает внутри свечи, ведь если максимум свечи пересек мое значение то этого ведь уже не изменишь даже если итоговый максимум дня будет еще выше.
Возможно ли что-то предпринять без использования функции сжатия? На мой взгляд в идеале было бы что-то типа текущей цены, Текущая цена>EMA+(EMA*0,05), но есть ли что-то подобное в программе?

Наверх
#12819 - Tue Sep 14 2010 01:42 PM Re: Как сделать сделку внутри дневной свечи? [Re: Robotorgovetc]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
Как можно узнать, что максимум достигнут, пока свеча не закрылась? У гадалки спросить?

Наверх
#12822 - Tue Sep 14 2010 02:06 PM Re: Как сделать сделку внутри дневной свечи? [Re: Nektodron]
Robotorgovetc Offline
member

Ну если в режиме тестирования на часовых данных то да никак, а в реале часовая свеча ведь Имеет свой максимум уже с первой минуты ее жизни. Если на 13 минуте часовой свечи её максимум достиг необходимого мне значения то ниже максимум свечи уже не будет, а вот то что он может быть еще выше меня уже не волнует.
Но мой вопрос собственно в другом. В тесте параметр бид мне не поможет, т.к. это стакана оператор, но как будет себя вести в реале алгорит у которого в формуле будет стоять выражение bid>MA+(MA*0.2)
Как я понимаю если в стакане алгорит увидит которивку по необходимой мне цене, то он сможет открыть позицию по рынку на этом условии и не важно закончилась свеча или нет. Это так? или обязательно использовать сжатие?

Наверх
#12827 - Tue Sep 14 2010 04:14 PM Re: Как сделать сделку внутри дневной свечи? [Re: Robotorgovetc]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Давайте определимся, что вы имеете под максимум свечи? И как он может быть достигнут на 13й минуте и что выше он вас не волнует. Если цена пошла выше, то на 13й минуте уже не максимум, а его промежуточное значение.

Наверх
#12831 - Tue Sep 14 2010 05:00 PM Re: Как сделать сделку внутри дневной свечи? [Re: Nektodron]
Robotorgovetc Offline
member

Ну да меня и интересует промежуточное значение максимума. Ну как объяснить у меня скрипт входит в позицию по закрытию свечи если закрытие свечи удавлетворяет условию формулы то входит, а выйти я хочу не по закрытию какой-то другой свечи, а в тот момент когда цена будет выше ema на 5%, т.е. в 11.25 максимум свечи удовлетворил моему условию, и продолжил рости, в 11:40 был часовой максимум, если я поставлю условие следить за максимумом, то если этот максимум попадет в мое условие, то алгоритм об этом узнает только в 12:00, и совершит сделку по на 12:00 когда и цена может уже быть (т.е. будет) другая. А мне надо что бы сделка была по факту удовлетворения моего условия в 11:25.

Наверх
#12840 - Tue Sep 14 2010 06:17 PM Re: Как сделать сделку внутри дневной свечи? [Re: Robotorgovetc]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

ну так используйте для выхода блок "закрытие по тейк-профиту", где значение тейк-профита "ema * 1.05".

Наверх
#12864 - Wed Sep 15 2010 09:18 AM Re: Как сделать сделку внутри дневной свечи? [Re: Nektodron]
Robotorgovetc Offline
member

Хм... спасибо.

Наверх
#12932 - Wed Sep 15 2010 03:41 PM Re: Как сделать сделку внутри дневной свечи? [Re: Nektodron]
Robotorgovetc Offline
member

Originally Posted By: Nektodron
ну так используйте для выхода блок "закрытие по тейк-профиту", где значение тейк-профита "ema * 1.05".

Сделал так получилось в принципе то что нужно, единственный минус уровни тейка выводятся на график и искажают его. по обоим сторонам они находятся на почтительном расстоянии от графика пожжтому сам график в линию сжимается, зато уровни тейка все видны - "красота" smile есть способ убрать визуальное отбражение тейка на графике?
И еще вопрос, появилась необходимость переварачиваться в тот же момент срабатывания тейка, это можно как-то так же изящно реализовать или нет? Т.е. в тот момент когда лонг по данному тейку закрылся открыть шорт с тех же уровней. Как не кручу не придумал.

Наверх
#12954 - Wed Sep 15 2010 04:34 PM Re: Как сделать сделку внутри дневной свечи? [Re: Robotorgovetc]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

1. убрать нельзя, по крайней мере пока.
2. Делаете вход так же блоками "открытие если больше/меньше". С точки зрения заявок для сервера - эти блоки равнозначны стопу/тейку.

Далее в программе есть ограничение, нельзя одновременно выставить тейк и стоп. Будет выставлена только одна заявка, которая наиболее близка к текущей цене.

Наверх
#13427 - Mon Sep 20 2010 10:44 AM Re: Как сделать сделку внутри дневной свечи? [Re: Nektodron]
SPLsd Offline
old hand

Registered: Thu Apr 22 2010
Записи: 1089

Можно уточнить, блок работает внутри образующейся свечки?

Наверх
#13441 - Mon Sep 20 2010 11:50 AM Re: Как сделать сделку внутри дневной свечи? [Re: SPLsd]
Robotorgovetc Offline
member

Originally Posted By: SPLsd

Можно уточнить, блок работает внутри образующейся свечки?

Да

Наверх
#13451 - Mon Sep 20 2010 12:20 PM Re: Как сделать сделку внутри дневной свечи? [Re: Robotorgovetc]
SPLsd Offline
old hand

Registered: Thu Apr 22 2010
Записи: 1089
Спасибо

Наверх

Moderator:  ViL, sar