У вас не стоит Flash Player
Настройки
#12768 - Tue Sep 14 2010 01:48 AM Как поймать касание линии поддержки?
slinger Offline
enthusiast

Registered: Sun Aug 01 2010
Записи: 228
Господа гуру!
Нужно отследить касание линии поддержки и сопротивления. А, именно отскок. Сейчас использую медиану цены и пересечение сверху и снизу. Работает.
А, вот как настроить, что бы работало в такой ситуации? см. скрин.
Тоесть цена чуть чуть касается линий. Для нормального пересечения медианы - пересечение слишком мало.
Как быть?

Attachments
1.JPG (312 downloads)

Наверх
#12770 - Tue Sep 14 2010 02:02 AM Re: Как поймать касание линии поддержки? [Re: slinger]
777 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
Используйте high или low от ситуации. Условие [i]<[i-1] вход если выше, [i]>[i-1]вход если ниже. Это же очевидно.

Вот мне интересно. И охота Вам было возиться с индюком два дня, наверное и квадратиков в лабе штук 20, если в реале он у Вас работать не будет. Причем то, что вы сделали блоками уже есть на сайте общедоступно.
При этом он продается за 150 рублей в готовом виде одним блоком(насколько я понял это PivotPoint)? и Вы это знаете. К нему еще и второй индюк в подарок. Просто интересно...

Отредактировано 777 (Tue Sep 14 2010 02:26 AM)

Наверх
#12784 - Tue Sep 14 2010 10:46 AM Re: Как поймать касание линии поддержки? [Re: 777]
slinger Offline
enthusiast

да есть. я видел с самого начала. это камарилья, по крайней мере очень похоже. я новичек и поэтому пилю все сам. мне нужно понимать, как это работает. вот например на осознание работы блока сжать разжать у меня ушло 3 дня. а, что бы сделать - еще неделя. с утра до вечера. когда я стану таким гуру, как вы - буду ставить квадратики готовые)

а, теперь вопросы: берем 1ую ситуацию - касание нижней синей линии (L3). получается close [i] > L3 && close [i]>[i-1] - это вход. правильно?
странно как то. таких ситуация, когда цена в коридоре ходит будет масса..

а, куда тут high и low прикручивать?

Отредактировано slinger (Tue Sep 14 2010 10:55 AM)

Наверх
#12787 - Tue Sep 14 2010 11:07 AM Re: Как поймать касание линии поддержки? [Re: slinger]
777 Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: slinger
да есть. я видел с самого начала. это камарилья, по крайней мере очень похоже. я новичек и поэтому пилю все сам. мне нужно понимать, как это работает. вот например на осознание работы блока сжать разжать у меня ушло 3 дня. а, что бы сделать - еще неделя. с утра до вечера. когда я стану таким гуру, как вы - буду ставить квадратики готовые)

а, теперь вопросы: берем 1ую ситуацию - касание нижней синей линии (L3). получается close [i] > L3 && close [i]>[i-1] - это вход. правильно?
странно как то. таких ситуация, когда цена в коридоре ходит будет масса..
а, куда тут high и low прикручивать?

На рисунки не смотрю, читайте: цена идет вниз - касание линии - low[i]<линия, а вход на бай в такой ситуации когда close[i] либо high[i]>линия, при условии low[i]>low[i-1] Получается навторой свече, после касания Вы войдете в бай. Еще проще: пересечение снизу low и линиии

Наверх
#12788 - Tue Sep 14 2010 11:16 AM Re: Как поймать касание линии поддержки? [Re: 777]
profit Offline
Pooh-Bah

Registered: Wed Jan 13 2010
Записи: 1835
давно пора уже выложить стратегию в примерах.а не торговать индикаторами за 100р.не разбогатеете на таких цифрах.а вот друзей новых можете не дополучить.сила не в деньгах а в правде.

вот сайт где люди охотно делятся опытом.

http://codebase.mql4.com/ru/4785

тот кто привык трудится всегда добьётся своего.а кто балду гоняет за деньги купить типа в конце концов свалится,да и деньги от такого человека не принесут вам пользы.

Наверх
#12789 - Tue Sep 14 2010 11:20 AM Re: Как поймать касание линии поддержки? [Re: profit]
profit Offline
Pooh-Bah

теорию хаоса вилльмса,пивоты там я не знаю ещё что нибудь оцифровать.

Наверх
#12791 - Tue Sep 14 2010 11:30 AM Re: Как поймать касание линии поддержки? [Re: profit]
slinger Offline
enthusiast

Ну мы тут все же не тслабе пилим) подскажите лучше как мне решить поставленную задачу.

Наверх
#12792 - Tue Sep 14 2010 11:40 AM Re: Как поймать касание линии поддержки? [Re: slinger]
profit Offline
Pooh-Bah

экспериментируйте.что нибудь получится.у каждого свой почерк конструкторский.

Наверх
#12793 - Tue Sep 14 2010 11:42 AM Re: Как поймать касание линии поддержки? [Re: profit]
profit Offline
Pooh-Bah

и вообще совет-если что то идёт с натяжкой значит это не то что нужно.делайте что даётся легко.

Наверх
#12795 - Tue Sep 14 2010 11:48 AM Re: Как поймать касание линии поддержки? [Re: profit]
slinger Offline
enthusiast

отличный совет) мне не философия нужна а как форулу подправить и входы выходы что бы работали правильно.

Наверх
#12797 - Tue Sep 14 2010 11:54 AM Re: Как поймать касание линии поддержки? [Re: slinger]
profit Offline
Pooh-Bah

вам же сказали что не рабочий вариант.тест истории и реал отличаются.ищите что у вас на реале моделированием покажет результат.там и совершенствуйтесь.

Наверх
#12799 - Tue Sep 14 2010 12:06 PM Re: Как поймать касание линии поддержки? [Re: slinger]
777 Offline
Carpal Tunnel

отличный совет) мне не философия нужна а как форулу подправить и входы выходы что бы работали правильно.

Блин, я же написал простейший вариант:
Пересечение снизу low и линии - покупка.
Пересечение сверху high и линии - продажа.

Наверх
#12821 - Tue Sep 14 2010 01:49 PM Re: Как поймать касание линии поддержки? [Re: 777]
slinger Offline
enthusiast

я такой вариант никогда не делал. по этому и не понимаю.
пересечение снизу low это вообще как?

вопросы: какой блок использовать для открытия позиции? открытие по рынку или открытие еще больше?

берем блок формула (или логическая формула) подаем его на блок открытия позиции. в блок формула подаем линию, с которой будем пересекаться и в блоке сравниваем бары? так чтоли?
или использовать блок пересечение снизу, пересечение сверху?

Наверх
#12823 - Tue Sep 14 2010 02:12 PM Re: Как поймать касание линии поддержки? [Re: slinger]
777 Offline
Carpal Tunnel

я такой вариант никогда не делал. по этому и не понимаю.
пересечение снизу low это вообще как?

Так же как и close

вопросы: какой блок использовать для открытия позиции? открытие по рынку или открытие еще больше?

Да какой больше нравиться, попробуйте такой, другой, что понравиться то и используйте

берем блок формула (или логическая формула) подаем его на блок открытия позиции. в блок формула подаем линию, с которой будем пересекаться и в блоке сравниваем бары? так чтоли?
или использовать блок пересечение снизу, пересечение сверху?
Можно и так и эдак. Можно использовать пересечение и его В логформуле можно прописать вместе с другими условиями...

Наверх
#13016 - Thu Sep 16 2010 12:47 AM Re: Как поймать касание линии поддержки? [Re: 777]
slinger Offline
enthusiast

Пилю дальше. Всем спасибо. А, сейчас новый вопрос по фильтрам.

Наверх
#13318 - Fri Sep 17 2010 08:57 PM Re: Как поймать касание линии поддержки? [Re: slinger]
R2D224RUS Offline
enthusiast

Registered: Sun Aug 29 2010
Записи: 221
Loc: Krasnoyarsk
slinger, выложи пожалуйста скрин или script.xml как это сделано. ТО что описано в этой теме.
....цена чуть чуть касается линий
....цена идет вниз - касание линии - low[i]<линия, а вход на бай в такой ситуации когда close[i] либо high[i]>линия, при условии low[i]>low[i-1]
хочу посмотреть в этих квадратиках.. что куда
пытаюсь освоить ТСЛАБ, но в программировании нифига не понимаю, какие куда совать стрелки..
аналогично надо разбираться с самого начала как работает.
Заранее Спасибо!

Наверх

Moderator:  ViL, sar