#12409 - Fri Sep 10 2010 10:51 AM
Re: Арбитражные стратегии
[Re: Vladimir /]
|
journeyman
Registered: Fri Jun 18 2010
Записи: 53
Loc: Moscow
|
to Djin вокруг арбитража много везде разговоров , вы как человек с опытом в этом деле скажите там вообще реально заработать что либо? Заработать и потерять можно везде ![wink wink](/ubb/images/graemlins/default/wink.gif) Кто то на дневных лонгах только сидит и не жалуется, а кто то не понимает как можно в день иметь меньше 2% ))) - скальпирует. Дело вкуса, зачем навязывать людям свой путь? Попробуйте, может это Ваше, а может нет. Для меня ТСЛаб это одна стратегия - трендследящая, где можно поймать куш при трендах, но к примеру 2010 это не его конек)))) А вот арбитраж это всегда прибыль и не важно кто куда идет или стоит))) Хотя чем выше волатильность общая, тем выше доход.
|
Наверх
|
|
|
|
#12410 - Fri Sep 10 2010 10:52 AM
|
Pooh-Bah
Registered: Wed Jan 13 2010
Записи: 1835
|
как не очень опытный могу вам сказать что реально.есть варианты арбитража 100% но их на мой взгляд нельзя автоматизировать в принципе.скорость человеческой мысли и принятия решения молниеносно пока ещё никому не удавалось автоматизировать.простейшие примеры-движение рынка на новости резко влияющей на ситуацию.индекс и бумага входящая в него.причём не надо открывать две позиции,достаточно одной но в правильную сторону.
|
|
|
|
#12417 - Fri Sep 10 2010 11:03 AM
[Re: profit]
|
journeyman
|
как не очень опытный могу вам сказать что реально.есть варианты арбитража 100% но их на мой взгляд нельзя автоматизировать в принципе.скорость человеческой мысли и принятия решения молниеносно пока ещё никому не удавалось автоматизировать.простейшие примеры-движение рынка на новости резко влияющей на ситуацию.индекс и бумага входящая в него.причём не надо открывать две позиции,достаточно одной но в правильную сторону. Ну почему же нельзя? ![smile smile](/ubb/images/graemlins/default/smile.gif) К примеру календарики могут только дать за месяц выше 100% годовых и это без реинвестирования еще. Хотя только этот месяц (вернее четыре раза по недели до экспирации) Вы и торгуете эту стратегию, а остальное время занимаетесь чем угодно ))) Парный трейдинг Вам позволит также дать до 100% и выше, опять же как сделаете стратегию. Арбитраж не использует каких то индикаторов, которые все равно запаздают или обманут ))) Единственное это Ваши уровни и скользящие. Лучшие друзья арбитражера ))) Вообще не нужно чего то автоматизировать, все уже автоматизировано и работает, просто в одном ПО это реализовано по одному, в другом по другому. Есть свои плюсы и минусы.
|
Наверх
|
|
|
|
#12418 - Fri Sep 10 2010 11:06 AM
[Re: Djin]
|
Pooh-Bah
|
календарики это что?
|
|
|
|
#12420 - Fri Sep 10 2010 11:08 AM
|
journeyman
|
Календарный арбитраж Фьючерс дальний против ближнего. Обычно это индекс РТС RI как наиболее ликвидный.
Отредактировано Djin (Fri Sep 10 2010 11:09 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#12421 - Fri Sep 10 2010 11:10 AM
|
Pooh-Bah
|
интересно.и как они себя ведут в это замечательное(как я понял время)?сближаются что ли.
|
|
|
|
#12423 - Fri Sep 10 2010 11:14 AM
|
journeyman
|
интересно.и как они себя ведут в это замечательное(как я понял время)?сближаются что ли. Оживает стакан дальнего фьючерса. До этого момента там только маркет мейкеры заявки переставляют. Сложно объяснять на пальцах, проще это в живую посмотреть ![smile smile](/ubb/images/graemlins/default/smile.gif) Кстати как раз сейчас время календарика. ![smile smile](/ubb/images/graemlins/default/smile.gif)
Отредактировано Djin (Fri Sep 10 2010 11:15 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#12426 - Fri Sep 10 2010 11:15 AM
|
old hand
Registered: Tue Jan 05 2010
Записи: 1098
Loc: Набережные Челн...
|
Для меня ТСЛаб это одна стратегия - трендследящая, где можно поймать куш при трендах, но к примеру 2010 это не его конек))))
ну почему же , контртренд тоже пробуем найти . вообще арбитраж очень интересен , но тогда надо полностью перекинуться на него. возможно со временем...
|
Наверх
|
|
|
|
#12428 - Fri Sep 10 2010 11:17 AM
|
journeyman
|
Для меня ТСЛаб это одна стратегия - трендследящая, где можно поймать куш при трендах, но к примеру 2010 это не его конек))))
ну почему же , контртренд тоже пробуем найти . вообще арбитраж очень интересен , но тогда надо полностью перекинуться на него. возможно со временем... Я не ограничивал возможности программы ))) Они действительно большие. Я сказал, что лично меня в ней только эта стратегия интересует.
|
Наверх
|
|
|
|
#12429 - Fri Sep 10 2010 11:19 AM
[Re: uprav]
|
addict
Registered: Thu Jan 14 2010
Записи: 594
|
Не могу придумать примера скрипта для стакана. Что он должен делать? Nektodron, а возможно такой пример привести: вывод на график спреда по формуле: k1*bid(Источник1)-k2*ask(Источник2), где k1 и k2 коэфф.которые задаются, причём bid и ask выбирались бы не просто лучшие, а для определённого количества в заявке >N, но и не ниже/выше лучшего бида/аска на M шагов, где N и M задаются.? Нет, истории стаканов нет ни в каком ПО, по крйней мере отечественном и имеющемся в продаже. Спред на истории строится по тикам разумеется, с периодом 1. Но при реальной торговле весь расчет идет по стакану и решение о сделке только из того спреда, что есть в реальности, а не по истории. Исторические данные по тикам могут лишь использоваться как основа для приблизительного расчета Nektodron, тогда как вариант м.б., пример для спреда, где на истории будет использоваться k1*(close Источник1)-k2*(close Источник2), а на текущей свече k1*bid(Источник1)-k2*ask(Источник2)
Отредактировано uprav (Fri Sep 10 2010 11:23 AM)
|
|
|
#12432 - Fri Sep 10 2010 11:21 AM
|
journeyman
|
Тогда как вариант м.б., пример для спреда, где на истории будет использоваться k1*(close Источник1)-k2*(close Источник2), а на текущей свече k1*bid(Источник1)-k2*ask(Источник2)
Да, это было бы хорошо !
Отредактировано Djin (Fri Sep 10 2010 11:28 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#12436 - Fri Sep 10 2010 11:27 AM
|
Pooh-Bah
|
Оживает стакан дальнего фьючерса. До этого момента там только маркет мейкеры заявки переставляют. Сложно объяснять на пальцах, проще это в живую посмотреть smile Кстати как раз сейчас время календарика. smile
понял о чём идёт речь.можно ставить первым офером или бидом куда макар телят не водил и вам дадут.фиксировать удачу стабильным фьючем.и уже с другой стороны крыться.реалтайм нужен короче.мечта обитателей форума.которую без объяснения причин не реализовывают разработчики.
|
|
|
|
#12438 - Fri Sep 10 2010 11:32 AM
|
Pooh-Bah
|
или секундные данные которых тоже нет до сих пор нормальных.
|
|
|
|
#12439 - Fri Sep 10 2010 11:34 AM
|
journeyman
|
понял о чём идёт речь.можно ставить первым офером или бидом куда макар телят не водил и вам дадут.фиксировать удачу стабильным фьючем.и уже с другой стороны крыться.реалтайм нужен короче.мечта обитателей форума.которую без объяснения причин не реализовывают разработчики.
Куда то Вас на сельхоз продукцию понесло ![smile smile](/ubb/images/graemlins/default/smile.gif) Не уверен, что Вы поняли суть, но надеюсь ![smile smile](/ubb/images/graemlins/default/smile.gif) Реалтайм однозначно, как я и говорил любая арбитражка использует только реальные данные. По поводу разработчиков не знаю, кто то реализует, кто то не хочет. Это уже вопросы к ним ![smile smile](/ubb/images/graemlins/default/smile.gif)
|
Наверх
|
|
|
|
#12442 - Fri Sep 10 2010 11:40 AM
|
Pooh-Bah
|
изложите ваше понятие этого варианта.
|
|
|
|
#12443 - Fri Sep 10 2010 11:43 AM
|
journeyman
|
изложите ваше понятие этого варианта. Купить спред дешевле, продать дороже. Усреднение добро, работа в канале, желательно многоуровневым. Для увеличения доходности и уменьшения ГО работаем на зеркальных парах. Еще подробнее? ))))
Отредактировано Djin (Fri Sep 10 2010 11:44 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#12447 - Fri Sep 10 2010 11:49 AM
|
Pooh-Bah
|
как до давно читал такой чёрный юмор-усреднение погубило больше евреев чем халокост.
|
|
|
|
#12448 - Fri Sep 10 2010 11:50 AM
|
Pooh-Bah
|
Еще подробнее? )))) если можно.
|
|
|
|
#12450 - Fri Sep 10 2010 11:52 AM
|
journeyman
|
как до давно читал такой чёрный юмор-усреднение погубило больше евреев чем халокост. Усредняться можно и в положительной зоне ![wink wink](/ubb/images/graemlins/default/wink.gif) Хотя я конечно имел в виду обычное усреднение в убыточной ![smile smile](/ubb/images/graemlins/default/smile.gif) Если мы в канале, то усреднение это добро. Но потерять ДЕПО можно даже на календариках, если забывать о том, что любая стратегия имеет риск.
|
Наверх
|
|
|
|
|
|