У вас не стоит Flash Player
Page 1 of 2 1 2 >
Настройки
#1230 - Tue Jan 19 2010 06:15 PM Создание МТС с азов
Nonick Offline
stranger

Registered: Wed Jan 13 2010
Записи: 22
Loc: Moscow
Уважаемые разработчики!
Вы молодцы, делаете интересный продукт, который способен собрать большое количество пользователей, как мне кажется. НО!

Вы позиционируете свой продукт как универсальный продукт по созданию МТС даже не зная программирования. Идея хорошая - писать скрипты в графическом редакторе. Но при всех плюсах, у вас один большой минус.

Человеку который не умеет программировать не понятны ваши многочисленные визуальные блоки. И в какой логике нужно писать скрипт. Даже ваше "обучающее видео" не понятно! Что пишет, зачем пишет, по какому принципу работает показанный скрипт - нифига не понятно. Вы как будто это видео для себя записывали или для галочки.

То же самое можно сказать и про ваш справочник. Сам по себе интерфейс программы не дружественный, так еще и нет хорошего справочного материала.

Пожелания, сделайте качественные пару-тройку видеоуроков с объяснением логики написанного скрипта, с качественными объяснениями

И я точно стану поклонником вашей программы, главное помогите научиться пользоваться ею

Наверх
#1231 - Tue Jan 19 2010 06:21 PM Re: Создание МТС с азов [Re: Nonick]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
Спасибо за мнение.
Мы уже готовим и новые видео уроки, и расширенную документацию. Просто это не быстро, но уже на следующей неделе новые материалы начнут появляться.
То, что интерфейс кажется не дружественным, во многом связано с его необычностью и непривычностью, но если начать им пользоваться, можно найти много "дружественных" моментов.

Наверх
#1232 - Tue Jan 19 2010 06:22 PM Re: Создание МТС с азов [Re: Nonick]
Nonick Offline
stranger

Вот Глава "Создание и отладка скрипта"

На вкладке Редактор удалите все существующие блоки кроме Источника данных. Создайте два Конвертера и установите их типы Low и High. Установите соединители между этими индикаторами и Источником данных. Создайте еще два Конвертера с типами Highest и Lowest, установите соеднители между конверторами Low и Lowest, а так же между конверторами High и Highest. Теперь добавьте Открытие позиции по лимиту и установите соединитель с Конвертором Highest и Источником данных. Так же добавьте Закрытие позиции по стопу и свяжите с Конвертером Lowest и Открытием позиции. Выведите Highest и Lowest на шкалы при помощи соединителей, и настройте их цвет. В результате должно получиться следующее:.....

ЧТО ЭТО?!?!?!?!?!?!

ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТО ВСЕМ ПОНЯТНО??? smile

Наверх
#1233 - Tue Jan 19 2010 06:23 PM Re: Создание МТС с азов [Re: Nektodron]
Nonick Offline
stranger

Originally Posted By: Nektodron
Спасибо за мнение.
Мы уже готовим и новые видео уроки, и расширенную документацию. Просто это не быстро, но уже на следующей неделе новые материалы начнут появляться.
То, что интерфейс кажется не дружественным, во многом связано с его необычностью и непривычностью, но если начать им пользоваться, можно найти много "дружественных" моментов.

Спасибо за столь быстрый ответ
С большим нетерпением жду

Наверх
#1384 - Sun Jan 24 2010 09:55 AM Re: Создание МТС с азов [Re: Nonick]
nikolz Offline
journeyman

Registered: Sat Jan 23 2010
Записи: 95
Господа разработчики, Вы специально не делаете нормальной документации по конверторам визуального редактора, что как можно больше народа занималось программированием на уровне "ура - я угадал , что это такое". Либо Ваша цель как можно больше людей занять бестолковой работай написания примитивных программ с постоянными к Вам вопросами на тему " А скажите что это за параметры в конверторе под именем... "
Или как говорится - "некогда, деньги куем.."
Если Вы не уважаете своих пользователей, то хотя бы за свой имидж боритесь. Прекратите издеваться на клиентами и выложите нормальную документацию по интерфейсам конверторов.

Наверх
#1534 - Tue Jan 26 2010 05:24 PM Re: Создание МТС с азов [Re: nikolz]
Visit0r Offline
stranger

Registered: Mon Jan 25 2010
Записи: 4
Частично согласен с предыдущими высказываниями.
До установки вашей программы работал с вполне нормально с WL. Решил поставить вашу програму т.к. не нужно использовать промежуточных коннекторов и +на русском языке.

Начал создавать МТС в визуальном редакторе. Сразу стало непонятно почему соединение блоков идет не как в обычной блок-схеме? Зачем практически все блоки надо соединять с источником данных, с панелями, некоторые между собой.

Нельзя сразу посмотреть на скрипт в редакторе и понять его логику!

В остальном пока разбираюсь smile В целом программа отличная, интерфейс мне понравился.

Наверх
#1550 - Wed Jan 27 2010 12:30 AM Re: Создание МТС с азов [Re: Visit0r]
andy Offline

Pooh-Bah

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
Originally Posted By: Visit0r
Частично согласен с предыдущими высказываниями.
До установки вашей программы работал с вполне нормально с WL. Решил поставить вашу програму т.к. не нужно использовать промежуточных коннекторов и +на русском языке.

Начал создавать МТС в визуальном редакторе. Сразу стало непонятно почему соединение блоков идет не как в обычной блок-схеме? Зачем практически все блоки надо соединять с источником данных, с панелями, некоторые между собой.

Нельзя сразу посмотреть на скрипт в редакторе и понять его логику!

В остальном пока разбираюсь smile В целом программа отличная, интерфейс мне понравился.

Работаем над описанием блоков и примеров к ним.
Работа над мувиками тоже идет.
Скоро все это выпустим.

Наверх
#1565 - Wed Jan 27 2010 01:52 PM Re: Создание МТС с азов [Re: andy]
Frend Offline
Pooh-Bah

Registered: Sat Jan 09 2010
Записи: 2054
Согласен прога хорошо, но приходится методом русского тыка все изучать. И еще можно в будущем при вводе новых блоков срразу давать описание в двух предложениях, что бы не надо было гадать.

Наверх
#50193 - Sun Dec 16 2012 06:51 PM Re: Создание МТС с азов [Re: Frend]
1234 Offline
stranger

Registered: Sun Dec 16 2012
Записи: 10
А воз и поныне там, многое непонятно:
Вы позиционируете свой продукт как универсальный продукт по созданию МТС даже не зная программирования. Идея хорошая - писать скрипты в графическом редакторе. Но при всех плюсах, у вас один большой минус.

Человеку который не умеет программировать не понятны ваши многочисленные визуальные блоки. И в какой логике нужно писать скрипт. Даже ваше "обучающее видео" не понятно! Что пишет, зачем пишет, по какому принципу работает показанный скрипт - нифига не понятно. Вы как будто это видео для себя записывали или для галочки.

Наверх
#50194 - Sun Dec 16 2012 07:23 PM Re: Создание МТС с азов [Re: 1234]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Originally Posted By: 1234

Бывает, что человеку не даётся работа с конкретной программой, в этом нет ничего зазорного. Если вы всё же хотите её использовать, рекомендую посетить обучающие курсы http://www.tslab.ru/soft/learning/

З.Ы. Я тоже далёк от программирования, но с видеоуроками сложилось освоить программу, не сразу, но всё получилось.
Меньше эмоций и нервов и у вас тоже всё получится.

Отредактировано captian (Sun Dec 16 2012 07:25 PM)

Наверх
#50196 - Sun Dec 16 2012 08:41 PM Re: Создание МТС с азов [Re: captian]
denzlat Offline
journeyman

Registered: Sat Apr 14 2012
Записи: 57
Абсолютно согласен, нужно просто упорство. Поначалу тоже очень напрягало что отсутствует якобы понятное и доступное описание функционала. Но тем не менее за два месяца круглосуточного освоения Тслаба пришел к конкретным решениям...

Наверх
#50197 - Sun Dec 16 2012 08:58 PM Re: Создание МТС с азов [Re: 1234]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143

Новые видео уроки то же не понятны?
https://www.youtube.com/user/tslabchannel

Наверх
#50199 - Sun Dec 16 2012 10:04 PM Re: Создание МТС с азов [Re: denzlat]
sar Offline
Pooh-Bah

Registered: Fri Jan 28 2011
Записи: 1630
Originally Posted By: denzlat
Абсолютно согласен, нужно просто упорство. Поначалу тоже очень напрягало что отсутствует якобы понятное и доступное описание функционала. Но тем не менее за два месяца круглосуточного освоения Тслаба пришел к конкретным решениям...

ахах)) я пол года убил на это... голова кипит и взрывается уже через пол часа после раздумий над тслабом))) как вспомню с чего все начиналось))

Наверх
#50201 - Sun Dec 16 2012 11:11 PM Re: Создание МТС с азов [Re: sar]
denzlat Offline
journeyman

Registered: Sat Apr 14 2012
Записи: 57
А где искал идеи после реализации простейших?

Наверх
#50213 - Mon Dec 17 2012 10:45 AM Re: Создание МТС с азов [Re: denzlat]
sar Offline
Pooh-Bah

Registered: Fri Jan 28 2011
Записи: 1630
Сильно помогло общение с другими алготрейдерами.. а так, следил за рынком пытался так или иначе его обьяснить.

Наверх
#50296 - Wed Dec 19 2012 03:28 AM Re: Создание МТС с азов [Re: ViL]
1234 Offline
stranger

Registered: Sun Dec 16 2012
Записи: 10
как раз они-то мне и помогли больше всего: только автор у них другой?
http://www.youtube.com/user/WarriorAndFox/videos
и это http://www.youtube.com/channel/UCllEueTG51NzCnhPuDt0GA/videos
ну и форум канеш.

Как раз в первом из них говорится (девушка говорит). что любой чайник сразу сможет построить робота и рубить денежки, тока расставив кубики. Мдяя...
Хотя я в рынке с 2007 года, но пока не могу ни один из алгоритмов, даже простейшие, претворить а ТСлабе. Две недели уже почти, читаю и смотрю.
В Тредматике через неделю уже все кубики работали, в реале денек поторговал, там есть много готовых шаблонов и все проще мне показалось.
Параллельно сейчас изучаю (тоже по кубикам) "Триада-трейдинг". Там еще проще.
Тут жаба берет.., ну уж долго очень осваиваю и ведь пока не освою ТСлаб (тем более что уже и договор в Финаме подписан, и боевой счет открыт) и не сравню эти три проги уже ОСОЗНАННО - ТСлаб не брошу. Чувствую много времени понадобится пока сделаю свой выбор на одной из этих прог

Отредактировано ViL (Thu Dec 20 2012 12:56 PM)

Наверх
#50301 - Wed Dec 19 2012 10:54 AM Re: Создание МТС с азов [Re: 1234]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Как раз в первом из них говорится (девушка говорит). что любой чайник сразу сможет построить робота и рубить денежки, тока расставив кубики. Мдяя...
Хотя я в рынке с 2007 года, но пока не могу ни один из алгоритмов, даже простейшие, претворить а ТСлабе. Две недели уже почти, читаю и смотрю.
В Тредматике через неделю уже все кубики работали, в реале денек поторговал, там есть много готовых шаблонов и все проще мне показалось.
Параллельно сейчас изучаю (тоже по кубикам) "Триада-трейдинг". Там еще проще.
Тут жаба берет.., ну уж долго очень осваиваю и ведь пока не освою ТСлаб (тем более что уже и договор в Финаме подписан, и боевой счет открыт) и не сравню эти три проги уже ОСОЗНАННО - ТСлаб не брошу. Чувствую много времени понадобится пока сделаю свой выбор на одной из этих прог

ТСЛаб конечно требует времени и усилий чтобы её освоить основательно. Но!!!! освоив, я не знаю ни одного условия, которые невозможно было бы реализовать посредством графического редактора. Конечно я не торгую опционы и HFT (и не знаю всех особенностей в применении к ТСЛаб), но для всех остальных стратегий проблем нет. А если возникают, то решаемы.
Мне для полноценного освоения программы понадобилось примерно полгода. Но и сейчас открываю какие то новые возможности, которыми не пользовался.
Как торговый терминал для ручной торговли она практически совсем непригодна (или крайне неудобна), так же и для полуавтоматической не очень удобна (или совсем) и проигрывает простому смарттрейду.
Но разработчики не стоят на месте.

Наверх
#50314 - Wed Dec 19 2012 03:04 PM Re: Создание МТС с азов [Re: captian]
andy Offline

Pooh-Bah

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
Коллеги,

По порядку.

1. Опционы. Уже сейчас идут работы. Когда будет эта часть сделана, будем вводить с обучением от носителя идей и знаний Алексея Калековича. Думаю будет интересно.

2. HFT. Так же уже сейчас идут внутренние работы по построению различных вариантов графиков, отвязанных от времени. Сделана запись стакана (скоро это будет доступно публично). Сможете поизучать тему HFT более плотно.

3. Классический терминал. Так же запланированы работы по доводу позиции и совершение сделок с графика.

На 2013 год планов много. Оставайтесь с нами будет интересно ! :-)

Наверх
#50351 - Thu Dec 20 2012 01:02 PM Re: Создание МТС с азов [Re: 1234]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

как раз они-то мне и помогли больше всего: только автор у них другой?
http://www.youtube.com/user/WarriorAndFox/videos
Как раз в первом из них говорится (девушка говорит). что любой чайник сразу сможет построить робота и рубить денежки, тока расставив кубики.

Авторство никто и не оспаривает. На форуме всем известен создатель этих мувиков.
На странице обучений, так же есть линк на сайт создателя.

Я не заметил про чайники.

Наверх
#50416 - Sat Dec 22 2012 03:17 PM Re: Создание МТС с азов [Re: captian]
Irma Offline
journeyman

Registered: Thu Dec 20 2012
Записи: 51
я кажется знаю одно условие, которого нет в тслабе... Не нашла в математике условия равно)) Нужна банальная проверка на равенство, уже 3 дня ищу)) подскажите, где спрятано?

Наверх
#50418 - Sat Dec 22 2012 03:50 PM Re: Создание МТС с азов [Re: Irma]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Originally Posted By: Irma
я кажется знаю одно условие, которого нет в тслабе... Не нашла в математике условия равно)) Нужна банальная проверка на равенство, уже 3 дня ищу)) подскажите, где спрятано?

http://www.youtube.com/watch?v=wE09GoYMfQk&feature=youtu.be&t=4m42s&hd=1

Наверх
#50422 - Sat Dec 22 2012 04:01 PM Re: Создание МТС с азов [Re: Irma]
Irma Offline
journeyman

Registered: Thu Dec 20 2012
Записи: 51
нашла, вопрос снят))

Наверх
Page 1 of 2 1 2 >

Moderator:  ViL, sar