pmus
member
Registered: Thu Jun 24 2010
Записи: 116
Loc: Кемерово
Originally Posted By: andy
Видимо человек в теме Арбитража. То что лень разбираться с C# это ему конечно в минус, потому что нюансов действительно много и их быстро реализовать на C#, нежели вымучивать кубики. Я бы еще дополнил. Это скорость. Таких "умных" с Арбитражами, уже довольно много. Пошла как я это называю "гонка вооружений". Если хотите не уступать в оснащении, нужно подключать TSLab напрямую к ПромСерверу РТС. Нами он написан. Осенью будем тестировать. Зимой возможно будем предлагать Клиентам.
Это я в очередной раз обращаю внимание на золотой бектест и суровую реальность риалтайма.
"умных" с Арбитражами, говорите? А "умных" с Transaq-ами и quik-ами?
Еси чо, я еще в 2006 году имел систему, работающую по протоколу quik-a, с возможностью в любой момент глядеть в стакан, считать бабло и указывать объёмы сделок. БЕЗ ВСЯКИХ ПРОМСЕРВЕРОВ и прочих приблуд за доп. плату, и и всё это крутилось на линуксовом выделенном сервере на симметричном канале в 8 МБит. Сделки и котировки приходили за миллисекунды. Хватало Celeron 2GHz и 512 памяти, которые даже не использовались на всю катушку.
Если мне на свежайшем Core2, 4ГБ памяти и канале 10 МБит нужен какой-то там промсервер - то это значит, что гонка вооружений TSLab'ом проиграна изначально - по быстродействию, доступности НЕОБХОДИМЫХ для реальной торговли "КУБИКОВ" и масштабированию.
Другое дело, что на TSLab'e можно легко и быстро создавать и обкатывать торговые стратегии без кодинга. Да, мы имеем сырой продукт: кривой и запутанный расчет прибыли, отсутствует внятная документация, нельзя указать объём для входа в позицию, да и сама идеология продукта изначально повернута на заточку пары MA под кривую.
Я хорошо понимаю, сколько сил и средств ушло на разработку этой в общем-то неплохой системы, но очень хочется видеть прогресс и версию, готовую для реального использования.
А пока имеем "золотые бэктесты"... И не мы в этом виновны. Мы катаем скрипты на том, что есть.
Я, например, просил модуль входа с указанием размера лота. где?
Дальше. Все эти промсерверы всё равно упрутся в последнюю милю клиента, кто их будет заказывать? Не надо нам втюхивать второстепенную дорогую ерунду, вы маркетологи или программисты?
Кому не лень разбираться в C#, напишет себе платформу сам и не обязательно на C# - есть perl, php, python. Никто не будет возиться с TSLab+скрипты, такой же геморрой отлично документирован с Quik-ом, где Quik исполняет роль безмозглого привода.
Ваш подход "Дорогой Сэр, напиши-на-C#-сам" означает "не плати 350 рублей в месяц за TSLab потому что НЕ ЗА ЧТО".
Давайте как-то серьёзней, ваш продукт не игрушка, а средство управления капиталом всё-таки!
p.s. наши "золотые" бэктесты - это ваша недоработка в модуле бэктестов. у меня в лабе один и тот же скрипт показывает плюс, строго синхронно на реальном портфеле - минус, и это с правильными комиссиями! Не валите с больной головы на здоровую.