Видимо человек в теме Арбитража. То что лень разбираться с C# это ему конечно в минус, потому что нюансов действительно много и их быстро реализовать на C#, нежели вымучивать кубики. Я бы еще дополнил. Это скорость. Таких "умных" с Арбитражами, уже довольно много. Пошла как я это называю "гонка вооружений". Если хотите не уступать в оснащении, нужно подключать TSLab напрямую к ПромСерверу РТС. Нами он написан. Осенью будем тестировать. Зимой возможно будем предлагать Клиентам.
Это я в очередной раз обращаю внимание на золотой бектест и суровую реальность риалтайма.
Андрей Я просто верю в Вас и Вашего разработчика. Вы даже не представляете себе сколько я разных API под разные системы (не бирживые, а вообще) изучил и применял как программист. С# я к сожалению не знаю хорошо, а изучать постоянно уже надоело, не в том я уже возрасте, чтобы от скуки читать справочники Что касается вообще разных арбитражных роботов, то я Вам как то уже говорил то ли при переписке, то ли где то здесь в форуме, что на сегодняшний день я знаю пока одну действительно лучшую по моим взглядам систему, полностью уже готовую и подключенную также и к ПЛАЗА 2. Но в ней еще тоже кое чего не хватает для полного для меня счасть))). Но это счастье есть в Вашем роботе, но в нем пока нет другого ))) Гонка скорее идет между раработчиками, кто первый предложит более функциональный и самое главное стабильный продукт. Возможность его пользовательского расширения написанием собственного кода это плюс, но согласитесь все же, что это не для всех. Поэтому основной акцент я как пользователь все же делаю на более просто управление им )))) У вас это называется кубики. А вот стабильностью работы я очень доволен пока)))
Кстати, по поводу подключения напрямую)) Забыл упомянуть сразу. Если мы не увлекаемся классическим арбитражем и индексным, то скорость в принципе нам не так критична. Главное стабильность. Даже при индексном той скорости, что выдает ФИНАМ через свой коннектор более чем достаточно, чтобы совершить одновлеменно сделки по всей нашей корзине. На классике конечно скорость это самое главное, но классический арбитраж это не для частника всеже