[quote=777][quote=andy] 3.Лучшая система будет подключена к брокерскому счету, открытому в компании «Алор+», и примет участие в реальных торгах, участвуя в конкурсе срочного рынка ММВБ с помощью системы TSLab. Будет выбрана одна система? Кто и как будет ее далее оформлять в конкурс? Кто открывает счет в компании Алор?
У нас самих есть боевой счет на срочке ММВБ и прикрученный к нему TSLab. То есть запускать на конкурс и тестировать нам есть на чем. Я могу сказать, что оформление и открытие дополнительных счетов - это забота организаторов проекта. Мне кажется что это правильно. Как это будет происходить в деталях - это вопрос к Алору. Но думаю, что проблем с этим быть не должно.
Что касается выбора лучшей/лучших систем - то нам показалось сложной задачей сразу забиваться на какой то регламент его (их)выбора.
Мне кажется, что механический подход здесь не совсем правильный. Я думаю так: если окажется несколько алгоритмов, которые нам покажутся работоспособными, то мы их все и запустим на Кубок ММВБ. Денежных средств на это дело много то не нужно. Сейчас залог по фьючу на индекс ММВБ порядка 10 тыс рублей.
У меня в свою очередь такой вопрос: вы не против обсуждения вопросов выбора нами алгоритмов здесь? Мы в общем то и народное голосование даже можем устроить по выбору лучшей/лучших систем. Я к сайту журнала www.algoritmus.ru могу очень быстро и голосовалку прикрутить указав некоторые параметры - доходность, максимальная просадка.