У вас не стоит Flash Player
Page 2 of 2 < 1 2
Настройки
#11684 - Fri Sep 03 2010 02:42 PM Re: Вот и я нахватал по полной маме... [Re: TrendCatcher]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
Не совсем верен, в случае условных хотя бы одна заявка на сервере есть всегда. Если брокер не исполнил условную заявку из-за того, что у него были проблемы со связью с биржей, то брокер обязан компенсировать потери, как я понимаю.
А в случае закрытия по рынку все риски на качестве канала до брокера на пользователе.

Я думаю лучше делать так:
Держать стоп, а тейк профит по рынку. В этом случае мы гарантировано избегаем просадки ниже стопа и перестаем мучать сервер брокера. В случае, когда цена подходит к тейку, TSLab просто снимет стоп-заявку и выполнит закрытие по рынку.

Кстати, двойной выход пролечили. Анализ кода показал, что в очень редких случаях при частом пересчете (несколько раз в секунду), могла быть такая ситуация. Сейчас сборка с фиксом будет готова.

Наверх
#11686 - Fri Sep 03 2010 02:45 PM Re: Вот и я нахватал по полной маме... [Re: TrendCatcher]
Vladimir / Offline
old hand

Registered: Tue Jan 05 2010
Записи: 1098
Loc: Набережные Челн...
для разных стратегий разные входы
для пересечения это вход по рынку ,
если стратегия пробойная то это вход если выше/ниже
со стопами тоже самое.

Наверх
#11689 - Fri Sep 03 2010 03:05 PM Re: Вот и я нахватал по полной маме... [Re: Vladimir /]
TrendCatcher Offline
addict

Registered: Fri Feb 12 2010
Записи: 495
Loc: Москва, Россия
Nektodron, спасибо!
Да, стоп-лосс и тейк по рынку - это оптимал! И страховка депо гарантирована и сервер брокера не насилуем. Спасибо за идею!

Наверх
#11693 - Fri Sep 03 2010 03:13 PM Re: Вот и я нахватал по полной маме... [Re: TrendCatcher]
TrendCatcher Offline
addict

Registered: Fri Feb 12 2010
Записи: 495
Loc: Москва, Россия
Итого. Благодаря исправлению ошибки, которая возникала из-за слишком частого пересчета по сделкам, + использование только одной условной заявки и тейка по рынку, моя система всё-таки имеет право на жизнь при таком раскладе? Проверим в понедельник! smile

Наверх
#11695 - Fri Sep 03 2010 03:27 PM Re: Вот и я нахватал по полной маме... [Re: TrendCatcher]
uprav Offline
addict

Registered: Thu Jan 14 2010
Записи: 594
Originally Posted By: TrendCatcher
А посему на данный момент стоп-лосс и тейк-тейк отличаются от закрытия по рынку лишь тем, что они лимитные. "Страховки" в виде заявки на бирже нет. Значит, можно смело заменить стоп-лосс и тейк-профит выходом по рынку с теми же условиями. В обоих случаях от проскальзывания защиты нет. Лимитная заранее выставленная заявка была бы лучше, конечно, но такого пока нет. Ход моих мыслей верен или все таки стоп-лосс и тейк-профит "рулят"?

думаю это всё таки не лимитная заявка, а условная. На сколько я понял, про лимитные заявки, которые попадают в стакан и избегают проскальзывания дискуссия идёт тут (или была-))

http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=4539&page=3
Originally Posted By: ast

Раз пошла такая пьянк... ээ... дискуссия, может, поясните, почему не хотите/не можете сделать нормальные лимитные заявки?
Были бы они, не надо было бы заморачиваться с ISecurityRt и NewOrder.

Originally Posted By: Denis
Я уже говорил выше в этом треде, апи в части заявок будет дорабатываться. Приоритет у задачи высокий. Что, как и в каком объеме, сейчас не спрашивайте - вопрос в стадии анализа.

Наверх
#21018 - Mon Feb 07 2011 10:08 PM Re: Вот и я нахватал по полной маме... [Re: TrendCatcher]
Sherman81 Offline
enthusiast

Registered: Mon Jan 10 2011
Записи: 251
Почему вы тупо не можете отслеживать две связные заявки в программе. Выставили take & stop и запомнили их id. Как только одна из них будет исполнена, снимайте вторую автоматически.

Наверх
#21019 - Mon Feb 07 2011 10:09 PM Re: Вот и я нахватал по полной маме... [Re: Sherman81]
Sherman81 Offline
enthusiast

Registered: Mon Jan 10 2011
Записи: 251
Или дайте хотя бы API, чтобы можно было управлять этим программно из скрипта.

Наверх
#21020 - Mon Feb 07 2011 10:14 PM Re: Вот и я нахватал по полной маме... [Re: Sherman81]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Потому что заявки легко можно выставить так, что исполнятся они обе. И вы так же будете спрашивать, почему они обе исполнились.
В API можно управлять заявками, отключайте управление позициями и ведите их сами. Заявки выставляются функцией NewOrder интерфейса ISecurityRt.

Наверх
#21021 - Mon Feb 07 2011 10:15 PM Re: Вот и я нахватал по полной маме... [Re: Nektodron]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

В последних версиях сервера Транзак ввел поддержку связанных заявок (стоп+тейк), в данный момент мы тестируем эту функциональность.

Наверх
#30165 - Thu Aug 11 2011 08:08 PM Re: Вот и я нахватал по полной маме... [Re: Nektodron]
VladCh Offline
newbie

Registered: Fri Aug 05 2011
Записи: 40
Originally Posted By: Nektodron

Я думаю лучше делать так:
Держать стоп, а тейк профит по рынку. В этом случае мы гарантировано избегаем просадки ниже стопа и перестаем мучать сервер брокера. В случае, когда цена подходит к тейку, TSLab просто снимет стоп-заявку и выполнит закрытие по рынку.

а каким образом держать стоп и выставлять тейк-профит по рынку, можете на примере схемы или какого-либо скрипта показать?

вот на основе такой схемы скрипт заваливает брокера заявками и виснет

Attachments
11.jpg (376 downloads)

Отредактировано VladCh (Thu Aug 11 2011 09:03 PM)

Наверх
#30184 - Fri Aug 12 2011 03:10 PM Re: Вот и я нахватал по полной маме... [Re: VladCh]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Из описания не понятно почему виснет.
А что бы тейк был по рынку нужно генерить сигнал по пересечению значения Формула11 с Закрытием

Наверх
Page 2 of 2 < 1 2

Moderator:  ViL, sar