#11684 - Fri Sep 03 2010 02:42 PM
Re: Вот и я нахватал по полной маме...
[Re: TrendCatcher]
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
|
Не совсем верен, в случае условных хотя бы одна заявка на сервере есть всегда. Если брокер не исполнил условную заявку из-за того, что у него были проблемы со связью с биржей, то брокер обязан компенсировать потери, как я понимаю. А в случае закрытия по рынку все риски на качестве канала до брокера на пользователе.
Я думаю лучше делать так: Держать стоп, а тейк профит по рынку. В этом случае мы гарантировано избегаем просадки ниже стопа и перестаем мучать сервер брокера. В случае, когда цена подходит к тейку, TSLab просто снимет стоп-заявку и выполнит закрытие по рынку.
Кстати, двойной выход пролечили. Анализ кода показал, что в очень редких случаях при частом пересчете (несколько раз в секунду), могла быть такая ситуация. Сейчас сборка с фиксом будет готова.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#11689 - Fri Sep 03 2010 03:05 PM
[Re: Vladimir /]
|
addict
Registered: Fri Feb 12 2010
Записи: 495
Loc: Москва, Россия
|
Nektodron, спасибо! Да, стоп-лосс и тейк по рынку - это оптимал! И страховка депо гарантирована и сервер брокера не насилуем. Спасибо за идею!
|
|
Наверх
|
|
|
|
#11695 - Fri Sep 03 2010 03:27 PM
|
addict
Registered: Thu Jan 14 2010
Записи: 594
|
А посему на данный момент стоп-лосс и тейк-тейк отличаются от закрытия по рынку лишь тем, что они лимитные. "Страховки" в виде заявки на бирже нет. Значит, можно смело заменить стоп-лосс и тейк-профит выходом по рынку с теми же условиями. В обоих случаях от проскальзывания защиты нет. Лимитная заранее выставленная заявка была бы лучше, конечно, но такого пока нет. Ход моих мыслей верен или все таки стоп-лосс и тейк-профит "рулят"? думаю это всё таки не лимитная заявка, а условная. На сколько я понял, про лимитные заявки, которые попадают в стакан и избегают проскальзывания дискуссия идёт тут (или была-)) http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=4539&page=3 Раз пошла такая пьянк... ээ... дискуссия, может, поясните, почему не хотите/не можете сделать нормальные лимитные заявки? Были бы они, не надо было бы заморачиваться с ISecurityRt и NewOrder.
Я уже говорил выше в этом треде, апи в части заявок будет дорабатываться. Приоритет у задачи высокий. Что, как и в каком объеме, сейчас не спрашивайте - вопрос в стадии анализа.
|
|
|
|
#21018 - Mon Feb 07 2011 10:08 PM
|
enthusiast
Registered: Mon Jan 10 2011
Записи: 251
|
Почему вы тупо не можете отслеживать две связные заявки в программе. Выставили take & stop и запомнили их id. Как только одна из них будет исполнена, снимайте вторую автоматически.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#21019 - Mon Feb 07 2011 10:09 PM
[Re: Sherman81]
|
enthusiast
Registered: Mon Jan 10 2011
Записи: 251
|
Или дайте хотя бы API, чтобы можно было управлять этим программно из скрипта.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#30165 - Thu Aug 11 2011 08:08 PM
[Re: Nektodron]
|
newbie
Registered: Fri Aug 05 2011
Записи: 40
|
Я думаю лучше делать так: Держать стоп, а тейк профит по рынку. В этом случае мы гарантировано избегаем просадки ниже стопа и перестаем мучать сервер брокера. В случае, когда цена подходит к тейку, TSLab просто снимет стоп-заявку и выполнит закрытие по рынку.
а каким образом держать стоп и выставлять тейк-профит по рынку, можете на примере схемы или какого-либо скрипта показать? вот на основе такой схемы скрипт заваливает брокера заявками и виснет
Attachments
11.jpg (376 downloads)
Отредактировано VladCh (Thu Aug 11 2011 09:03 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|