Господа, суть проблемы предложенного примера "реал-тайм" описана в моём предыдущем посте. Да, пост получился несколько резок (думаю, причина этого ясна, т. к. результат превзошёл все ожидания...), но актуальности от этого не потерял.
В связи с этим, позволю себе повторить последний вопрос: Можно ожидать от вашего коллектива когда-нибудь реализацию примера реал-тайм с использованием методов реал-тайм OrderType.Growth, OrderType.Fall и других, заложенных в возможностях программы для этих целей?

Честно говоря, не могу понять в чём проблема? Laber, признателен Вам, за Ваш альтруизм по продвижению программы и эти вопросы относятся ни к Вам. Разговор о примере применения OrderType.Growth, OrderType.Fall идёт уже не первый месяц (если мне не изменяет память с апреля).
Это большая тайна, показать пример торговой логики из разработанных алгоритмов? Или вы не сталкивались с необходимостью использования этих методов? Тогда зачем их вводили в библиотеку своих скриптов, если в них не было необходимости?
Настолько прагматичны? ТЗ сформулировано, цели и задачи его ясны, назовите цену, сколько будет стоить блок торговой логики - готов заплатить вам чтобы потом выложить пользователям в свободный доступ на форуме, если иначе этого сделать никак нельзя.

P. S. Ещё одна большая загадка для меня - это невозможность реализации закрытия части позиции, нежели как через дублирование поз и закрытия части из них.

Во всех Лабах для этого необходим только метод определения количества имеющихся акций/контрактов на начало бара.

1. Открытие позиции = Количество заданных пользователем акций + Реальное кол-во имеющихся акций в начале бара = позволяет перевернуться на раз-два.
2. Промежуточное закрытие = Количество заданных пользователем акций - Выбранное пользователем кол-во акций для частичного закрытия позиции. На открытии следующего бара уже будет известно Реальное кол-во имеющихся акций, закрылось что-то или нет и что можно делать внутри бара.
Как видите, никаких массивов.

И проблема здесь скорее всего, что выбрали не ту маму для примера, т. к. в отличие от WLD большинство лабов ориентируется на открытие бара, а не на закрытие и в этом мне кажется одна из философских ошибок вашей платформы.