Laber, добрый день.
Сегодня было время опробовать в жизни предложенный Вами пример скрипта "реал-тайм" (почему в кавычках, думаю, дальше станет понятней). В связи с этим появился ряд вопросов, итак:
1. Почему для исполнения приказов реал-тайм Вы использовали методы: source.Positions.BuyIfGreater(bar+1, PositionVolume, BuyPrice, "LN") и source.Positions.SellIfLess(bar+1, PositionVolume, ShortPrice, "SN"), а не специально разработанные для реал-тайм: source.NewOrder(TSLab.DataSource.OrderType.Growth, true, BuyPrice, PositionVolume, "LN") и source.NewOrder(TSLab.DataSource.OrderType.Fall, false, ShortPrice, PositionVolume, "SN")???
2. Какое реал-тайм может быть с bar+1???
Далее, что мы имеем:
1. Условные заявки не выставляются при открытии бара и следовательно не исполняются по факту, как в случае использования методов TSLab.DataSource.OrderType.Growth и TSLab.DataSource.OrderType.Fall.
2. Условные заявки исполняются по маркету по закрытию бара.
В качестве зарисовки:

andy, стоило городить огород с написанием ТЗ, чтобы результат исказил заложенную идею. Результат:
1. работа в режиме реальных торгов (реал-тайм) - не реализовано.
2. отработка условных и рыночных заявок - псевдо обработка с исполнением по маркету на закрытии бара.
3. контроль текущей позиции - не реализован.
4. механика работы с дробными позициями, то есть не «на все», а заданными частями - не реализован.
5. реализация стоп-лосс - хорош стоп-лосс с реал-тайм по маркету на закрытии бара.
В качестве базового алгоритма будет использован Hi-Low (пробой канала).
Честно говоря всё больше и больше удивляет отношение вашего коллектива к просьбам клиентов. andy, в переписке Вы указали, что реал-тайм для ваших молодых специалистов - новый аспект освоения функционала программы и обучаем происходит на лету. В процессе обучения, думаю, без консультаций более опытных специалистов не обошлось. Ваши опытные специалисты не знают, что для реал-тайма существуют методы OrderType.Growth, OrderType.Fall и другие включая маркет внутри бара, а не псевдомаркет на закрытии???
Думаю - знают, но решили посчитать клиентов за дураков, предоставив лажу!!! Так, проще.
Последний вопрос: Можно ожидать от вашего коллектива когда-нибудь реализацию примера реал-тайм с использованием методов реал-тайм OrderType.Growth, OrderType.Fall и других, заложенных в возможностях программы для этих целей?