#10630 - Tue Aug 24 2010 04:37 PM
[Холивар!] Реальна ли алгоритмическая торговля ...
|
member
Registered: Thu Aug 12 2010
Записи: 100
|
Чем больше тестирую различные системы тем больше убеждаюсь, что доходность любой созданной мной хорошей системы стремиться к 0 в долгосрочной перспективе. + Вся что тестируется тестируется на идеальных условиях, в условиях же работы на боевых серверах добавляются риски нестабильного интернета, нестабильной работы сервера биржи, нестабильной работы самой тслаб, пусть поотдельности влияние этих факторов не велико но в сумме они дают приличное влияние, которое будучи добавленным к нулевой долгосрочной доходности, дает стабильный минус, подавляющему числу трейдеров. Ни в коем случае не критикую программу ТСлаб которая позволяет тестировать различные стратегии и в этом её большая заслуга, но сама идея создания стабильного алгоритма обеспечивающей доходность больше банковского депозита кажется мне утопичной. И дело не в оптимизации своевременной, так как в будущее не заглянешь. Конечно многие могут приводить примеры, что они успешно из месяца в месяц наблюдают как их алгоритмы приносят им прибыль и увеличивают счет, но эти утверждения можно лишь с 50% вероятностью принимать на веру.
Отредактировано Robotorgovetc (Tue Aug 24 2010 04:47 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#10631 - Tue Aug 24 2010 04:38 PM
Re: Реальна ли вообще алгоритмическая торговля...
[Re: Robotorgovetc]
|
member
|
Еще меня ставит в тупик продажа кем-либо готовых алгоритмов, я понимаю продажу написанных индикаторов, но продажу алгоритма торгующего с заданной доходностью не понимаю, зачем продавать если можно торговать этим алгоритмом самому?
|
Наверх
|
|
|
|
#10647 - Tue Aug 24 2010 05:17 PM
|
Pooh-Bah
Registered: Wed Jan 13 2010
Записи: 1835
|
Создать хороший скрипт реально.Надо очень много трудится.Минимум 6-12 месяцев уходит при длительных трудовых усилиях на скрипт хороший.
|
|
|
|
#10652 - Tue Aug 24 2010 05:29 PM
[Re: usas]
|
member
|
Создать хороший скрипт реально.Надо очень много трудится.Минимум 6-12 месяцев уходит при длительных трудовых усилиях на скрипт хороший. Откуда такие временные оценки? Ну а вопрос.. по-моему на него в какой-то мере, частично даст ответ конкурс алгоритмов на ТСлаб, весьма неявно анонсированный Энди.. А вот это интереснее уже. А когда это будет?
|
Наверх
|
|
|
|
#10654 - Tue Aug 24 2010 05:32 PM
|
member
|
меня больше интересует вопрос про продажу алгоритмов как косвенное доказательство маловероятности прибыльной стабильной торговли. Зачем их продают, на мой взгяд нет ни одного внятного довода, почему создатель предпочитает дать его в аренду, вместо торговоли самому.
|
Наверх
|
|
|
|
#10656 - Tue Aug 24 2010 05:33 PM
|
addict
Registered: Fri Feb 12 2010
Записи: 495
Loc: Москва, Россия
|
меня больше интересует вопрос про продажу алгоритмов как косвенное доказательство маловероятности прибыльной стабильной торговли. Зачем их продают, на мой взгяд нет ни одного внятного довода, почему создатель предпочитает дать его в аренду, вместо торговоли самому. Когда создается лучший алгоритм, скидывается "в массы" предыдущее творение.
|
Наверх
|
|
|
|
#10657 - Tue Aug 24 2010 05:36 PM
|
Pooh-Bah
Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
|
Ну а вопрос.. по-моему на него в какой-то мере, частично даст ответ конкурс алгоритмов на ТСлаб, весьма неявно анонсированный Энди.. А вот это интереснее уже. А когда это будет? Тут недавно услышал детям и старикам пол дела не показывают :-) ( до этого знал более грубую интерпретацию :-) ) Площадка нашими партнерами готовится. Сервисы внутри TSLab сделаны. Осенью можно будет говорить более предметно.
|
Наверх
|
|
|
|
#10659 - Tue Aug 24 2010 05:39 PM
[Re: TrendCatcher]
|
Pooh-Bah
Registered: Wed Jan 13 2010
Записи: 1835
|
В Англии есть торговый алгоритм который торгует и рассылает тысячи сигналов за абонентскую плату или доп комиссию.В результате сила сигнала увеличивается в разы в из за большого количества участников.Да не только в Англии во многих странах есть такие суперроботы.Для этого и продают.
|
|
|
|
#10660 - Tue Aug 24 2010 05:39 PM
|
member
|
Когда создается лучший алгоритм, скидывается "в массы" предыдущее творение. Ну этой единственный заслуживающий внимания но все-равно спорный аргумент. Лучшее имеет свойство быть лучшим на определенном отрезке, и смысл продавать алгоритм с 20% доходностью в пользу алгоритма с 40% доходностью, когда можно дать им разные счета у вупраление и деверсифицировать риски.
|
Наверх
|
|
|
|
#10662 - Tue Aug 24 2010 05:44 PM
|
addict
|
Когда создается лучший алгоритм, скидывается "в массы" предыдущее творение. Ну этой единственный заслуживающий внимания но все-равно спорный аргумент. Лучшее имеет свойство быть лучшим на определенном отрезке, и смысл продавать алгоритм с 20% доходностью в пользу алгоритма с 40% доходностью, когда можно дать им разные счета у вупраление и деверсифицировать риски. 20 против 40 при одинаковых рисках - я все депо отдам последнему.
|
Наверх
|
|
|
|
#10664 - Tue Aug 24 2010 05:56 PM
[Re: profit]
|
member
|
Площадка нашими партнерами готовится. Сервисы внутри TSLab сделаны. Осенью можно будет говорить более предметно. С нетерпением буду ждать собития, хочется поучаствовать. В Англии есть торговый алгоритм который торгует и рассылает тысячи сигналов за абонентскую плату или доп комиссию.В результате сила сигнала увеличивается в разы в из за большого количества участников.Да не только в Англии во многих странах есть такие суперроботы.Для этого и продают. Неужели за это ещё и деньги берут? Конечно не только в англии такие суперботы есть, шутка ли дело, иметь грантированный необходымый объем ликвидности для своих позиций в противоход. Т.е. нужно хедж фонду закрыть длинную позицию на пару ярдов по 80$ за бумагу, они смсочку шлют подписчикам (заметьте еще и деньгу за это берут) дескать товарищи получена сто процентная деза из центра, что по 80$ надо брать, в итоге стадо баранов кто раньше кто позже но статистически сжато в одно время набирают бумаги на пару ярдов, льет им естественно преимущественно этот фонд, что мы имеем фонд слил бумагу по нужной цене, подписчики по нужной набрали, в результате встречи адекватных потоков ликвидности, такой большой пролив особо не утянул котироки вниз, а даже позволил бумаге вырасти за счет синергетического эффекта подписчиков "усиливших" сигнал Но рост может быть недостаточный для оправдания сигнала на покупку, поэтому хеджфонд может и потратить несколько миллионов (не подумайте что из своих средств, на эти цели можно пустить абонплату за получение сигнала) для еще небольшого разгона рынка, чтобы как бы отчитаться: Сигнал был? - Был. Рост был после? -Был. Ну и вот все честно. А что цена вниз потом ушла, так это жадничать не надо было. А пока фиксируйте лосей и ждите сигнала Так что я не удивлен что такой супербот не только в Англии есть
Отредактировано Robotorgovetc (Tue Aug 24 2010 05:57 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#10665 - Tue Aug 24 2010 05:59 PM
|
member
|
20 против 40 при одинаковых рисках - я все депо отдам последнему. А если первый начнет торговать на 40% а второй на 20%? Усредненный хеджированный доход будет 30% Ну это моя логика.
|
Наверх
|
|
|
|
#10668 - Tue Aug 24 2010 06:24 PM
|
old hand
Registered: Tue Jan 05 2010
Записи: 1098
Loc: Набережные Челн...
|
меня больше интересует вопрос про продажу алгоритмов как косвенное доказательство маловероятности прибыльной стабильной торговли. Зачем их продают, на мой взгяд нет ни одного внятного довода, почему создатель предпочитает дать его в аренду, вместо торговоли самому. не знаю за других, а я объясню почему выставил в аренду 2 скрипта. начиная разрабатывать какую либо стратегию ты чувствуешь возможно с неё что то выжать или нет или хотябы надеешься что сможешь. и вот на каком то этапе я создаю систему, торгую ей, но усидеть на месте не могу и начинаю её совершенствовать. далее происходят глобальные изменения всей конструкции и выходит свсем новая более усовершенствованная система, да ещё и интрадей. потом уже вариации этой новой системы и дальше и дальше. так и получается что первоначальная система остаётся без внимания и пылится.и тут как никогда очень кстати появляются контейнеры. и почему же мне тогда не воспользоваться ситуацией и не выставить в аренду то чему я посвятил огромное количество времени, нервов и к тому же денег. забыл добавить, одним из двух скриптов я торгую.
Отредактировано Vladimir / (Tue Aug 24 2010 06:39 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#10672 - Tue Aug 24 2010 06:55 PM
|
addict
|
А если первый начнет торговать на 40% а второй на 20%? Нафига они такие нужны оба тогда? Сегодня 40%, завтра 20%, послезавтра -20%.
|
Наверх
|
|
|
|
#10674 - Tue Aug 24 2010 07:00 PM
|
member
|
Нафига они такие нужны оба тогда? Сегодня 40%, завтра 20%, послезавтра -20%. У вас скрипты суровые? дают из месяца в месяц точную доходность?
|
Наверх
|
|
|
|
#10677 - Tue Aug 24 2010 07:06 PM
|
addict
|
Нафига они такие нужны оба тогда? Сегодня 40%, завтра 20%, послезавтра -20%. У вас скрипты суровые? дают из месяца в месяц точную доходность? Да, интрадейные так и должны работать. А среднесрочные могут колебаться, но в среднем есть некая планка тоже.
|
Наверх
|
|
|
|
#10681 - Tue Aug 24 2010 07:17 PM
|
old hand
|
Да, интрадейные так и должны работать.
если не трудно выложите пжлста график доходности интрадейного скрипта за 1,5 года
|
Наверх
|
|
|
|
#10688 - Tue Aug 24 2010 11:38 PM
|
old hand
|
Вся что тестируется тестируется на идеальных условиях, в условиях же работы на боевых серверах добавляются риски нестабильного интернета, нестабильной работы сервера биржи, нестабильной работы самой тслаб, пусть поотдельности влияние этих факторов не велико но в сумме они дают приличное влияние, которое будучи добавленным к нулевой долгосрочной доходности, дает стабильный минус, подавляющему числу трейдеров. хочу разобрать по пунктам 1.ТСлаб сейчас очень стабильно работает 2.Сервер брокера(финам в моём случае) исправляется не то что раньше(сервер биржи не слишком наверное влияет на результат так как от торгов отключены все сразу) 3. нестабильный интернет и прочий форсмажор проблема решается парковкой. много человек учавствовало в тесте и остались довольны. Основная же проблема на мой взгляд это сам алгоритм. Часто после оптимизации на реале алгоритм начинает сразу сливать. Прямо на тотже день как вы его запустили.
|
Наверх
|
|
|
|
|
|