#85959 - Fri Jan 03 2020 05:15 PM
Активация трейлинг-стоп по сигналу
|
newbie
Registered: Wed Nov 06 2019
Записи: 25
|
Всех с новым годом!
Алгоритм должен активировать трейлинг-стоп после выполнения условий логической формулы (первый сигнал на выход). Проблема в том, что TSLAB рассчитывает выполнение логического условия на одном баре, а когда наступает другой бар, то логическое условие опять считается не выполненным. И второй сигнал не может быть реализован.
Логично использовать обновляемое значение, но здесь появляется другая проблема, что нет возможности обратиться к прошлому обновляемому значению. i-n не обращается к прошлому значению ОЗ, а показывает значение ОЗ на прошлых барах, и это не подходит в силу того, что первый сигнал приходит в разное время и, поставив значение на i-1000, можно пропустить некоторые сигналы.
Что можете посоветовать? Как вы делаете сложные условия на выход из нескольких сигналов?
|
Наверх
|
|
|
|
#85962 - Fri Jan 03 2020 07:32 PM
Re: Активация трейлинг-стоп по сигналу
[Re: Stan]
|
newbie
|
а как реализовать последовательность из условий? Т.е. если ЛогическаяФормула1==true, то ждем пока будет ЛогическаяФормула2==true, и дальше продаем по рынку.
Дело в том, что ЛогическаяФормула1 стала правдивой на баре [i], и ЛогическаяФормула2 начнет проверяться на баре [i], но ЛогическаяФормула2 должна проверяться от [i] до [i+n].
|
Наверх
|
|
|
|
#85964 - Sat Jan 04 2020 10:46 AM
|
newbie
|
к сожалению, не все так просто: 1. Если писать через i-n, то алгоритм будет проверять первое условие на определенных барах. Это бы сработало, если бы сигналы нужно было бы проверять на последних, допустим 10 барах. Но я использую минутный график, а поэтому нужно рассматривать последние 1000-2000 минутных бар, что реализовать проблематичней. 2. Если использовать ОЗ, то при обращении к ОЗ[i-500], алгоритм будет проверять значение ОЗ только на баре i-500. И опять мы упираемся в схожую проблему что и в первом случае
|
Наверх
|
|
|
|
#85970 - Wed Jan 08 2020 02:58 PM
|
member
Registered: Wed Feb 08 2017
Записи: 194
|
Можно через кэш передавать данные между пересчетами. Условие выполнилось записали в кэш true. Перестало выполнятся (позиция закрылась или что там у вас) записали false.
|
Наверх
|
|
|
|
#85977 - Thu Jan 09 2020 11:01 AM
[Re: Saint_Patrick]
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8139
|
Если я правильно понял, нужно внутри бара пробежаться по всем значениям логической формулы2 от i-n до i и вернуть true? если одно из значений было true? Я думаю есть вариант, использовав цикл: https://blog.tslab.pro/pages/viewpage.action?pageId=10748975 В этом случае n - это количесво итераций в цикле. Внутри цикла ЛогическаяФормула2[i-cycle] Но кажется проще сделать через простой блок Flip(перевернуть).Он держит true от события до события.
|
Наверх
|
|
|
|
#86018 - Wed Jan 15 2020 06:25 PM
[Re: ViL]
|
newbie
|
Извиняюсь, за затянувшийся ответ, все ни как руки не доходили.
Vil, да идея с блоком "перевернуть" сработала! Спасибо большое!)))
Я не знал, что этот кубик держит значение от события к событию.
|
Наверх
|
|
|
|
|
|